Jump to content

Приспособление для соединения проводов

Recommended Posts

Сам процесс ,думаю объяснять не нужно,

... - а можно показать фото опрессованого этой приспособой наконечника? И процесс можно объяснить в фото.

И как этими приспасобами опресовывать - тема нераскрыта.Чем это лучше чем если я молотком обстучу клему.

И надо было в тему в прибамбасинг оформить.

http://И как этими приспасобами опресовывать - тема нераскрыта.Чем это лучше чем если я молотко И надо было в тему в прибамбасинг оформить. http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2611&hl=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Не вопрос,буду на работе организую,т.с. мастеркласс  :rolleyes:  Штука в хозяйстве реально полезная,а самое главное абсолютно незатратная и надёжней любого пресса  :good:

Edited by митрик

И как этими приспасобами опресовывать - тема нераскрыта.Чем это лучше чем если я молотком обстучу клему.

И надо было в тему в прибамбасинг оформить.

http://И как этими приспасобами опресовывать - тема нераскрыта.Чем это лучше чем если я молотко И надо было в тему в прибамбасинг оформить. http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2611&hl=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Её преимущество в уменьшении сечения гильзы,эстетика тоже не на последнем месте.Иначе всеб вокруг клепали молотком и небылоб прессов для наконечников

молотком так держать небудет. а к тем штукам прес ище нада походу

Ессно к этому комплекту нужен молоток(как и руки )

Раз народу непонятно-сделаю фотосессию 

Симпатично получается, ещё бы кончик провода сваркой схватить, для монолитности.

не нужно никаких прихваток-  и так нормально будет держать

не нужно никаких прихваток-  и так нормально будет держать

Я не про "держать", а про "монолитность". Я свои провода свариваю.

post-11014-0-35587800-1389244188_thumb.jpg

• Upvote 1

• 2 weeks later...

@митрик, не переживайте Вы так... у нас лет 15-20 уже стоит подобное уст-во, снабжённое ручным прессом, для наконечников, муфт и подобных вещей. Мы ж не знали,что у Вас авторские права, извиняйте... 

• Upvote 2

Причём тут авторские права,у меня на работе тоже есть подобные фабричные прессы и много всякого разного ,но не у всех так и не все знают как лучше и легче... А описал я эту приспособу не для хвастовства,а для облегчения жизни нуждающимся...

Edited by митрик

Ну , а для чего же я дал размеры и расписал технологию изготовления ?

Неужели никто так и не сделал себе подобную приспособу ?

Вы спросили - я ответил. К чему обижаться? 

у меня на работе тоже есть подобные фабричные прессы и много всякого разного

А вот это хотелось бы посмотреть.

Наконец-то, разжился байонетами. Тоже шикарное соединение.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC00984.JPG

Непонятный вариант применения бензеля. Если аналогию взять с удлиннителя, вилка-розетка, то к у крокодильчика "папа" должен быть.

Непонятный вариант применения бензеля.  

А при чём тут бензель? Байонеты производит много фирм со своими брэндами.

Если аналогию взять с удлиннителя, вилка-розетка, то к у крокодильчика "папа" должен быть.

Может быть Вы и правы, но на такой длине кабелей, прикреплённых к магниту и массе, мне удобнее так. Я не делал удлинитель, длина этих кабелей, (которые на сварке) всегда такой и останется, у меня для каждых нужд свой сварочник, со своими кабелями разной длины и сечения.

А вот если у человека один сварочник на все случаи жизни, то да, надо сделать просто удлинитель, как Вы и сказали.

А при чём тут бензель? 

Может быть Вы и правы, но на такой длине кабелей, прикреплённых к магниту и массе, мне удобнее так. Я не делал удлинитель, длина этих кабелей, (которые на сварке) всегда такой и останется, у меня для каждых нужд свой сварочник, со своими кабелями разной длины и сечения.

А вот если у человека один сварочник на все случаи жизни, то да, надо сделать просто удлинитель, как Вы и сказали.

Наверно при том же, как и ксерокс с болгаркой - имя нарицательное.

У меня тоже не один аппарат, но там кабеля все стандартные, а удлинители от объекта зависят.

, дело в том, что у меня на двух сварочниках байонеты мелкие, а на двух других большие, то есть, удлинитель не получится универсальным и  иногда три сварочника, единовременно находятся в разных местах, ну короче мне так удобнее, хотя наверно переделаю как Вы сказали, а вдруг понадобиться удлинить? :D

дело в том, что у меня на двух сварочниках байонеты мелкие, а на двух других большие,

А я не суюсь к сварочнику, цепляю удлиннители к родным проводам. У меня держаки на бинзелях. 

post-11014-0-37980200-1390529589_thumb.jpg   post-11014-0-56106600-1390529597_thumb.jpg

• Upvote 2