Популярный пост митрик Опубликовано 1 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Как и обещал,выкладываю фото несложной приспособы для опрессовки кабельных наконечников и гильз.Подобная штука пригодиться не только на сварочных кабелях,но и во многих рабочих и домашних делах она будет полезна многие годы. Комплекту на слайдах 11 лет и за эти годы я ни разу не пожалел о его изготовлении.Делал до 50 мм^2 из соображения компактности и наиболее востребованности , да и для бОльших сечений уже было готовое решение. Делается она из двух ,предварительно прихваченных , подходящих квадратов(в моём случае это были поломанные токарные резцы) .После сверловки прихватки по торцам срезаются и получается две одинаковые матрицы . Пуансон тоже делается из произвольного квадрата(у меня вороток от вводного рубильника из обычной Ст3),но ,наверное ,лучше будет использовать материал покрепче,важное условие-на рабочей части не должно быть острых граней,иначе он будет резать наконечникСам процесс ,думаю объяснять не нужно,добавлю лишь,что если сомневаетесь в мех. надёжности-берите наконечник/гильзу вдвое большего сечения и вставляйте провод сложенный пополам ,так точно ничего никуда не вылезет(быстрее порвётся)Всех с наступившими праздниками 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Гениально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Сам процесс ,думаю объяснять не нужно, ... - а можно показать фото опрессованого этой приспособой наконечника? И процесс можно объяснить в фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikoloss60 Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 И как этими приспасобами опресовывать - тема нераскрыта.Чем это лучше чем если я молотком обстучу клему.И надо было в тему в прибамбасинг оформить.http://И как этими приспасобами опресовывать - тема нераскрыта.Чем это лучше чем если я молотко И надо было в тему в прибамбасинг оформить. http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2611&hl=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 1 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Не вопрос,буду на работе организую,т.с. мастеркласс Штука в хозяйстве реально полезная,а самое главное абсолютно незатратная и надёжней любого пресса Изменено 1 января, 2014 пользователем митрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 молотком так держать небудет. а к тем штукам прес ище нада походу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 1 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 И как этими приспасобами опресовывать - тема нераскрыта.Чем это лучше чем если я молотком обстучу клему.И надо было в тему в прибамбасинг оформить.http://И как этими приспасобами опресовывать - тема нераскрыта.Чем это лучше чем если я молотко И надо было в тему в прибамбасинг оформить. http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2611&hl=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3Её преимущество в уменьшении сечения гильзы,эстетика тоже не на последнем месте.Иначе всеб вокруг клепали молотком и небылоб прессов для наконечниковмолотком так держать небудет. а к тем штукам прес ище нада походуЕссно к этому комплекту нужен молоток(как и руки )Раз народу непонятно-сделаю фотосессию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост митрик Опубликовано 1 января, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Вести с полей,куда ещё подробней я не знаюА теперь сравните с просто расклёпанным наконечником Пользуйтесь наздоровье... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 @митрик, вещь очень полезная, название темы пришлось подкорректировать для удобства поиска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 1 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 @митрик, вещь очень полезная, название темы пришлось подкорректировать для удобства поиска.Невопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Симпатично получается, ещё бы кончик провода сваркой схватить, для монолитности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Симпатично получается, ещё бы кончик провода сваркой схватить, для монолитности.не нужно никаких прихваток- и так нормально будет держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 не нужно никаких прихваток- и так нормально будет держатьЯ не про "держать", а про "монолитность". Я свои провода свариваю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 @митрик, Мне кажется можно и самодельную сделать такую же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Мне кажется можно и самодельную сделать такую же? Так это самоделка и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Ну , а для чего же я дал размеры и расписал технологию изготовления ? Неужели никто так и не сделал себе подобную приспособу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 @митрик, не переживайте Вы так... у нас лет 15-20 уже стоит подобное уст-во, снабжённое ручным прессом, для наконечников, муфт и подобных вещей. Мы ж не знали,что у Вас авторские права, извиняйте... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Причём тут авторские права,у меня на работе тоже есть подобные фабричные прессы и много всякого разного ,но не у всех так и не все знают как лучше и легче... А описал я эту приспособу не для хвастовства,а для облегчения жизни нуждающимся... Изменено 21 января, 2014 пользователем митрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Ну , а для чего же я дал размеры и расписал технологию изготовления ?Неужели никто так и не сделал себе подобную приспособу ?Вы спросили - я ответил. К чему обижаться? у меня на работе тоже есть подобные фабричные прессы и много всякого разногоА вот это хотелось бы посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Наконец-то, разжился байонетами. Тоже шикарное соединение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Наконец-то, разжился байонетами. Тоже шикарное соединение.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC00984.JPGНепонятный вариант применения бензеля. Если аналогию взять с удлиннителя, вилка-розетка, то к у крокодильчика "папа" должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Непонятный вариант применения бензеля. А при чём тут бензель? Байонеты производит много фирм со своими брэндами. Если аналогию взять с удлиннителя, вилка-розетка, то к у крокодильчика "папа" должен быть. Может быть Вы и правы, но на такой длине кабелей, прикреплённых к магниту и массе, мне удобнее так. Я не делал удлинитель, длина этих кабелей, (которые на сварке) всегда такой и останется, у меня для каждых нужд свой сварочник, со своими кабелями разной длины и сечения.А вот если у человека один сварочник на все случаи жизни, то да, надо сделать просто удлинитель, как Вы и сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 А при чём тут бензель? Может быть Вы и правы, но на такой длине кабелей, прикреплённых к магниту и массе, мне удобнее так. Я не делал удлинитель, длина этих кабелей, (которые на сварке) всегда такой и останется, у меня для каждых нужд свой сварочник, со своими кабелями разной длины и сечения.А вот если у человека один сварочник на все случаи жизни, то да, надо сделать просто удлинитель, как Вы и сказали. Наверно при том же, как и ксерокс с болгаркой - имя нарицательное.У меня тоже не один аппарат, но там кабеля все стандартные, а удлинители от объекта зависят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 , дело в том, что у меня на двух сварочниках байонеты мелкие, а на двух других большие, то есть, удлинитель не получится универсальным и иногда три сварочника, единовременно находятся в разных местах, ну короче мне так удобнее, хотя наверно переделаю как Вы сказали, а вдруг понадобиться удлинить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 дело в том, что у меня на двух сварочниках байонеты мелкие, а на двух других большие,А я не суюсь к сварочнику, цепляю удлиннители к родным проводам. У меня держаки на бинзелях. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти