Рудольф Шнапс Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 @shap, там говорилось о том, что люди общались чаще. Были более открытыми, чего сейчас не наблюдается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shap Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 там говорилось о том, что люди общались чаще. Были более открытыми, чего сейчас не наблюдается Ну так укажите, кто или что мешает этому сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 @shap, страх.безразличие.иная социальная система. все, кто жил в 90-е уже не смогут переломить создавшееся .а главное-самих себя,после полученых уроков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 @shap, формальных запретов нет, просто люди стали более в себе замкнутые, мнительные, безразличные, эгоцентричные. Может даже завистливые. Это и мешает свободному общению. Еда стала дороже стоить- лишний раз не шиканёшь. Если раньше бутылка водки была каким-то дефицитом, и можно было идти в гости с бутылкой, то сейчас ценность представляет закуска. Раньше зимой почти из каждого окошка свешивался оклунок с харчами, то потом такого не стало.Народ стал сложнее и капризнее. Раньше собирались на югах у дедушек и бабушек, приезжала вся родня. Ночь- кто где упал, тот там и спит. А теперь без кондиционера спать не можем, перины всем подавай. Все важные. Допускаю, что подобное может быть не у всех, но моё наблюдение такое. Раньше радовались велику, а теперь машина без кондиционера - это что-то кошмарное и анахроничное, на таком ездить не будем. Появляются лишние препоны для общения. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 @shap, Приличная филенка подороже "консервной" китайчатины будет Я о ДСП Кто не дает? Гос. Деп., Путен? Порошенко,маникюр,понты Имею дома пару. Забыл когда смотрел, ибо со своим мозгом хочу дружить. Чего и Вам советую. Я его после 90х и не смотрю Я тут недалече от Великого Устюга живу и частенько езжу через такой 50 кратно крепкий мост через Сухону, который упал после окончания строительства (1986г.). Так что не стоит об этом. И примеров таких тьма... Я за 60х мосты и трубыМне то тоже недалече до 60 А все вышеизложенное - просто воспоминания, которых уже не вернуть (что конечно же жаль), да и человек так устроен, что помнит из прошлого в основном только хорошее. Говна было не меньше.но как то оно проще переносилось и многое решалось 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Сейчас люди не так часто стали ходить друг к другу в гости. Сейчас гостей заменил интернет, и множество разных развлечений. Кинотеатры(на любой фильм, какой хочешь), суши бары всякие и.т.д. Можно пойти куда угодно. Я родился в 1992 году, но могу сказать, что и в это время толком ничего небыло. В детстве я бегал на улице с палкой вместо сабли с друзьями, играя в вымышленных персонажей мультфильмов. С утра до вечера. А мой сын в 2 года уже умеет разблокировать телефон, найти и включить на нем музыку. А я в 4 года готовил кашу малашу в песочнице и пытался накормить ей соседскую собаку:-). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=3pvXRl21lB8 http://www.youtube.com/watch?v=XMl0v5fmSmk&list=RDXMl0v5fmSmk#t=33 Изменено 4 июля, 2014 пользователем Менгон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 У меня тоже было правильное детство Почти сразу после рождения мы уехали жить на камчатку (родился в московской области), ох, как же там было красиво! Вид вулкана из окна - зрелище неописуемое, а когда трясет, а трясло там часто, то вообще слов не подобрать. Папоротники метра 1.5-2 высотой, сугробы выше моего роста на тот момент и подъездные двери, которые открываются внутрь, т.к. снегом могло засыпать до 2 этажа. Съездить бы туда сейчас... http://cs619330.vk.me/v619330196/12673/uF89dZHbPTo.jpg Из самый продвинутых развлечений в детстве был zx-spectrum и вот такой луноход http://cs619330.vk.me/v619330196/1266a/vguRpnwWVbQ.jpg 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shap Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Сейчас гостей заменил интернет, и множество разных развлечений С этим согласен на 100%. И уровень открытости здесь пожалуй даже повыше будет. (посмотрите вконтактик или одноклассников, выкладывают о себе все, не хватает только номера "пластика" с пин-кодом) Еда стала дороже стоить- лишний раз не шиканёшь Ну а раньше её просто не было. Хорошо помню, как за сливочным маслом ездили в Печору, за колбасой и майонезом в Киров, приличные шмотки через профком, чуть менее приличные - по большому блату (еда тоже) раньше бутылка водки была каким-то дефицитом, и можно было идти в гости с бутылкой, то сейчас ценность представляет закуска. Раньше зимой почти из каждого окошка свешивался оклунок с харчами, то потом такого не стало Ну так зелье стало в дефиците всвязи с антиалкогольной кампанией Горбачева. А про околунок с харчами, так это же элементрно, Ватсон, появились приборы, называемые холодильник и народ стал активно ими пользоваться. А вот кого действительно убавилось, так это сварщиков. Раньше люди этой профессии были практически в любой организации, занимавшейся производством или обслуживанием, притом работы им всем хватало. В былые времена я знавал под два десятка спецов, сейчас же знаю всего троих. Впрочем это касается не только сварных , но и обладателей других рабочих профессий Порошенко,маникюр,понты Ну это ничего, выпнули одного воришку януковича, то же сделаете и с этим, чуть что, с Вас станется... ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Мы любили принимать гостей, жена приготовит какое-нибудь "оливье"- и угощаем всех. Торт "наполеон" был,- вареньем пропитаны слои. Делиться - было главным условием и не гласным правилом. А на сегодняшний день, все стали: "Хапнуть, хапнуть- моё ёлки-палки." -хапуги какие-то...В те времена, у нас была способность к самопожертвованию. А щаз?- лишь бы мне было сытно а остальные хоть умри. Изменено 4 июля, 2014 пользователем Менгон 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Мы любили принимать гостей, А за табуретками к соседям ходили, потому что своих не хватало на всех гостей? Мы ходили 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 @bader,http://f6.s.qip.ru/IA4wMpSw.pngБывали дни весёёёлыё к соседям ходили, потому что своих не хватало на всех гостей? Было -а как же..... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 @Менгон, "сундук" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Да интернет, соц сети, игры онлаин, всякие развлекательные новомодные заведения, с зомбиящиком, и многое другое , многие не понимают и еще долго будут идти к пониманию того что все это "скармливается" населению, это все проплачено кое кем для того чтобы - "мозги цвели из опилок и тряпок" (ДДТ Шевчук). И мы ни очем не думали как, в чем , с кем , для чего, и зачем мы живем.Я понимаю когда человек в инет обращается для того чтобы чему то научиться или что то узнать, ну для самообразования или хобби какое нибудь, но ведь сколько в нем дер...а, это жесть конечно.Почему меньше общаются правильно ребята заметили, все так и есть, но вот еще плюс к этому это куча забот, нехватка времени. Если ты в любой отрасли будешь классным спецом, но без блата, то на тебя столько всего повесят и так обяжут, что человек заснуть спокойно не может ночью, потому что ему надо работать за троих, и плюс еще за тех кто с блатом.При совке такого разгула влияния кого то из заграницы не допустили бы конечно. Свой народ в обиду бы не давали.И мосты строили бы как надо ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 http://cs616025.vk.me/v616025368/d765/8tU5ozEVAN4.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Куренга Опубликовано 4 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 1985 год Сейчас надпись на ленточке хорошо была бы видна Зимой всем двором рубились в хоккей, это надо только представить, человек 30 орущей детворы с клюшками, несколько матчей одновременно у разных подъездов. Сейчас этого уже не увидишь, во дворах одни машины.Где мы только не болтались, главное вырваться из дома. В лес в поход - пожалуйста: 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 @Куренга, а мне ваше лицо знакомо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 @Рудольф Шнапс, Может на кого то похож? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 @Куренга, в Оленегорске с вами где-то встретился. Глаза и нос запомнились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 @Рудольф Шнапс, Запросто, может и встречались! Вспоминайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Дом, двор детства, с 74года жили тут. До этого вообще в деревянном без удобств. В те времена велики были не у всех и существовало правило "дать прокатиться", обычно по очереди: по два-три круга вокруг дома. В "пекаря", "чижа", "ножички", "танчики"...- дворовые игры детства. Зимой в торец дома обычно лупили шайбой-набивали удар клюшкой марки "Енисей". До сих пор помню по окнам кто где жил, поумирали уж многие... Да, а деревья тогда были тонкими саженцами. Изменено 20 июля, 2014 пользователем Менгон 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Менгон Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Раньше почти у всех на балконе стояла бочка, крышка а на ней большой валун. Шинковали велки всей семьёй. Мать, кочерыжки отдавала нам с братом - вкусно. Прошло много лет.. продолжаем это дело хоть и не в таких объёмах.http://f6.s.qip.ru/IA4wMqH8.png Изменено 30 июля, 2014 пользователем Менгон 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/8/7/863788.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Нигде не могу найти видео с песней ВИА ВОКС "Хризантемы". Полюбас некоторые наши товарищи под эту песню тёток кружили в конце 80-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Вчера на территории Мурманской судоверфи: Решил зайти, проверить не врет ли реклама. Оказалось, все честно: бюст Ленина и еще какого то мужика, Красное Знамя, ламповый приемник, граненый стакан в подстаканнике. Только с изжогой обманули . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти