фурчик Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 ищу схему для ремонта блока упрвления протяжки проволки ПДГ-312-3 у3,погорели детали и не видно номиналов,очень нужно,заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihsem Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 ищу схему для ремонта блока упрвления протяжки проволки ПДГ-312-3 у3,погорели детали и не видно номиналов,очень нужно,заранее благодаренЗдравствуйте. Есть схема ПДГ-312-4. Не помню,чем они отличаются, может, чем то поможет. Не могу вставить картинку. Пришлите ваш Электронный адрес, если нужна такая схема.С умажением Михаил Семёнович.ВДГ 303-1.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фурчик Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 @mihsem,спасибо такая есть,но она не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hau Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Где-то так:Пдг312-3.zip 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фурчик Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Где-то так:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifПдг312-3.zipогромное спасибо,схема подходит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фурчик Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @фурчик, не могли б мне подсказать для чего служат подстроечники: R4 ; R7 ; R28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hau Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @фурчик, не могли б мне подсказать для чего служат подстроечники: R4 ; R7 ; R28бмп, когда я пришел на завод (2001-й), эта плата управления была уже лет пять как снята с производства.Могу только предположить, что настраиваются минимальное и максимальное напряжение на двигателе и "жесткость" цепей обратных связей (стабильность вращения двигателя при разных нагрузках). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @hau, вот спасибо ,тоже скачал ,а то была только на бумаге@фурчик, R4 обратная связь по току ,R7 обратная связь по напряжению ,R28 выставляется скважность импульса примерно 90-95% (так чтоб на статоре мотора получилось 48в (по мультику)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фурчик Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 вобщем со схемой разобрался; далее вопрос такой: к этому ПДГ привезл и выпрямитель говоря что от него,но измеряв вторичку трансформатораон покзал 7в;36в;и 50в с отводом 24в,а по схеме совсем другоесобран выпрямитель такцыфры это разъем....И еще планируется подключение к ВДУ-1202 через баластник взможно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 31 июля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Что - то Вы мудрите, уважаемый. Да ещё через балластник!?А какой выпрямитель то привезли? Или именно 1202 подключать собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фурчик Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Что - то Вы мудрите, уважаемый. Да ещё через балластник!?А какой выпрямитель то привезли? Или именно 1202 подключать собираетесь?выпрямитель самодельный тот что на фото (схема) якобы для запитки этого ПДГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 31 июля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Через балластник это не дело. Характеристика другая будет. Схему не анализировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фурчик Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 вот этот тр-тор,от которого якобы питался этот ПДГ справа там обмотка 48в сотводом на 24.можно ли его перемотать на 58 с отводом на 20? или лучше на 60 с отводом на 22 так как на мостике потеря около 2в?И еще мне не очень понятно по схеме питание 58в а двигатель на 48в?заранее блгодарен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WMA Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) О! моя сварка на фотках! никогда бы и не подумал что увижу их (фотки) здесь.Очень нужна схема кабеля, который соединяет силовой блок и блок управления данного аппарата.Ситуация следующая: данную приставку вырвал из рук тупоголовых мародёров, которые разорвали выпрямитель на цветные металлы, вот теперь хочу сделать к этой ПДГ-шке силовую часть и пользоваться, для чего мне просто необходимо сделать данный шнурок. и еще очень интересно получить максимум информации по силовому блоку, потому что не знаю ничего.Заранее благодарен всем откликнувшимся. Изменено 19 августа, 2014 пользователем WMA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 @WMA, какую вам еще надо информацию ,вроде все что надо вы получили?на концах кабеля одинаковые разъемы "мама" и "папа" распаяные один в один вот теперь хочу сделать к этой ПДГ-шке силовую часть и пользоваться для этого вам необходимо обозначить то что у вас есть ,так как ВДГшку вы вряд ли станете собирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WMA Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) @WMA, какую вам еще надо информацию ,вроде все что надо вы получили?на концах кабеля одинаковые разъемы "мама" и "папа" распаяные один в один для этого вам необходимо обозначить то что у вас есть ,так как ВДГшку вы вряд ли станете собирать мне нужна распайка кабеля! а на Вашей схеме, которую Вы мне на чипмейкере выложили, ничего не видно потому что фото очень отвратного качества.то что на кабеле мама и папа одинаково распаянные - так это и ёжику понятно, вот только не видно что где. Если Вас не затруднит - прошу расписать куда там чего присоединяется. Если у меня будет данная инфа, то собрать чтото на подобие ВДГ не составит труда. и раз уж Вы писали чтоб я задавал вопросы если что не понятно, то будте любезны на них отвечать в полной мере, а не высказывать свои сомнения по поводу того чего я делать буду а чего не буду. а если не хотите или не можете - не засоряйте эфир пожалуйста спасибо. Изменено 22 августа, 2014 пользователем WMA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 @WMA, только это не распайка кабеля ,а распайка разъема на подающемесли вам подписи на схеме не о чем не говорят то пояснюпитание подающего осуществляется от двух не зависимых источников : постоянка 58вольт (выводы 9,10) и двухполярка 2х20в (выводы6,7,8)так же в податчике установлен переменный резистор дистанционного регулирования сварочного напряжения ,выводы которого тупо выведены на контакты 3,4,5 которые подключаются к блоку управления сварочным напряжением непосредственно в самом сварочном выпрямителе (вдг-303-2)так же на контакты 1,2 разъема выведены контакты реле (установленного в податчике ) предназначенные для управления пускателем (км2 в вдг-303-2) включающим силовой трансформаторв виду того что реле слаботочное ,между ним и пускателем ставится промежуточное реле (к1 в вдг-303-2) @hau, возможно у вас есть схема ВДГ-303-2 в цифре ,хорошего качества ??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WMA Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 @WMA, только это не распайка кабеля ,а распайка разъема на подающемесли вам подписи на схеме не о чем не говорят то пояснюhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifразъем.pngпитание подающего осуществляется от двух не зависимых источников : постоянка 58вольт (выводы 9,10) и двухполярка 2х20в (выводы6,7,8)так же в податчике установлен переменный резистор дистанционного регулирования сварочного напряжения ,выводы которого тупо выведены на контакты 3,4,5 которые подключаются к блоку управления сварочным напряжением непосредственно в самом сварочном выпрямителе (вдг-303-2)так же на контакты 1,2 разъема выведены контакты реле (установленного в податчике ) предназначенные для управления пускателем (км2 в вдг-303-2) включающим силовой трансформаторв виду того что реле слаботочное ,между ним и пускателем ставится промежуточное реле (к1 в вдг-303-2) @hau, возможно у вас есть схема ВДГ-303-2 в цифре ,хорошего качества ???о! вот это уже кое-что! Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hau Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 или у нас есть хороших схем?да божеш мой (с)Схема ВДГ303-2.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти