morgmail Posted January 24, 2014 Share Posted January 24, 2014 (edited) Ааа, знакомые все лица. У меня кабеля на 10; 16; и 25 квадратов, все для разных токов, для разных сварочников, так, как у Вас, не получится. Edited January 24, 2014 by morgmail Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илария Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 Наконец-то, разжился байонетами. Тоже шикарное соединение.@morgmail, , удобное же соединение? Мобильное? От меня почему-то чураются с такими предложениями (в основном, что такое соединение дорого обойдётся), но поклонники такого способа тоже не редки в последнее время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED 1 Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 (в основном, что такое соединение дорого обойдётся) И почём в вашем лобазе комплект? Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 удобное же соединение? Мобильное? Для удлинителя, или как у меня, для подключения массы - да, если просто соеденить порванный кабель, то скрутка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илария Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 @morgmail, Для удлинителя, или как у меня, для подключения массы , да, для удлинителя. И почём в вашем лобазе комплект? Комплект скр-вставка скр-гнездо у нас стоит 300 рублей (каждый разъём по 150, причём уже года три так последних такая стоимость). И даже иногда не в стоимости, собственно, дело, просто люди искренне не понимают - а зачем это нужно. А мне кажется удобно пользоваться такими разъёмами. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED 1 Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 И даже иногда не в стоимости, собственно, дело, просто люди искренне не понимают - а зачем это нужноОни просто ещё не пришли к этому, и на том этапе, на котром они сейчас, им действительно это просто не нужно. Это я "втыкаю" их куда ни поподя.Один из вариантов Удлиннители всегда в машинке есть, так зачем же мёртвый груз возить, он ещё и место занимает.Когда "спрятал" АКБ, то одну пару с "мамами" в гараже выложил. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted August 28, 2016 Share Posted August 28, 2016 Неужели никто так и не сделал себе подобную приспособу ? Спасибо. Я сделал из мягкого зубила. Ещё можно развальцовкой для медных трубок, как матрицей пользоваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
митрик Posted August 28, 2016 Author Share Posted August 28, 2016 Можно , но только аккуратно , чтоб не испортить для основного назначения .Универсальную матрицу для всех размеров можно скопировать с промышленного пресса (видел результат его работы -вполне симпатично ) . Если есть доступ к фрезерному станку , то лучше сделать такую , но и с первой страницы матрица отлично справляется 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted August 29, 2016 Share Posted August 29, 2016 Если есть доступ к фрезерному станку Есть доступ к болгарке, она с этим справится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
митрик Posted August 29, 2016 Author Share Posted August 29, 2016 Есть доступ к болгарке, она с этим справится. Толщина матрицы должна быть не меньше 20 мм , а остальное ограничивается полётом фантазии и наличием материала с инструментом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonidd Posted February 12, 2017 Share Posted February 12, 2017 (edited) Я сделал пуансон из небольшого молоточка.Осталось сделать матрицу.Пока нет подходящей железки. Edited February 12, 2017 by Leonidd 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wаsек Posted February 12, 2017 Share Posted February 12, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=0I7jIqpykVw думаю кому то пригодится 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted February 12, 2017 Share Posted February 12, 2017 думаю кому то пригодится ... если обмотка проволокой то - делаешь три витка проволокой , зажимаешь один конец в тисках, можно просто зацепить ( еще до намотки ), делаешь натяжку и при постоянной натажке производишь вращательные движения кабеля ( шланга -вместо хомута) туды-сюды следя за витками ( чтоб было ровно и красиво ) . При завершение удерживая в натяге провернуть , зафиксировать узел .П.С. перенят опыт от старших товарищей. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wаsек Posted February 12, 2017 Share Posted February 12, 2017 ... если обмотка проволокой то - делаешь три витка проволокой , зажимаешь один конец в тисках, можно просто зацепить ( еще до намотки ), делаешь натяжку и при постоянной натажке производишь вращательные движения кабеля ( шланга -вместо хомута) туды-сюды следя за витками ( чтоб было ровно и красиво ) . При завершение удерживая в натяге провернуть , зафиксировать узел .П.С. перенят опыт от старших товарищей.хорошо спасибо, по пробую в деле этот способ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted February 12, 2017 Share Posted February 12, 2017 по пробую в деле , рекомендую , лучше\надежней покупных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts