fokin Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Здравствуйте.Я, сварщик-любитель. Приобрёл фоксвельд ТИГ 183 ДС пульс. Взял его из за наличия ВЧ поджига и импульсных режимов сварки, т. к.хочу освоить сварку в аргоне. Выяснилось что установив режим ТИГ, обычный держак и подключив копку, я, получаю возможность использовать режимы ТИГ(импульсная сварка, ВЧ поджиг) при сварке ММА т.к. сосок шланга и вывод держака замкнуты внутри(по крайней мере в аппаратах этой группы сложности). Удобство ВЧ поджига в любом режиме очевидна (особенно при сварке малым током).Подскажите пожалуйста есть ли опыт использования импульсного режима при сварке ММА и в каких случаях он применяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 В ММА,насколько мне известно,такого нет и вряд ли такое удастся проделать на Вашем аппарате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokin Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Варить с ВЧ поджигом я уже прбовал. Это удобно при повторном поджиге, при незачищенных поверхностях, при сварке малым током.В пору радиолюбительства делали приставки-осциляторы к сварочникам для сварки двойкой на 10-20А кузовов машин(в то время с этим были сложности).Импульсный режим пока не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Я имел ввиду импульсный режим,а осцилятор в ММА применяется давно и успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Идёт импульсный режим и ещё как?Сам не варил но коллега по работе варил дома и восторгался.Если что могу поподробнее расспросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokin Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Буду очень признателен. Узнайте пожалуйста подробнее о сварке обычным электродом в импульсном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Эти аппараты совсем новые,недавно выдумали.Поэтому если это тот аппарат,про который я думаю,то он должен быть или прошлого или этого года выпуска.Мой коллега варил электродами для мостостроения,больше пока сказать не могу,но коллега подозревает что и простыми тоже пойдёт.Поэтому мой совет.Включить и попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А как это "ВЧ поджиг в режиме ММА"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 У меня его клон только помощней и с режимом DC - переменкой электродами варит , а вот имп. не пробывал - завтра опробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А как это "ВЧ поджиг в режиме ММА"?Бесконтактный поджиг электрода (на расстоянии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Интересный вариант. Чего ж производители источников сами не устанавливают подобные опции? может не все так просто?А что значитсосок шланга и вывод держака замкнуты внутрине пойму что с чем замкнуто и каким образом? куда девается газ при нажатии кнопки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Интересный вариант. Чего ж производители источников сами не устанавливают подобные опции? может не все так просто?А что значитне пойму что с чем замкнуто и каким образом? куда девается газ при нажатии кнопки?Осциллятор аппарата не предназначет для ММА - постоянные к.з. его спалят видимо . А выражение про шланг к держаку сам не пойму . В родной горелке шланг подачи газа входит в "штекер" токовый горелки , видимо топикстартер это имел ввиду. А газ можно просто перекрыть на балоне . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokin Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Здравствуйте. Я имею в виду сварку ММА с использованием осцилятора (Варить с ВЧ поджигом я уже прбовал. Это удобно при повторном поджиге, при незачищенных поверхностях, при сварке малым током.В пору радиолюбительства делали приставки-осциляторы к сварочникам для сварки двойкой на 10-20А кузовов машин(в то время с этим были сложности))и импульсного режима сварки, которые включаются в режиме ТИГ при нажатии кнопки горелки. У меня на аппарате (он действительно 2010г выпуска)в положении переключателя-ТИГ, есть 2 режима работы кнопки - 1.нажал- вариш, отпустил-не вариш и 2.нажал-отпустил-вариш,нажал-отпустил-не вариш.Я подключил отдельно кнопку горелки и кабепи ММА и установил 2-й режим кнопки(при этом стоит ТИГ, газ не подключен, шланг не подключен).Сосок шланга ТИГ горелки он же полжителный контакт ТИГ сварки, внутри соединён с положительным выводом ММА сварки.Таким образом нажав и отпустив кнопку я варю держаком (электродом ) имея на нём ВЧ поджиг и ,вслучае необходимости, импульсные режимы сварки(2Гц и 200Гц).Всё это я уже проверил, но и только. Поварить вдоволь не было возможности.Насчёт (Осциллятор аппарата не предназначет для ММА - постоянные к.з. его спалят видимо)- осцилятор в момент кз отключается что .собственно ипроисходит при сварке ТИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 2 режима работы кнопки - 1.нажал- вариш, отпустил-не вариш и 2.нажал-отпустил-вариш,нажал-отпустил-не вариш.Это называется 2-х тактный и 4-х тактный режимыТаким образом нажав и отпустив кнопку я варю держаком (электродом ) имея на нём ВЧ поджиг Получается это то же самое, что на ТИГе в 4-х тактном режиме замкнуть электрод на массу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokin Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Всё как в ТИГе только электродом и без газа.Кстати кнопку можно сделать и на обычный дежак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Брима ТИГ315АС-DC ток 100А диам. электрода-3мм. Слева на право. 1. Постоянный ток. 2.Переменный ток (60Гц) 3.Постоянный импульсный ток (0.5ГЦ) 4.Постоянный импульсный ток (300Гц) Осциллятор Электрод не зажигает "на холодную" , повторно так и не понял - вроде улучшился поджиг , а вроде и без осц. также нормально . Осц. предназначен для среды аргона , помоему - слабоват ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokin Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Я не проф. поэтому меня интерисует мнение опытных сварных по поводу пименения этих режимов при сварке ММА.По картинке вроде самый красивый -0.5 и 300 Гц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Варил швы одним электродом - Варить начал с лева направо на фото . Электрод не прокаливал , поэтому дуга нестабильная вначале , так же видно по количеству брызг , дальше - меньше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokin Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Т. е. примерно без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Т. е. примерно без разницы.Да , разницы никакой нет , кроме внешнего вида шва . Кстати прогоняя повторно в импульсным режиме гладкий шов на аллюминие ТИГом - получается красивая "чешуйка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Дело не в красоте шва, а в качестве, проваре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hau Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Провара, скорее всего, не будет. Будут поры и вкрапления фрагментов обмазки электрода в шов, или подрезы основного металла - в зависимости от амплитуды и времени пульсаций тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Сварка с отрывом - такаяже нормальная история получается , только не контролируемая "чуйством". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Я тоже склонен думать,что импульсная сварка,электрод это или ТИГ,предназначена для малых толщин и небольшой силы тока.На собственном примере могу сказать,когда варил сливы и водостоки(алюминий 0,8 толщина), столкнулся с проблемой прожига стенки.Совсем другое дело в импульсном режиме.Идёт как по маслу и не прогарает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokin Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Сливы из оцинковки? варили обычным электродом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти