Перейти к содержанию

Самодельный Споттер: что важно знать?


Рекомендуемые сообщения

да вроде как до 60 ампер доходит у споттеров рабочий ток. Знакомый на своем однофазном мерил - так около 63 намерил в пике нагрузки. Хотя может и 40 вполне хватит
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчет :crazy:

Расскажу что получилось . Контроллер Атмега 8535 на готовом модуле , частота 2 Мгц .

Девять кнопок управления из них - 2 "больше""меньше" , 5 "программы" , 1 "режим", 1 "старт"(дублер кнопки на «держаке»)

Три режима работы - №1"ручной" , №2"ручной с таймером" , №3"с автостартом".

Режимы № 2 и 3 имеют по 5 ячеек памяти .

Настройка таймера - от 0.1 до 5ой сек . с шагом 0.1 сек. и далее до 30 сек. с шагом 1 сек.

Режим № 1 самый простой – нажал кнопку «старт» -> св. ток включился -> отпустил - св. ток выключился -> далее задержка очередного включения 1.5 сек. -> и снова режим ожидания нажатия кнопки «старт»

Режим № 2 – настроил время таймера -> нажал кнопку «старт» -> св. ток включился и пошел обратный отсчет таймера -> таймер обнулился -> св. ток выключился -> далее задержка 1.5 сек. -> ожидание нажатия кнопки «старт».

Режим № 3 – с автостартом – настроил время таймера -> коснулся «держаком» -> далее программируемая задержка (ниже опишу) -> включился св. ток и пошел обратный отсчет таймера -> таймер обнулился -> св. ток выключился -> далее задержка 1.5 сек. -> ожидание очередного «контакта».

Это меню « рабочее» , есть еще меню настроек – так как нет под рукой аппарата для которого делал контроллер и в живую спортер не видел то пришлось ввести некоторые настройки пользователем для режима № 3 (с автостартом).

Для выхода в меню настроек в режиме № 3 нажимаем и удерживаем кнопку «старт» -> через 4 сек. появится окно настройки – на первой строке индицируется «дежурное» напряжение например (Uд=1.3В) , если нажать кнопку «старт» то на индикаторе будет показано напряжение холостого хода спортера например (Uс=11.3В).

Вторая строка например (АК=0.51В) показывает напряжение компаратора – эта строка активна т.е. кнопками «меньше»»больше» можно менять напряжение компаратора от 0.1 В до 5 В с шагом 0.01В. После настройки компаратора нажав кратковременно кнопку «режим» на дисплее появляется надпись «записано» и возвращение в рабочее меню … если кнопку «режим» нажать и удерживать в течении 4 сек. То перейдем на страницу «задержка» - примерно так выгледет - (Задержка 0.8 сек) Это задержка включается после прикосновения держака с деталью до включения св. тока . Выставляется от 0 до 5 сек. с шагом 0.1 сек . кнопками «больше»»меньше» , далее нажимаем кнопку «режим» -> появляется окно «записано» и переход в рабочее меню .

Теперь программы . Запись – выбираем настройки -> жмем понравившуюся кнопку (1-5) в течении 4 сек. -> появляется окно «записано» и все настройки (таймер , компаратор , задержка) записываются в энергонезависимую память под номером .

Для вызова программы достаточно кратковременно нажать нужную кнопку .

Если в процессе работы по программе изменить какойнибудь параметр например слегка таймер подрегулировать то цифра номера ячейки начинает мигать , предупреждая что в данный момент Мы работаем не по программе .

Все настройки после выключения питания сохраняются до следующего включения .

Вот вобщемто и все .

Выкладываю фото , На фото – светодиод имитирующий оптотиристор (который не горит) и подстроечник имитирующий напряжение на вторичке спортера … провода идут к микрокнопкам .

Посмотрите и скажите что изменить ? может отображение или алгоритм работы .

Первое фото "ручной" режимpost-1376-0-82869500-1380261543_thumb.jpg

Режим "ручной с таймером"post-1376-0-30211600-1380261593_thumb.jpg

Режим с автостартомpost-1376-0-73930500-1380261633_thumb.jpg

Меню настроек - компараторpost-1376-0-27399400-1380261692_thumb.jpg

Меню настроек - задержкаpost-1376-0-33255300-1380261749_thumb.jpg

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак:

1. Настройка таймера - от 0.1 до 5ой сек . с шагом 0.1 сек. и далее до 30 сек. с шагом 1 сек - думаю нужно оставить вот так (от 0.1 до 5ой сек . с шагом 0.1 сек.) тоеть максимальное время это 5 секунд если более пяти секунд - то уже можно просто кнопкой работать. а 30 секунд - это я чтото переборщил с запросами. я незнаю как там у вас все работает, но думаю что лишние интервалы настроек времени усложняют программу. Хотя решайте сами. можете и оставить.

2. По поводу отображения информации на дисплее в общем-то меня все устраивает. Однако если у вам несложно и это можно, то можете заморочится и добавить отображение вольтажа на вторичке, т.е. я по вольтажу буду знать на каком режиме работает трансформатор и мне не надо будет рисовать около переключателей указатели. не люблю я лишние украшательства.

Пример 1:

6,2в. 0,7сек

Пр*1* Рс*П* Это обозначает напряжени на вторичке 6.2вольта (т.е. первый режим мощности) Интервал времени 0,7сек. программа *1* и режим сварки "Полуавтоматический".

Пример 2:

7,9в. Time off

Пр*2* Рс*Р* Это означает напряжение на вторичке 7,9 вольта (т.е. второй режим мощности) реле времени отключено программа 2 и режим сварки "Ручной".

Пример 3:

9,0в. 5,0сек

Пр*3* Рс*А* Это означает напряжение на вторичке 9,0вольт бла-бла-бла интервал времени 5 секунд программа 3 и режим сварки "Автостарт" (автоматический).

 

Ну вот примерно так хотелось бы видеть настройки. Я не знаю можно или нет отображать вольтаж на вторичке. Может быт нельзя, а может быть у вас там процессор контролирует этот вольтаж. В этом случае было бы неплохо его отображать.

Кстати, для инфы, вдруг вам надо. У меня на вторичке вольтаж 1 режим - 6,2 2 режим -7.9 3 режим - 9,0 4 режим - 13.8. И еще по поводу светодиода вместо семистора; вдруг будет такое - например со светодиодом работает отлично, а с семистором сгорит или заглючит? Лучше бы вам самому купить семистор и все проверить под какой нибудь хорошей нагрузкой, если конечно есть возможность у вас. Меньше бы было неожиданностей.

@Философ, у Вас залипает "самая длинная клавиша" и Ентер,примите меры. А.В.

 

Изменено пользователем АВН
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно проверю обязательно всю систему в деле с симстором - есть и симы и мощный транс на 380 В , для другого проекта готовил.

Насчет корректировки и изменений в программе это без проблем , пишите что хотите - сделаем .

По поводу отображения на дисплее - дисплей имеет две строки по 8 знаков 8/2 в каждой - поэтому то что Вы хотите не уместится , выход или убирать какието буквы и цифры с дисплея - ужимать информативность или поставить другой дисплей 16/2 - в два раза больше ... это помоему будет лучше , по цене он подороже на 100р. но зато посерьезней будет смотреться :good: .

Аналоговый компаратор который можно подстраивать это для регулировки порога срабатывания автостарта - его нужно будет Вам один раз подстроить под свой транс и больше не трогать .

Таймеры переделал под максимум 5 сек.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тогда да конечно лучше дисплей побольше купить. :good: 100 рублей не миллион. Раз вы не подняли тему про отображение напряжения вторички. значит видимо все путем - сделать можно. это хорошо :clapping:

Ну а так вроде все получается. както даже подозрительно легко. А ведь судя по рекламным роликам про фирменные спотеры, автоматика это очень сложно и шикарно. либо проблемы ждут впереди, в процессе обкатки, либо..........просто пудрят мозги населению.

 

кстати по поводу информации на дисплее. Странно, я в 2 строки писал а получилась как одна, клавиатура млин чтоли глючит. Там в первой строке было напряжение и время, ну а во второй , внизу номер программы и режим . Вот еще раз напишу вам пример.

первая строка 6,2в.0,7сек

вторая строка Пр*1* Рс*П*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это АВН отредактировал ваше сообщение потому и так вот , но я успел до редактирования посмотреть как Вы хотите .

А вот в последнем Вашем посту непонятные какието надписи . Короче так делаем ? - первая строка - 6,2в. 0,7сек вторая строка - Пр*1* Рс*П*

Дисплей у меня есть в наличии ... есть и еще побольше - 4 строки по 20 букв ! :pleasantry: но это уж слижком конечно . Хорошо , переписываю программу на другой дисплей . Спотер на самом деле штука не сложная - автоматика работает на низких частотах т.е. глазами видно как и когда зажигается светодиод имитирующий и как гаснет . У меня висит проект параллельный , в соседней теме (модернизация УДГУ501) вот там сложновато , кстати почти половину программы спотера скопировал с того проекта . :good: поэтому получилось быстро ... полторы ночи :pleasantry: :crazy:

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отредактировал ваше сообщение потому и так вот

Без злого умысла.Если текст напечатан убористо и со всеми знаками,то 4 слова в две строчки вполне объяснимы,а вот когда пробелы в 10 знаков между словами и каждое слово с новой строки - заставляет задуматься... Пишите понятнее и я не буду редактировать неправильно (т.е. лезть ва-аще не буду).

p.s. Вы сами можете редактировать свои сообщения, если я в них где-то накосячил.

Изменено пользователем АВН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче так делаем ? - первая строка - 6,2в. 0,7сек вторая строка - Пр*1* Рс*П*

Да делаем так :good: тем более я сейчас посмотрел то сообщение, видимо модератор снова все поставил в две строки. так что там все ясно. Изменено пользователем АВН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На спектруме знакогенератор был с причудами, когда одно знакоместо можно было изменять смещением одной командой, и собственно что хотел сказать - на данном аппарате интерфейс проще сделать по аналогии с отладчиком, нежели стараться влезть в заводской вид. У этого дисплея вроде динамическое поле, схожее с ULA классом, там и скролл возможен (в старых магнитолах это было на подобных 8бит МК). Для споттеров хорош датчик (и) которые показывают и косяки со сборкой и прочее прямо во время работы (отладочность) - это и удобно и имеет смысл стараться ради этого.

На данных схемах мы полюбили две EEPROM - рабочая и калибрующая, удобно, быстро, без ошибок и опечаток, самое главное развязка рабочих управляющих команд с отображающими (caption routines class) происходит безболезнено.

 

Идея стара как мир - превышения поля памяти через последний бит адреса (контроллер 1й природы логики, переключения банков, любых по битности поля, прощает косяки в проектировании).

 

Caption Class - т.е алгоритм вывода на дисплей иногда реверсивен, он при грамотном кодировании становится на втором вызове процедурой получения данных от пульта управления на кондукторе\рукоятке споттера (прям как у топовых США и Европы). Эти вещи крайне схожи с PCI контроллерами жестких дисков, когда выборка адреса была по факту управляющей цепочкой силовой схеме (НЖМД взят с магнитных систем, где давно еще приходилось управлять силовыми частями высоких токов и напряжений, вот там и рождались обратные петли и прочее).

Не знаю есть ли у Вас комп, но проще из эмулятора сразу слать поток на ЦАП и не париться с дисплеем, чем тратить время на

программирование. Режимы можно выдавать после этого из дешевой ПЗУшки, раз откалибровав все режимы, и все выводы дисплея сделать Inline Call - банальная копия одного и того же в ПЗУ, вместо вызова знакогенератора каждый раз, забивая голову рутиной. Усе...

Если чуть ошибся с идеологией то поправьте вектор прерывания, может что вспомню из альтернатив.

 

На таких дисплеях не грех выводить график плюс опорные режимы и прочее, когда то (да и сейчас) на консольных терминальных режимах умудряются видео крутить, из практики чуть изменив рабочий шрифт можно в данный дисплей сразу поставить все - цифры по углам, подписи режима рядом, на Спектруме были динамические шрифты, когда знакоместо было битовым, не 8х8 а любым. Проще оформить максимум информации статикой (12пт + 4 пт) чем играться с одним типом шрифта. Шрифты копируются в буфер, выполняется сведение, и на дисплей идет чистый Bitmap, быстро и максимально емко.

Иногда 200 р 8 бит в виде обработчика команд и 200 р 8 бит в виде ЦАП выгодней и проще, на 8 бит один процессор требует мастерства, особенно когда контроллер памяти слаб и тянет на себя 20% команд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@alek956, не обращайте внимания.

re: АВН Super Moderator

Отправлено Сегодня, 12:42

"НМСК ШТАМП за флуд ограничен в создании сообщений на 90 дней".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замер напряжения вторички для вычисления "тока" будет происходить каждый раз как нажимаеш кнопку "старт" иначе можно попасть :blink: ... если делать автоматом периодический опрос напряжения - ведь споттер в момент опроса будет включаться , вдруг держак замкнутым с капотом лежит :blink: !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

делайте как считаете правильным.. я вам доверяю :good: . Как сказал один мой интернет знакомый, прочитав ваши посты. он сказал - нутром чую, шарит мужик в электронике :D

я вчера вечерок уделил. инопуллер слепил. Ничего вроде получился, даже вместе с пистолетом довольно компактно . Также предусмотрел возможность подключения к нему кабеля на штырь. то есть без пистолета - это если будет у автостарт. тогда будет ще удобней работать

сегодня же . пока выходной . хотел подумать о конструкции сварочных клещей. Однако не получилось так как сегодня идет глубокий тюнинг бетономешалки :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

off top: Ребята, не выкладывайте все тонкости new-споттера,китайские тех.триады уже предлагали мне деньги за Ваши головы. Особенно интересовались Бетономешалками...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ж начинающий программист , в электронике не особо , у Китайсов таких полно наверное . :crazy:

Так получилось . Первая строка - "Т(3)" - Т это ток , в скобках вычисленный по напряжению на вторичке номер режима (один из четырех) . "9.4"В - это напряжение на вторичке . " t - 0.5 с " - это таймер . Вторая строка "П(4)" - это программа (4) . *П/Автомат* понятно .

На автомат окно такоеже , настроечные окна улучшил . Косяки выявленые исправил - пока без сбоев . Пора с симами мудрить . :crazy: @Философ, как у Вас переключается вторичная обмотка - обесточиваете при переключении аппарат или нет ? Если обесточиваете то при каждом включении аппарат будет запрашивать нажатие кнопки "старт" для замера напряжения - это лучший вариант . (потомучто он написан уже :good: :ph34r: )

post-1376-0-78536500-1380488289_thumb.jpg

post-1376-0-48049900-1380652695_thumb.jpg

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот и пусть запрашивает. не жалко. :) Дисплей в общем хорошо получился - информативно, почти в точку :rolleyes: Пожалуйста только чуть чуть его подкорректируйте. В начале букву измените и букву вольтов лучше сделать маленькую. и будет дисплей моей мечты :good: сделайте вот так:

первая строка Р(3) 9.4в t-2.6c еще пример Р(3) 9.4в t-OFF и еще Р(3) 9.4в t-2.6c

вторая строка П(4) *П/Автомат* еще пример Режим *Ручной* и еще П(4) *Автомат* либо можете написать Автостарт, Еще будет лучше. И будем считать что с дисплеем разобрались..

 

по поводу записи Т(3) перед напряжением. Задумка конечно отличная, у меня сейчас стоит переключатель на 3 положения, А на каждой обмотке по четыре вывода. То-есть в будущем поставить переключатель на 4 положение. Мне просто интересно, как там вычисляется номер программы??? Например у меня на каждой обмотке по 4 отвода,

а значит при последовательном подключении первичек я могу сделать до 8 режимов (если конечно найдется переключатель на 8 положений).

Так я делать не собираюсь, не считаю нужным. Однако мне интересно, если сделать, компьютер сможет вычислить все режимы и показать от Т(1) до Т(8) или он зависнет так как у него в памяти только четыре режима?

Смотрел у знакомого управление на китайском споттере. У него тоже подобный дисплей стоит. Но чЁ он там показывает я так и не понял. Автостарта у него нет, программ в памяти тоже вроде нет. Хм... видимо показывает он настройку времени, когда ручку настройки крутишь. И семистора у него нет, пускатель стоит. В общем, как я понял, все у него по минимуму. Однако аппарат тридцатку стоит...

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что еще - напр. на вторичке (6.2 ... 13.8В) это при питании 380 В ? Если да то при переходе на 220 В (или наоборот) номер будет показываться не правильный так как напр вторички будет отличаться . Выход 1- отказаться от сети 220 В :blink: , 2 - отказаться от определения номера режима , 3 - думать что споттер заточен на 380 В а 220 это как опция редкая :blink: , 4 - сделать еще и замер сети для вычисления режима тока :good: .

Свободного места памяти программ в процессоре осталось 5 % ... так и подхлестывает полностью забить проц раз уж немного осталось :crazy: , может в режим "Ручной" включить подрежим "2Т-4Т" ?

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во первых, а что такое 2Т-4Т? По поводу напряжения. У меня напряжение вторички практически одинаково что прр 220 что при 380. Вы обратите внимание, у меня же первичка подключается либо параллельно на 220 (1фаза) либо последовательно на 380 (2фазы) то есть На 220 у меня на первички идет одна фаза, и так как подключение параллельно, через каждую обмотку проходит одна фаза, а при 380, на первички идут 2 фаза и потом делятся пополам так как подключение последовательное. Может я как то не так объясняю, но в общем напряжение на вторичке при 380 и 220 примерно одинаково.

Кстати, Идея!!! Можно не делать определение режима Р(3), пусть будет показываться только вольтаж и тогда ничего не заглючит.

Вместо этого можно в самом начале, где было Р(3) указывать температуру на вторичке. Это было бы вообще шикарно. Так как я хочу продумать как установить датчик температуры на вторичку, подумывал о терморегуляторе, как на электроплитке. Настроить его на авар-рийное отключение и зажигание красной аварийной лампочки, которая, кстати, на панели имеется.

Думал я об этом потому что есть один косяк, при жестком прогреве детали с помощью медного стержня греются клеммы подключения вторички. Там на фото вы видели текстолитовую пластину, а на ней четыре штыря с гайками. Вообще-то думаю, что эти шпильки греются потому что они из железа, уже купил латунь на замену. Однако у знакомого тоже споттер греется, хотя он заводской, и греется даже больше моего.

Идея такая: убрать определение режима Р(3) и заменить его датчиком температуры, либо цифры, либо какую нибудь букву предупреждения. Лучше конечно цифрах

пример: 90* 9.4в t-2.6c Если же контроль температуры в цифрах сделать нельзя, тогда можно сделать аварийный значек превышению определенной температуры.

пример @ 9.4в t-2.6c это когда нормальная температура. А вот при перегреве !!! 9.4в t-2.6c. Прикинте там, это скорее всего сложно, так как вам нужно знать калибровку используемого датчика. Тогда лучше этого не делать. Могу это механически реализовать - на тепловом реле. Перегрев пошел - контакт сомкнулся, загорелась аварийная лампа, аппарат временно обесточился, так даже лучше и надежней. Так все таки что такое режим 2Т-4Т?

Если уж вам хочется еще что-то изменить, то вот вам инфа :): я в интернете рыл про споттеры, которые варят алюминий. Про них много написано, однако основное их отличие в том, что у них сварочный импульс очень короткий; не 0.1, а 00.1 то есть, если подкорректировать работу реле времени, например чтобы от 0 до 0.1 секунды была возможность регулировки в сотых, пример (001;002;003; итд до009),а после 0.1 секунды до пяти секунд уже как у нас сделано, в десятых. Вдруг алюминий тянуть начнет? :D

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Т это как обычно - нажал старт - ток пошел , отпустил - ток кончился . 4Тэто нажал старт - ток пошел , отпустил - ток продолжает идти ... нажал повторно - ток прекратился , этими режимами оборудуются все нормальные сварочные аппараты ТИГ, ПА. т.е. с кнопками на горелке .

Насколько помню программа датчика температуры около 300 слов занимает а это примерно 6.5 % - плюс уберем показание десятых долей градуса и вычисление тока... короче должно влезть и еще немного остаться. Попробуем и сотые доли в таймер вместить , но точности не будет - к переходу через 0 привязываться нужно . Да и точность то не нужна сверхточная думаю .

Какая температура срабатывания защиты должна быть ? Что должно произойти - отключение трансформатора и зажигание лампочки (кстати что за лампочка?)пока температура не упадет ? ... если места хватит то и пищалку предупреждающую можно воткнуть кстати тогда при нажатии на кнопки можно сделать пики как в сотике например .

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особых наворотов не надо. 2Т-4Т в споттере не нужно, негде там это использовать. Пищалка конечно дело хорошее, неплохо бы было во время работы, при повышении температуры к критической, чтобы зуммер запищал и уже знаешь, что надо покурить. Однако надо будет думать, где взять, как отключать и т.д. А если просто сделать аварийное отключение аппарата и сигнальную лампочку? Лампочка обычная, маленькая на 220 В, можно ее и на 12 вольтовую заменить, цоколь у ней как у автомобильных ламп. Вывод на лампочку, если будет, дальше я разберусь. Вот только какой датчик температуры ставить? В общем смотрите сами, если есть возможность сделать предупреждающий звуковой сигнал - то обдумайте. Вам, как спецу, виднее где взять, как сделать. Ну а если делать,то делать надо чтобы зуммер и лампочка сигнализировали о первой стадии перегрева. Например при девяноста градусах включается звуковой сигнал/ загорается лампочка. При 1000С происходит аварийное отключение. И лампочка горит пока аппарат не остынет. Нужно делать чтобы когда загорелась лампочка перегрева, звуковой сигнал звучал лишь при нажатии кнопки на пистолете или при работе автостарт. В общем при включении трансформатора. Ну а лампа горела бы постоянно, пока аппарат не отключишь от сети, либо пока не остынет. Очень получится удобно, работаешь: бах, звуковой сигнал запищал. Смотришь; Ага! Загорелась лампа, ну сидишь - чай пьешь да на лампу смотришь, как потухнет, через некоторое время значит можно работать.

Вся эта замутка с перегревом из-за этих долбаных железных шпилек. Сам-то транс холодный как лед, он здоровый, и провода намотано от души да и провод в тройной изоляции, какой- то глубинный кабель. А вот из за этих шпилек и вторичка греться начинает.

Ну а по поводу 2Т-4Т. Вот закончим с этим, если все получится и я это обкатаю. И если все будет работать,

потом как нибудь - как появится посвободней время и у вас если время будет. Можно будет покумекать об полуавтомате. Есть полуавтомат у меня АСП 0.8-105, трехфазник. Очень неплохой аппарат, не убиваемая вещь и варит хорошо. Он у меня уже больше десяти лет, и у него одна периодическая проблема - выбивает диодный мост, слабенький он у него. В будущем планирую довести все-таки этот полуавтомат до ума, нормальную подачу сделать да диодный мост посильнее. Вот тогда можно и автоматику ему поставить. Сам то он простой, как три рубля.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так и сяк, памяти не хватает в проце , переткнул на помощнее в четыре раза Атмега 32. Теперь можно на широкую ногу - свободного места с датчиком температуры 74% :crazy: .
Насчет датчика температуры - есть , показания цифровые сделаем . Вместо лампы перегрева воткну светодиод, а там посмотрите оставить или лампу через реле кинуть . Пьезоизлучатель (звука) есть , орет не сильно но достаточно .
ПС Есть пьезоизлучатель от пожарной сигнализации - 105 ДБ - мозги вылазят через уши . :crazy:
Полуавтоматами займемся вскоре , как УДГУ закончу свой. Надеюсь к новому году ....

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного корректировал - проверьте свои сообщения.Так подробно объясняете, что даже я начинаю что-то понимать... Китайцы нервно конспектируют.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго вам времени. По теме: не круто ли мы замахиваемся? Все эти навороты могут в приличную сумму влететь :D. Во вторых: сейчас вы воткнете мощнее процессор, а потом мы снова с вами будем ломать голову, чем бы его загрузить, чтобы зря мощность не терять. Предлагаю вот что, если есть возможность сделать все что мы запланировали, кроме температуры. То давайте так и делать. Аварийку на перегрев я из обычного термореле сделаю. Обычное реле, что идет на эл. плитках или подобное будет работать на ура и свое дело делать. Мощный процессор не заставит споттер варить лучше :rolleyes: Тем более что Вы своей темой заняты, да еще и я Вам идеи подкидываю левые.
Предлагаю сделать так: Оставить температуру в покое. Изменить интервал времени сварки, так как мы порешали, обозначение режима транса P(3) убрать, оставить только вольтаж. И будет :good:.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного корректировал - проверьте свои сообщения.Так подробно объясняете,что даже я начинаю что-то понимать... Китайцы нервно конспектируют.

Пожалуй надо почистить посты и в Подполье ! :ph34r: @Философ, в личку написал .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал и облагородил кое какие причиндалы.

post-7973-0-84353100-1380911338_thumb.jpgpost-7973-0-92871800-1380911350_thumb.jpgpost-7973-0-65892700-1380911371_thumb.jpgpost-7973-0-89181900-1380911384_thumb.jpg

Обратите внимание, верхняя ручка пулера в начальном положении находиться по углом 90 градусов к рабочему стержню. то-есть строго паралельно рабочей плоскости.

У заводских пулеров она чуть выше, сначала я тоже сделал выше, однако при работе оказалось что приходится неудобно выворачивать кисть руки.

Ну а вариант на фото для меня оптимальный.

Нижнюю опорную плоскость сделал из шайбы - проставки от передней ступицы классики (дешево и сердито. опорная плоскость съемная. В будущем сделаю еще одну съемную и регулируемую опору на подобие заводской.

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...