alekc1964 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Господа! Прошу совета и помощи. Мной была изготовлена плазменная горелка прямого и косвенного действия. Были решены проблемы герметизации охлаждения и др. общие вопросы. Горелка испытана на нерж. ст., а также стекле. Результат удовлетворительный. Для дальнейшей доводки требуются капитальные вложения. Собственно вопрос. Нужна ли такая горелка для сварки, пайки, резки обычному сварщику в гараже и какие по вашему мнению она должна иметь параметры и цену? Буду благодарен за помощь и здравую критику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @alekc1964, могу ошибаться. Но если вы смастерили чудо наподобие мультиплаза и ему подобным- здесь Вас точно не поймут. Это похабщина а не плазма. Если же у вас нормальная горелка, с охлаждением, плазмообразующим и защитными газами, и цены не бешеные как на TBi или бинзель- тогда думаю у Вас найдутся желающие этим работать. Зачем например покупать ЕВМ овскую микроплазму за полмиллиона, если есть наш нормальный аналог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 ...Горелка испытана на нерж. ст., а также стекле. Результат удовлетворительный... @alekc1964, фото-видео? с озвученными комментариями и показом аппарата в действии.а так-у меня во дворе стоит самодельный межгалактический гипертранслайнер.испытания прошли успешно-до Альфа-Центавра полет туда-сюда 4часа.всем привет от тамошних! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Видеофото и швы были бы интересны, согласен. Конечно если это не разновидность мультиплаза и его земноводного собрата. Такого добра в ютубе хватает.Если же это настоящая плазменная горелка, думаю многие здесь бы желали иметь такое оборудование. Желательно прямого действия и возможностью варить алюминий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 имхуетца мне, шо автор тупо хочет бабла, но стесняется своего желания, а горелка - вариация на тему наших старых земноводных знакомых.меня это печалит очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 @LamoBOT, насчёт бабла и не знаю даже, а вот насчёт земноводных чего то я тоже полон таких же огорчительных предчувствиев.Одначе пропал автор темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Одначе пропал автор темы...Угу, и кончится предсказуемо : расходимся, нам дали некорректную информацию.Право, удивлен вашей некомпетентностью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 @Шурпет, надо было прям на картинке в пайнте написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 @LamoBOT,Я там только матюки закрасил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekc1964 Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Прошу вашего внимания http://youtu.be/lTsLxx8EXkA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Гмм... вроде бы классическая плазменная горелка, не?@alekc1964, а характеристики? Расход газов защитного, плазмообразующего?Какие материалы возможно варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekc1964 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Гмм... вроде бы классическая плазменная горелка, не?@alekc1964, а характеристики? Расход газов защитного, плазмообразующего?Какие материалы возможно варить?расход обычный при резке больше косьвенной дугой варит режет то что не проводит ток прямой полярностью все кроме алюминия магния и тд обратной полярностью алюминий также прекрасно работает в режиме обычной горелки для тиг опробована пока на токах 50-180 максимальный диаметр вольфрама 3.2 опробована на самодельном аппарате не вижу препятствий почему бы ей не работать на всех других с осциллятором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @alekc1964, я понял что ничего не понял.. в Вашем сообщении нет знаков препинания, поэтому смысл для меня остался туманным.Интересует (и думаю не только меня) несколько вопросов.Это классическая плазменная горелка с разделением защитного и плазмообразующего газов? Если да, каков их расход? Что используется в качестве защитного и плазмообразующих газов, аргон, гелий, может какая то смесь?Есть ли возможность сварки алюминия и магния? Если есть, значит на обратной полярности или на переменке, значит желательно водяное охлаждение. Есть ли оно, или только планируете сделать?Я не ваши секреты или ноу-хау выспрашиваю, подробностей технологии изготовления или чертежей не нужно. Общие характеристики и возможности девайса интересуют. То ли это толковая вещь (пусть и недоработанная) то ли лепилово типа мультиплази на водке варящей-на воде режущей.Кстати, разрешите замечание от себя? Не нужен профессионалу универсализм, чтобы и плазмой резало и диэлектрики варило и как горелка для ручной аргонно-дуговой тоже. Просто хорошая плазменная горелка- иномарка стоит бешеных денег, думаю хорошая недорогая плазменная горелка с водяным охлаждением заинтересовала бы многих сварщиков. А вещь которая может всё, но при этом толком ничего- это мультиплаз и его земноводные собратья. И мнение здешнего народа о таких девайсах- это мусор. Почему я так настойчиво выспрашиваю- приятно было бы знать, что у нас в стране кто то пытается сделать что то толковое, пусть и самоделку.С уважением... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Обсуждение темы переносится сюда: Плазменная горелка в гараже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения