Перейти к содержанию

Научите пользоваться полуавтоматом, часть 1

Рекомендуемые сообщения

В 16.07.2014 в 10:09, Миротворец сказал:
На таких токах я не работаю, но могу проверить.
Да я вобщем то верю на слово что немецкое оборудование лучше российско китайского. Ониж этим на пиво зарабатывают, эт мы привыкли нефтью торговать. 

В 16.07.2014 в 06:55, Egor_kgn сказал:
одной и той же проволокой(1.2) железо однёрку, а потом пятёрку и более?

Когда лень переставлять катушку варю и полтораху и шестерку 1.2 проволокой. Но у мну аппарат позволяет... толщину задал и вперед... 

Нормально ли сильное обмерзание(покрывается инеем) шланга, который идёт от баллона с редуктором к аппарату?

если редуктор не мерзнет... 

давление должно держаться

а кто его знает какое давление... Для сварки в защитных газах важен расход в литрах в минуту... Я обычно 12-16 литров ставлю..  

• 2 недели спустя...
  В 29.07.2014 в 13:01, alex937 сказал:

Не плохо. В СО2 варили? И видимо углом назад. Можно еще углом вперед варить, ванну видно хорошо, аккуратней выглядит шов. Но не всегда. В смеси углом назад очень хорошо получается. Я бы напруги еще чутт добавил. А нет. На кратер не обратил внимание, углом вперед варили?

В 29.07.2014 в 14:15, bader сказал:

В 29.07.2014 в 14:15, bader сказал:
, в СО2, углом назад, все верно
Вы не левша случайно?:-)

post-9261-1406648746,61_thumb.jpg

Изменено пользователем alex937

В 29.07.2014 в 16:02, bader сказал:

Правша, на фото сварка велась слева направо.

Понял. Так это не кратер заваренный, а косяк заваренный?:-)

В 29.07.2014 в 16:09, bader сказал:

Прихватка скорее всего)

Я все никак по фото не мог сорентироваться. Вижу кратер заваренный в левом конце, значит сварка велась с права на лево, а если справа на лево углом назад, то левой рукой:) Теперь все, разобрался.

• 2 недели спустя...

Горелкой , вашей рукой и моей тоже,  скоро ПК будет управлять, не верное движение и он ругается.  

http://youtu.be/iiDNAjFSZE0

Изменено пользователем selco

В 12.08.2014 в 22:00, selco сказал:

не верное движение и он ругается.

Вот так?:-) (извеняюсь за флуд, неудержался :) )

Показать контент

• Upvote 2

В 12.08.2014 в 23:53, 'alex937' сказал:

Вот так?:-) (извеняюсь за флуд, неудержался ) Скрытый текст

Если к нашим попадет , может и покрепче будет ругаться, а может и совсем перестанет- отучат. 

Сварочные режимы на аппарате,европейская фирма изготовитель, формирует отталкиваясь от соответствующих довольно жестким нормам газов (а у них смеси хорошего качества) и проволоки ( точно не СВ08Г2С ПО химсоставу). А т.к. в грязном СО2 они не варят китайской проволокой сомнительного хим. состава , то и аппараты , даже неплохие , смущаются на постсоветском пространстве выдавать свои реальные возможности. Исключение составляют производители (довольно крутые , как правило), которые в оборудование зашивают процессы под СО2.  НО ! - под грязные газы в комплекте с жирной, квадратной в сечении, неизвестного хим. состава проволокой, они процессы сварки заточить не в состоянии.

вопрос к selco - а вашу заставку как рекламу можно рассматривать ?

В 14.08.2014 в 07:34, 'демонстратор' сказал:

вопрос к selco - а вашу заставку как рекламу можно рассматривать ?

Но почему реклама , просто у меня есть такой аппарат. Я его долго и мучительно выбирал и копил деньги и не на что другое не променяю, он многое умеет что для других не доступно, но это отдельная тема. Кстати П\А у меня  MERKLE, HighPulse330k и MobiMig180, тоже мучительно выбираемые. Множество П\А попробовал перед выбором, в том числе и Lorch (Вы к Lorch имеете отношение), но остановился на Merkle и вряд ли откажусь от них. Хотя очень хочется попробовать П\А от Daihen DW300

post-11842-0-97401800-1408042631_thumb.jpg

• Upvote 1

selco я демонстратор Lorch и Моst  в Белоруссии , и по долгу службы приходиться работать на различных (по прозводителю ) машинах , считаю 3 бренда серьезными евм лорх фрониус . На Daihen не работал у нас в стране -нет но меню выглядит серьезно даже солидно. По настройкам долговато будет по сравнению с лорхом и новым фроней , но панель сразу видно - для гурманов . 

Хоть убейте не понял зачем вам столько разных аппаратов ( диверсификация бренда?) А по делу смотрите сервис какой у аппарата на местности вашей , досягаемость расходников и какие подводные камни в эксплуатации. Например данное меню конечно и развития не видно ( ну то что на экране ) , у Лорха например новый процесс я зашью в эксплуатирумое уже оборудование , а тут вряд ли.

В 15.08.2014 в 07:28, 'демонстратор' сказал:

selco я демонстратор Lorch и Моst  в Белоруссии , и по долгу службы приходиться работать на различных (по производителю ) машинах , считаю 3 бренда серьезными евм лорх фрониус

Начнем с того, что полуавтоматы импульсные от EWM, LORCH, MERKLE и многие другие бренды примерно равны в своих возможностях сварки. FRONIUS, немного впереди этой компании, но уже и Китай на пятки им всем наступает.

Теперь о моем выборе П\А от Merkle. Поездил на выставки WELDEX в Сокольники и там посмотрел понюхал и попробовал почти все, глаза разбегаются, у одних такая есть функция у других ещё лучше. На выставки все привозят аппараты заряженные по полной программе, но когда доходит дело до покупки, выясняется что многие программы не доступны и идут как опции (не буду их перечислять) за них нужно заплатить кругленькие суммы. Эти суммы у всех разные, и уже не помню всех, но удивил Fronius, если более менее забить в их аппарат функциональные программы под сталь и Ал , то сумма стоимости программ превышает стоимость самого аппарата. У Merkle все программы были в аппарате (покупал в 2008г), и в 2012 году они мне обновили все программы без платно и еще есть обновления, только не как не выберусь в  Питер. 

В 15.08.2014 в 07:28, 'демонстратор' сказал:

На Daihen не работал у нас в стране -нет но меню выглядит серьезно даже солидно.

Daihen  представляет  интерес в том, что он умеет варить на АС токе (в основном Ал сплавы), и обновляться  тоже может, они не лыком шиты 

post-11842-0-35935900-1408224915_thumb.jpg post-11842-0-51783500-1408224984_thumb.jpg post-11842-0-70702000-1408225017_thumb.jpg

В 15.08.2014 в 07:28, демонстратор сказал:
Хоть убейте не понял зачем вам столько разных аппаратов

Всего три, ТИГ и два П\А. Импульсный П\А заряжен под АЛ, Mobimig180 под черный металл он еще легкий и используется как выездной вариант.

• Upvote 2

В 16.08.2014 в 21:45, selco сказал:

Начнем с того, что полуавтоматы импульсные от EWM, LORCH, MERKLE и многие другие бренды примерно равны в своих возможностях сварки. FRONIUS, немного впереди этой компании, но уже и Китай на пятки им всем наступает.

Теперь о моем выборе П\А от Merkle. Поездил на выставки WELDEX в Сокольники и там посмотрел понюхал и попробовал почти все, глаза разбегаются, у одних такая есть функция у других ещё лучше. На выставки все привозят аппараты заряженные по полной программе, но когда доходит дело до покупки, выясняется что многие программы не доступны и идут как опции (не буду их перечислять) за них нужно заплатить кругленькие суммы. Эти суммы у всех разные, и уже не помню всех, но удивил Fronius, если более менее забить в их аппарат функциональные программы под сталь и Ал , то сумма стоимости программ превышает стоимость самого аппарата. У Merkle все программы были в аппарате (покупал в 2008г), и в 2012 году они мне обновили все программы без платно и еще есть обновления, только не как не выберусь в  Питер. 

Daihen  представляет  интерес в том, что он умеет варить на АС токе (в основном Ал сплавы), и обновляться  тоже может, они не лыком шиты 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifD300-12.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifD300-8.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifD300-10.JPG

Всего три, ТИГ и два П\А. Импульсный П\А заряжен под АЛ, Mobimig180 под черный металл он еще легкий и используется как выездной вариант.

Ни чего лишнего, согласен. По выбору оборудования у вас он шире чем в Белоруссии , и ценовые политики представителей сильно от нашей отличаются.

А можно уточнить спектр ваших работ?

selco  и еще вопрос к daihen как подходят евро расходники ( аммериканцы вроде), и прописаны ли в сварочных программах европейские параметры материалов ?

В 21.08.2014 в 07:19, 'демонстратор' сказал:

Ни чего лишнего, согласен. По выбору оборудования у вас он шире чем в Белоруссии , и ценовые политики представителей сильно от нашей отличаются.

Да у вас даже дешевле , 2 года назад ездил в Минск по вопросам связанным с моим личным аппаратом от SELCO в одну контору (если интересно пиши в ЛС) и у них дешевле чем в Москве.

А можно уточнить спектр ваших работ?

За все берусь по немногу, а так у немца осевшего в г.Щелкове основная так скажем по вызову работа.

selco  и еще вопрос к daihen как подходят евро расходники ( аммериканцы вроде), и прописаны ли в сварочных программах европейские параметры материалов ?

Япония это, горелки евро подходят. Аппарат имеет множество настроек, так что я думаю под любой материал, газ и проволоку настроить не составит труда. Кстати сейчас их аппараты выпускает Словения, говорят делают все из деталей от Daiheh, только катушки сами мотают. post-11842-0-00356100-1408650055_thumb.jpg  post-11842-0-37725600-1408650065_thumb.jpg

В 21.08.2014 в 19:41, selco сказал:

Да у вас даже дешевле , 2 года назад ездил в Минск по вопросам связанным с моим личным аппаратом от SELCO в одну контору (если интересно пиши в ЛС) и у них дешевле чем в Москве.

Конкурентов (Промсварка в данном случае, или- тетятаня-, как мы тут эту контору называем) в Минске я знаю хорошо , а они меня еще лучше ( в Белоруссии я единственный выездной демонстратор)

Изменено пользователем демонстратор

@selco,

Вы могли-бы дать сравнительную оценку сварки алюминия двойным пульсом, между полуавтоматами selco genesis 3000 и alumig 300, насколько они идентичны в плане качества реализации данной функции и можно ли их сравнивать в принципе, спасибо.

Изменено пользователем BAN

В 22.08.2014 в 14:45, 'BAN' сказал:

Вы могли-бы дать сравнительную оценку сварки алюминия двойным пульсом, между полуавтоматами selco genesis 3000 и alumig 300, насколько они идентичны в плане качества реализации данной функции и можно ли их сравнивать в принципе, спасибо.

Да нет, нельзя эти аппараты сравнивать. Genesis3000MTE это мечта, хотел в свое время такой, но он дороже моего HighPulse330k был тогда и пришлось High купить. Сейчас как бы выровнялись цены и большой разницы уже нет. Genesis3000MTE имеет полноценный DC тиг с осциллятором и импульсом в том числе с быстрым импульсом , множество настроек и программ в МИГ-МАГ сварке. Двойной пульс тоже корректируется в широких пределах и Ал сплавы его стихия. Впрочем я и к своему привык и более не требуется в настройках как в двойном так и в простом импульсе, для Ал хватает за глаза. http://youtu.be/1_3bv2dG9GM

Alumig300 не могу сравнивать, потому что не пробовал на нем варить и не знаю его тонкостей, не люблю сравнивать аппараты на которых не работал.

На Chipmaker спросите у Ar18 или Вад11 у них был такой аппарат и они на нем работали, и тема там есть " Сварка алюминия полуавтоматом" они там отписывали по этому аппарату. Прямые ссылки не знаю как вставить.

В 22.08.2014 в 21:49, 'selco' сказал:

Genesis3000MTE это мечта

Самое главное забыл про него сказать. ТИГ и МИГ сваркой можно пользоваться не перенастраивая аппарат, не меняя горелку МИГ на ТИГ, для этого у него есть все необходимые разъемы и два независимых газовых тракта, то есть надо просто с режима МИГ переключить на режим тиг , газовый тракт переключится автоматом. Очень удобно, на остальных подобных аппаратах нужно менять горелку , горелка ТИГ с евроразъемом П\А должна быть, стоит дорого или самому колхозить надо, газ перекидывать ну и так далее. Ещё бы ему АС ток для тиг заиметь, и цены бы ему не было.  post-11842-0-59779000-1408957126_thumb.jpg  post-11842-0-99219800-1408957134_thumb.jpg

• Upvote 2

В 25.08.2014 в 08:59, selco сказал:

Самое главное забыл про него сказать.

А тиг там в вашем аппарате лифтовый , или при поджиге дуги касаться материала не надо? Я лично не сторонник оборудования 3 в 1.

В 25.08.2014 в 10:09, демонстратор сказал:
А тиг там в вашем аппарате лифтовый

У меня полуавтомат HighPulse330k от Merkle и тиг там лифтовый без пульса и горелку надо менять при переходе на тиг, что совсем не удобно.

На Genesis3000MTE тиг с осциллятором ну и остальными прелестями  рассказанными  выше, но у меня пока такого нет, у меня от селко есть просто тиг Genesis2000AC/DC.

В 25.08.2014 в 10:09, демонстратор сказал:
Я лично не сторонник оборудования 3 в 1.

А что смущает  что-то не пойму, вы демонстрируете импульсные П\А от LORCH, а они что не есть 3 в 1 -- MMA, TIG. MIG. Все инверторные П\А в основном 3 в 1.

В 25.08.2014 в 18:13, selco сказал:
Все инверторные П\А в основном 3 в 1.
Вы имеете в виду, что все те, которые доп. разъём под ММА имеют?  

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...