труженик Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 @труженик,да закажите вы лабораторию,пускай анализ сделают,чего хоть сложного?А сколько такая процедура стоит? Хоть примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Да ненужно тебе заказывать экспертизу. поставь обычный вентилятор и пусть подует пару часиков. Или как писали заполни с выхлопной трубы, чисто как меру предосторожности не более. Просто перестраховка. Если запаха нет, то уже можно работать спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ну да,ну да,у нас на заводе люки так взлетали из колодцев,тоже говорили "запаха нет,работай спокойно". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 пропан-бутан идет всегда с меркаптаном, если запаха меркаптана нет значит всё уже давно выветрилось.Исключение составляют аналитические газы (газы для проведения анализа и приготовления аналитических смесей), но они в цистернах не перевозятся. Например такие, только число не 99,9995 а 99,99999%: Стоит такой баллончик с газом 99,99999% около 90.000руб, так, что о цистернах и речи не идет. люки так взлетали из колодцев,тоже говорили "запаха нет,работай спокойно".Вы работаете внутри колодца закрытые крышкой люка? Или я чего-то непонимаю? Опять-же, прежде чем работать в колодце его необходимо проветрить. Это первое правило ТБ. А если вы соблюдаете ТБ, то ничего бахнуть неможет.Так как у вас крышки взлетали? из-за чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) @Sakhalin_Cat,приходила лаборатория,брали анализ (обычно сверху),давали добро,люди лезли,включали резак и ... не будем о грустном.Потом начали сперва зажженый резак опускать в колодец и смотреть не взлетел ли где люк в соседнем колодце.Да и как интересно колодец проветривается по ТБ?))) Изменено 12 мая, 2014 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Да и как интересно колодец проветривается по ТБ?))) http://kharintech.com.ua/page/134 и http://ohrana-bgd.narod.ru/edaproiz_60.htmlОчень много трупов в год среди сварщиков и сантехников которые не знают элементарных вещей и не соблюдают ТБ. Иногда целыми бригадами мрут, по очереди друг дружку спасать лезут.Кстати мрут в основном из-за CO и CO2, особенно на автомагистралях и в городах. Взрывы газа в колодцах это очень большая редкость. но есть и газ -http://www.youtube.com/watch?v=JbOos1j4Agshttp://www.youtube.com/watch?v=8s1OtmocILg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 @Sakhalin_Cat,по первой ссылке тупиковые и т.п.,по второй то что я и говорил:анализ воздуха.Завод минеральных удобрений, в колодцах много газа скапливается и не только газа (аммиак и много чего еще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 цитирую из второй ссылки: Обнаруженные газы должны быть удалены проветриванием (открывая крышки соседних смотровых колодцев), нагнетанием воздуха и др. Если делать процитированное выше - всегда, то анализ уже ненужен. Включите логику.Я понимаю, что вам хочется поспорить, но меня это если честно обламывает... Откройте гугл или яндекс и поищите инструкции по ТБ а так-же регламенты и всё станет на свои места. Одна из моих прямых обязанностей как руководителя, это читать ТБ людям, принимать экзамены, выдавать допуски и следить за её соблюдением. Поэтому наш спор считаю беспредметным. И на этом заканчиваю.С уважением, Константин.http://www.youtube.com/watch?v=U63lIXRk5BE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 @Sakhalin_Cat,а после проветривания анализ не нужен что ли?Включите логику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Вот я как-то тему поднимал актуальную, но по ней тишина полнейшая... Неужели никто не использует газоанализаторы в работе? Они не таких больших денег стоят сейчас. Я бы купил нам в контору, но информации, сравнения, отзывов и тестов - вообще нет, остается только наугад. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Они не таких больших денег стоят сейчасАнализаторы вещь довольно не дешовая. Да и разбиты они по газам, на все газы сразу не бывает. Вот что вы собираетесь в колодце анализировать? CO SO HS CN CH итд. Не будет же вы покупать несколько различных и ими пользоваться. Их ведь еще и калибровать нужно регулярно и грязи они ужас как боятся. И бросать нельзя и дождиком поливать и пылью посыпать тоже нельзя. Еще чувак нужен который с ними работать будет. Вообщем замороченно получается очень и дорогостояще..У нас бригады в городе сколько не видел, всегда ставят вентилятор на колодец и с включенным работают. Связисты только парни рисковые, так лазят. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 @Sakhalin_Cat, ну речь про анализаторы взрывоопасности, они определяют концентрацию взрывоопасность паров горючих веществ и этот прибор один для любых углеводородов, растворителей и прочего. На ибеи такие игрушки от китайских братьев по 6 тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Так основная опасность не горючий газ, а CO и CO2. наверное процентов 90 смертей. Вообщем гораздо больше вероятность задохнуться чем взорваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 У нас бригады в городе сколько не видел, всегда ставят вентилятор на колодец и с включенным работают. Связисты только парни рисковые, так лазят.У них просто нет нормального инженера по ТБ.Вентиляция должна быть приточно- вытяжная ,с не менее чем трехкратным обменом воздуха за час.В особо сложных случаях(на канализационных сетях например)шланговый изолирующий противогаз и страховка веревкой с поверхности.А про лампу ЛБВК что никто не слышал?Когда нету газоанализаторов приходилось обходиться ей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
труженик Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Если бочка пустая и оттуда не пахнет, то перед и во время сварки нужен проточный воздух. Суньте шланг со сжатым воздухом и откройте все люки.Всю работу можно сделать снаружи, я же говорю, что говнокачку надо сделать, а делать придётся с пяти кубовой цистерны для перевозки пропан-бутана которая стоит открытая на свежем воздухе и проветривается уже несколько лет, запаха я не ощутил, а смутило то что шарага где этим занимаются побоялись сказали что может рвануть.Как я понял боятся мне нечего, или почти нечего. В общем была не была.Всем спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 В общем была не была Во время сварки должен быть проточный воздух внутри емкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Вот такое ТБ "Была не была" называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 так взорвалась не взорвалась цистерна то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 так взорвалась не взорвалась цистерна то ? Да нет. Лишь бы не задохнулся.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти