Jump to content

Приспособление для соединения проводов

Recommended Posts

Ааа, знакомые все лица. :) У меня кабеля на 10; 16; и 25 квадратов, все для разных токов, для разных сварочников, так, как у Вас, не получится. 

Edited by morgmail

Наконец-то, разжился байонетами. Тоже шикарное соединение.

@morgmail, , удобное же соединение? Мобильное? От меня почему-то чураются с такими предложениями (в основном, что такое соединение дорого  обойдётся), но поклонники такого способа тоже не редки в последнее время. 

удобное же соединение? Мобильное?

Для удлинителя, или как у меня, для подключения массы - да, если просто соеденить порванный кабель, то скрутка.

@morgmail,

Для удлинителя, или как у меня, для подключения массы
, да, для удлинителя. 

И почём в вашем лобазе комплект? 
Комплект скр-вставка скр-гнездо у нас стоит 300 рублей (каждый разъём по 150, причём уже года три так последних такая стоимость). И даже иногда не в стоимости, собственно, дело, просто люди искренне не понимают - а зачем это нужно. А мне кажется удобно пользоваться такими разъёмами. 
  • Upvote 1

И даже иногда не в стоимости, собственно, дело, просто люди искренне не понимают - а зачем это нужно

Они просто ещё не пришли к этому, и на том этапе, на котром они сейчас, им действительно это просто не нужно.

Это я "втыкаю" их куда ни поподя.

Один из вариантов 

post-11014-0-13156100-1391071934_thumb.jpg 

Удлиннители всегда в машинке есть, так зачем же мёртвый груз возить, он ещё и место занимает.

Когда "спрятал" АКБ, то одну пару с "мамами" в гараже выложил.

post-11014-0-17232400-1391072185_thumb.jpg

• Upvote 3

• 2 years later...

Неужели никто так и не сделал себе подобную приспособу ?

Спасибо. Я сделал из мягкого зубила. Ещё можно развальцовкой для медных трубок, как матрицей пользоваться.

Можно , но только аккуратно , чтоб не испортить для основного назначения .

Универсальную матрицу для всех размеров можно скопировать с промышленного пресса (видел результат его работы -вполне симпатично ) . Если есть доступ к фрезерному станку , то лучше сделать такую , но и с первой страницы матрица отлично справляется

post-10113-0-28208700-1472401819_thumb.jpg 

• Upvote 1

Есть доступ к болгарке, она с этим справится. 

Толщина матрицы должна быть не меньше  20 мм , а остальное ограничивается полётом фантазии и наличием материала с инструментом

• 5 months later...

Я сделал пуансон из небольшого молоточка.Осталось сделать матрицу.Пока нет подходящей железки.

post-13007-0-19850700-1486910704_thumb.jpgpost-13007-0-53121000-1486910903_thumb.jpgpost-13007-0-35059900-1486912133_thumb.jpgpost-13007-0-78549600-1486912174_thumb.jpg

Edited by Leonidd
  • Upvote 1

думаю кому то пригодится 
... если обмотка проволокой то - делаешь три витка проволокой , зажимаешь один конец в тисках, можно просто зацепить ( еще до намотки ), делаешь натяжку и при постоянной натажке производишь вращательные движения кабеля ( шланга -вместо хомута) туды-сюды следя за витками ( чтоб было ровно и красиво )  . При завершение удерживая в натяге провернуть , зафиксировать узел .П.С. перенят опыт от старших товарищей.
  • Upvote 3

... если обмотка проволокой то - делаешь три витка проволокой , зажимаешь один конец в тисках, можно просто зацепить ( еще до намотки ), делаешь натяжку и при постоянной натажке производишь вращательные движения кабеля ( шланга -вместо хомута) туды-сюды следя за витками ( чтоб было ровно и красиво )  . При завершение удерживая в натяге провернуть , зафиксировать узел .П.С. перенят опыт от старших товарищей.

хорошо спасибо, по пробую в деле этот способ