SergDemin Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 @mf_, Сварог 205 В (Z203) или Сварог 205 (J96) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mf_ Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) @mf_, Сварог 205 В (Z203) или Сварог 205 (J96) ?Чисто 205-й, хотя была возможность взять и 205В, но субъективно первый лучше разжигает (быть может, просто не хватило терпения разобраться с настройкой форсажа) и более стабильная дуга на низком ампераже. Я прав или стоит обратить внимание на 205В? Варил через удлинитель 50 м. (3х1,5). Ах, да. Вы же советовали именно 203.А я уже вошел во вкус тестирования инверторов, походу не удержусь от соблазна, возьму второй и какой-нибудь из них придется подарить товарищу Изменено 1 августа, 2016 пользователем mf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) @mf_, конечно стоит. Скорее всего на Z203 был включен ограничитель НХХ. Потому и дугу хуже зажигал. На малых токах, не знаю, куда стабильнее. Дуга горит, а электрод не плавится. Сегодня меня знакомый на стройку к себе домой выдернул, у него Z 203. Кое что помелочи надо было поварить. Электроды правда рутил, Стандарт, не знаю чьи. При отключенном ограничителе НХХ даже чиркать не надо. Обмазкой прикоснулся, и через секунду дуга загорается. Я им и УОНИ до этого варил, никаких проблем. С форсажем на максимуме он электродом тройкой металл тройку на 60 амперах протыкает, и при этом очень мягко варит. Куда каплю положил, там она и лежит. И провар обеспечивает и шов легко формировать. Я уже много раз пожалел, что себе такой не взял. Но тогда их ещё не было. Только он дороже раза в полтора, если не ошибаюсь. У него два переключателя на морде- VRD и TIG/MMA. VRD надо выключить, TIG/MMA ,естественно в ММА поставить. Потом пробовать. И форсаж на максимуме, на середине и в ноле попробовать. VRD лучше включать при необходимости, когда в яме или сыром подвале варить приходится. Изменено 1 августа, 2016 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 но субъективно первый лучше разжигает (быть может, просто не хватило терпения разобраться с настройкой форсажа) А как это связано меж собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mf_ Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 А как это связано меж собой?Я думаю, что достоверно только производитель может знать есть ли какая-то задержка при включении данной функции во время сварки, но, скорее всего нет. При этом форсаж будет влиять на все этапы сварки с первых секунд начиная с розжига, и в аппарате должна быть согласована работа хотстарта и форсажа дуги. Так ли это или нет - я не знаю. Отсюда и предположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @mf_, вы наглым образом, поставили под сомнение мои слова (отзывы) не приведя никаких, абсолютно никаких доказательств.Форсаж и Аврора - говно, а Ресанта, Кемпи и Сварог - вещь!? Это говорит человек, который понятия не имеет, что такое форсаж дуги и как (для чего) он работает... Вот лично у меня, есть сомнения, что вы варить умеете, так как я сваривал обоими аппаратами, основными электродами на слабой сети. Лично у меня были ресанта 250 и Джасик 140.(Сварог) я их продал, так как Аврора (Рилон) и Форсаж - лучше. У меня есть Рилон с ХХ 56В. жгёт УОНИ без проблем. Что я не так делаю?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @morgmail, ну не начинайте опять. Никто не сомневается в том. что Вы - хороший сварщик. Но поймите, в этом то всё дело. То, что Вы можете - другие не могут. Лично я в РДС - заборостроитель. И чтобы я смог что нибудь сварить РДС без дырок, мне нужен аппарат, которым достаточно комфортно варить и хорошие электроды. И для разных людей комфортными являются разные аппараты. Наклон ВАХ разный, а он никак не регламентирован. По моему, только кое кто из Российских производителей семейство ВАХ приводит. Человек подбирает аппарат под себя лично, с учётом своих особенностей. И не стоит его мнение воспринимать, как личное оскорбление. Даже, если это мнение дилетанта. Для чего?А по поводу доказательной базы - я когда то Вас просил дать сравнительный анализ этого Сварога и Форсажа. И что Вы мне ответили? Лучше, потому, что я сказал. Это - доказательство? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Никто не сомневается в том. что Вы - хороший сварщик Я сварщик - так себе. Рилон и Форсаж зажигают дугу на минимальном токе, вот и всё, аппараты здесь не причём. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mf_ Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 morgmail, ну не начинайте опять. Я сначала занервничал даже, а оказывается, это всего лишь очередное обострение у человека, который не допускает никакого иного мнения кроме своего. Кончено же, я бы не вернул Аврору сам, как не вернул Форсаж, например. Старшие товарищи настояли. Один из них согласился съездить завтра со мной в магаз и помучить Z203-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Я сначала занервничал даже, а оказывается, это всего лишь очередное обострение у человека, который не допускает никакого иного мнения кроме своего.Ну теперь Вы. Для чего? Вам аппарат выбрать или в погрызушках поучаствовать? @morgmail говорит о том, что он своими руками пощупал и проверил. Проблема в другом - нет у него, ни у меня, ни у Вас возможности объективной оценки всех параметров аппарата. А субъективная оценка у каждого своя. Отсюда недопонимание. Только и всего. А провоцировать грызню на форуме не надо. Я думаю, мы здесь не для этого. Дела и поинтереснее бывают.Лучше подробно по 203 отпишитесь, больше пользы будет. Насколько комфортно варить, как регулировка форсажа дуги себя ведёт, как он на малых токах дугу поджигает с выключенным ограничителем НХХ, как, по вашему, ограничитель НХХ себя ведёт. И желательно, на двух типах электродов, основных и рутиловых. Изменено 2 августа, 2016 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mf_ Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 А субъективная оценка у каждого своя. Ровно об этом я и сказал в предыдущем сообщении. Я редко захожу в последнее время на этот форум, и уж точно не для того, чтобы претендовать на истину в последней инстанции или кому-то доказывать (на форуме!), что я лучший сварщик , и уж точно не для того, чтобы оскорблять кого-либо. Ну поделился мнением, ну полили грязью, ну бывает. Завтра новый интересный день, любимая работа и нормальный аппарат, который позволит получить удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 @mf_, вот и хорошо. Завтра ждем результатов тестирования Z 203. А то частенько вопрос с выбором возникает, будет свежее мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mf_ Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Завтра ждем результатов тестирования Z 203 К сожалению, полноценного теста не получилось, но то, что получилось находится здесь http://websvarka.ru/talk/topic/8440-mini-test-svarog/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти