дмитров Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 @Minimag, померять диаметр входного отверстия и купить адаптер. http://www.svarcomp.ru/img/1040680.jpgи не забываем про установку в аппарат газового клапана со всеми вытекающими ................ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слесаревич Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 всем привет,скажите никто не думал керамическое сопло ТИГовское на горелку полуавтомата поставить,я прикидывал вроде как номер "6" по диаметру очень близко к полуавтомату стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @слесаревич, а Вы не подсчитали во сколько Вам обойдётся подобная "модернизация"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слесаревич Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 да ничего страшного(по моему)держатель сопла (полуавтомата)нужно обточить, буквально 1-1,5мм снять в том месте где пружина распорная стоит(гарелка 180А),вот только думаю как же керамику зафиксировать,шоб держалась хорошо.ТИГовское сопло всётаки √ 7 только что пересмотрел в гараже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Сколько у Вас в гараже штук? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @слесаревич, просто интересно-в чем смысл такого извращения? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слесаревич Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 сопел?или чего "штук"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @слесаревич,Как повлияет керамика на процесс сварки? А если соплом постучать (от брызг избавиться)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слесаревич Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 смысл извращения в том что когда с грязным металом (как пример кузовщина)работаешь брызг ооочень много(и внутрь сопла набивается тоже),косаешся соплом изделия ток проходит и край сопла залипает,как следствие сопло быстро становится негодным,или я один с такой проблемой сталкиваюсь?,вот ХОЧУ ПОПРОБЫВАТЬ поставить токанепроводящее (керамическое) сопло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слесаревич Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Да про спрэи и пасты знаю я, но вот скажим пропустил момент не вытряс брызги,не постучал иииии....как керамика повлияет ,ну не знаю, посмотрим :-) ,а как у аргонно дуговой она влияет ;-) ?Ещё раз пишу, пока хочу только попробовать, или меня одного брызги полуавтомата напрягают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Да-а, даже не знаю, стоит ли продолжать...Взяли горелку, пружину выкинули, сточили посадочную часть. Уменьшился зазор между дюзой и стенкой сопла - увеличилась турбулентность. Фиг с ней... Керамика очень быстро забилась брызгами, при зачистке лопнула. Когда закончились спички сопла - выкинули горелку. Обалденная экономия...Ваше мнение: почему я не чищу это сопло на РАДС? Изменено 19 января, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слесаревич Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) а гарелку зачем выкидывать? держатель сопла скручивается с гусака и валом их в продаже Изменено 19 января, 2015 пользователем слесаревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 нуачотадамаклачитьеканомитнагрошах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слесаревич Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) потому что сопло открошится(всмысле отколится кусочек) Изменено 19 января, 2015 пользователем слесаревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) ястишоркенакимарека I акерамиканекрошится? Изменено 19 января, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Ачтоправилауженикомунеуказ? Правила форума ну х.з. посмотрим :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слесаревич Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Ачтоправилауженикомунеуказ? Правила форуману если модератор сам нарушает ,то как Вы думаете? пункт 5.7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 то как Вы думаете? Я думаю, что вы не замечаете тонких откровенных намеков и что с моей стороны будет очень снисходительно выписать вам на первое время устное предупреждение за нецензурные выражения и полное пренебрежение орфографией и пунктуацией. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слесаревич Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Я думаю, что вы не замечаете тонких откровенных намеков и что с моей стороны будет очень снисходительно выписать вам на первое время устное предупреждение за нецензурные выражения и полное пренебрежение орфографией и пунктуацией.скажите а писать 7 слов в одно не является полным пренебрежением орфографии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 скажите а писать 7 слов в одно не является полным пренебрежением орфографии? Если вы почитаете форум побольше, то увидите, что модераторы пишут грамотно, а в данном случае это делают намеренно, чтобы обратить ваше внимание на ваш стиль написания. На этом заканчиваем флуд в профильной теме и пишем только по делу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 смысл извращения Есть керамический спрей (например бинзель)от брызг (не липнет ваще)). Попробуйте смесь использовать, настройте аппарат (нормально), почистите изделие (до сварки) сэкономленные деньги ( в случае отказа от извращения с керамикой) - потратьте на литературу по сварке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 .. (как пример кузовщина)работаешь брызг ооочень много(и внутрь сопла набивается тоже).. 3 уеhttp://firepic.org/images/2015-01/20/g7kd1i0na1h0.jpg6уеhttp://firepic.org/images/2015-01/20/kap28y4itb5c.jpgесли уж совсем нет денегhttp://firepic.org/images/2015-01/20/yebjfmhc3t4p.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Если уж совсем-совсем нет денег и времени/желания готовить металл под сварку, подбирать св. режимы, то можно развести водой толчёный мел и мокать своё драгоценное сопло в эту дешОвую "сметану" - тоже помогает. Изменено 20 января, 2015 пользователем АВН 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 если уж совсем нет денег ,тогда уж графитку (?) П.С. применяю первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Средства от налипания брызг при сварке 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти