папаша Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Какой хорошенький лечебный сбор-пост нужно бы перенести в записки "опытного" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Я бы еще поговорил на темы: как кто борется с ожогами, с зайчишками, с тепловыми ударами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель... BAV, почемуто я Сергеичу верю. Вставать на ноги и ходить ты учился сам... действуй брат Самому доходить гораздо приятней. А тут ты не один... локоть подставим Пасиба, АС Пушкин - АС, бум стараться, учиться, ошибаться-падать, вставать и снова ошибаться - научимся.А на счет соплей и ломоты - гнать прочь, пригрозить тризубцем, держаться, выздоравливать ибо болеть (извините модераторы) не)(ер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Сопли и ломоту сжечь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Я бы еще поговорил на темы: как кто борется с ожогами, с зайчишками, с тепловыми ударами...Ожоги и брызги - вобщем как сам убедился не)(ер принебрегать СИЗ (дай ка думаю однажды приварю перекладинки для лестницы, в шортах, шлепках как парень, лето же, ну и вкусил брызгу разъяренную под шлепок и в макушку, с тех пор экипировка, даже пусть жарко, больше воды пить, да обливаться иногда+шапочку тож не мешает или кепку). А зайки чтоб их, это по первой, когда плохо ориентировался после накида маски куда тыкать электродом, иногда по неосторожности зацепишь массу электродом без маски или целишься электродом, а рука не набита дрогнет и бац..приход.Ну а тепловые удары, с этим не знаю как бороться, больше перерывов наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Сопли и ломоту сжечь!Согласен!!! Сжечь в бане и потом на солнышко и домой спать. Супруга тоже пусть помогает! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Ожоги и брызги - вобщем как сам убедился не)(ер принебрегать СИЗ (дай ка думаю однажды приварю перекладинки для лестницы, в шортах, шлепках как парень, лето же, ну и вкусил брызгу разъяренную под шлепок и в макушку, с тех пор экипировка, даже пусть жарко, больше воды пить, да обливаться иногда+шапочку тож не мешает или кепку). А зайки чтоб их, это по первой, когда плохо ориентировался после накида маски куда тыкать электродом, иногда по неосторожности зацепишь массу электродом без маски или целишься электродом, а рука не набита дрогнет и бац..приход.Ну а тепловые удары, с этим не знаю как бороться, больше перерывов наверно.Насчет жары - у нас в сибири хоть и не слишком жарко, но иммунитет на нее у меня выработался еще с кавказа. Когда по горам в броне и полной амуниции побегаешь под пулями, то потом уже на жару на работе внимания не обращаешь. Варишь спокойно в зимней шапочке и замшевой робе, разве что пару раз за смену пот со лба вытрешь, чтоб глаза не щипал. Ожоги я присыпаю пеплом от сигарет, но только когда сукровица из них идет. А когда ожог сухой (не мокнет), то самое лучшее держать его подальше от воды и не заклеивать пластырем - под ним намокнет и будет долго потом заживать. Стресс из-за работы и усталость лучше всего снять дракой, но так, чтобы в сопли и кровь, иначе не помогает. Вот и все мое лечение. А воды лучше пить поменьше - так недолго и почки посадить. В жару лучше всего крепкий горячий чай без сахара. Ни в коем случае не чифирь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Да когда в жару варишь (я часа 2 варил максимум на солнце) жара как то и не ощущается сильно. Но если варить дольше - незнаю.А зайцев да - маску поднял, наметил куда электрод "ткнуть", маску еще не опустил, а уже дугу зажег - вот и заяц!Ну с практикой все будет как надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А зайцев да - маску поднял, наметил куда электрод "ткнуть", маску еще не опустил, а уже дугу зажег - вот и заяц! Ну с практикой все будет как надо! Бывало и сложнее . после второго стакана маску уже не опускаеш . забываеш а думаеш что всё нормально . конечно целая отара зайцев обеспечена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Ну эт не дело! Спиртяшка к добру никогда не приводит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Ну эт не дело! Спиртяшка к добру никогда не приводит!Да ктоб спорил . но жизнь бывает многогранна -как стакан гранёный ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А вот еще че спросить хотел - вот кто работает сварщиками, часто на работе нарушается техника безопасности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А вот еще че спросить хотел - вот кто работает сварщиками, часто на работе нарушается техника безопасности?Есть такая хохма вот если человек перекур пропустил или в обед работает -он уже серьёзно нарушил трудовой кодекс и в придачу т/б .А если серьёзно нарушение т/б начинается рыба с головы гниёт . нет спецовки на складе . аппаратура ушатана а руководству пофиг (не кто специально не ломает но время службы прошло ) и тд и тп . А если говорить про нарушение трудового кодекса то всё просто -если работа и зарплата устраивает то часто нарушать не будеш (хотя мы не роботы и бывают праздники и день рождения . в росси живём однако ) . а вот если не устраивает я уже начал нарушать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Ну короче лучше стразу свою спецовку/маску покупать и в ней варить. А вот сварочники убитые если - это уже проблема большая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Это не есть правильно но часто бывает . я варю сейчас в армейской форме бундесвера . брал в секунд хенде ещё лет с пять назад за 800 рублей . короче за пять лет уже надо менять . я хоть и патриот страны но наши спецовки за пол года сгорают и разваливаются напроч . тяжёлые как положено сварочные уже давно не применяю . тесно мне в них . Ну просто маска не проблем . главное стекло 3 номера двадцать р стоит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Ясно. Можно в байкерской кожаной куртке варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Конечно можно - но рискуеш . прикинь к тебе на сварку заехала случайно толпа байкеров подвариться . а ты в куртке и без мотоцикла . могут не понять ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А Урал байк рядом стоять БУДЕТ! Буду делать к зиме туда дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Я от мото уже отошёл . хотя наверное многие с мопедов начинали . два года не заводил ригу 22 с минским 64 года трёх скоростным мотором с м 1 м . я специально его для леса собирал . максимально лёгкая рама (карпатовская не выдерживает) и мало оборотистый аналог дкв 125 рт . по лесу как пешком ходил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А я со скутера начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Вот Уралея теперь задался целью сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Написал пост но система не пропустила из за количества тегов . а кстати что это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Слова и символы (на ненашем языке в квадратных скобках), служащие для разметки текста. Видимо вы в вашем посте кусок цитаты подтерли вместе с закрывающим цитату тегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Понятно. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Моторяшки это хорошо ! Я начинал с движка Д6 от риги (которая с педалями). Поставил его на раму от старого "школьника" с колесами от "камы". Вот чудо техники получилось - бегал 55 км/ч, на заднее колесо поднимался при старте довольно легко. Потом когда юбочку у поршня срезал на 1см и третье кольцо нарезал в РМЗ, то ваще зверь-машина стала! Еще головку сточил на 1мм для компрессии побольше! Мои извинения модератору за оффтоп и флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения