Рудольф Шнапс Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 @Ferio, я предполагаю такой вариант.лезвие топора крошится. Я делаю наплавки одно-или двухслойные, фактически наращиваю лезвие электродным металлом, которые становится теперь вязким и умеренно прочным, что его вполне хватает рубить сухой сосняк в лесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 @Рудольф Шнапс, Да я то "переживаю " за линию сплавления между "нарощенного лезвия электродным металлом" и основным "перекаленным". Не будет ли и дальше колоться без отпуска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 @Ferio, будем экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 @Ferio,Зачем так строго к топорам? Зона сплавления, аустенит и т.д--пущай человек попробует, а топоры на пробу вроде как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 @blazen79, Да без Б. Давно бы уже попробовал и выложил результат. Нам тогда вообще здесь только одна тема понадобится: "Мои св-е швы" или "Кроилово" и всё. А он , чудак, начал с теоретической подготовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Пока нет электродов нужных. Это нужно в Екатеринбург ехать, а мне пока не с руки туда гнать. В одном месте нашёл лосиноостровские электроды Т-590 ф 4мм, на них указан диапазон сварочного тока от 160А. Думаю, что это многовато для наплавки на зону возле лезвия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 электроды Т-590 ф 4мм, на них указан диапазон сварочного тока от 160А. Думаю, что это многовато для наплавки на зону возле лезвия Свят, свят, свят, земеля, потом точтить замаешься. Да и почитай внимательно:"...Наплавленный металл имеет склонность к образованию мелких трещин ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 @Ferio, обратил внимание на это немаловажное обстоятельство. Если где-нибудь в камнедробилке это проканает, то на лезвии топора уж точно недопустимо. Заказал из Питера электроды ОК 68.81. Нашёл ихфункциональную замену у ЛЭЗ - электроды ЛЭЗ-29/9. AWS:A5.4-92:E312-15 Электроды марки ЛЭЗ-29/9 предназначены для ручной дуговой сварки разнородных трудносвариваемых сталей, восстановления износостойких деталей и работающих при высоких температурах инструментов. Высокая устойчивость против горячих трещин. Рекомендуются для сварки разнородных сталей: нержавеющих с низколегированными и углеродистыми, аустенитных, марганцовистых с углеродистыми и низколегированными. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз, постоянным током обратной полярности и переменным током от источников питания с напряжением холостого хода(70±10)В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Заказал из Питера электроды ОК 68.81. Нашёл ихфункциональную замену у ЛЭЗ - электроды ЛЭЗ-29/9 Понимаем, что наплавленный метал будет сравнительно мягкий (впрочем я уже писал в #17) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти