selco Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) А Напряжение регулировать как? Ну в этой части я почти нуль , но расскажу историю именно с этим податчиком . Немного о самом податчике , это советское произведение от пром. робота и тащил он 3мм проволоку при сварке . Двойной планетарный редуктор и двигатель большого диаметра , работает даже при 5вольтах и остановить его не реально. И история, давным давно когды у меня не было полуавтоматов вообще не каких , но был уже вот этот серый "кардинал" он первый у меня импульс тиг италия замечательный аппарат и кстати осциллятор на Форсаж с него кое что взяли и скопировали. Так вот взял я этот податчик подсоединил к горелке сперва к тиг и массе включил переменное сопротивление от груз. авто то что приборы затемняло на них , ну и зажег дугу податчик завертелся я дугу длиннее и он быстрее завертелся я короче дугу и он медленнее . Нашел МИГ горелку и к податчику поставил чернуху проволоку и на аппарате включил режим импульс (он на нем был фиксирован 5-10-25-100-150-500 ударов ) попробовал сперва в 150гц и о чудо он такой шовчик мне положил , потом в 500гц и тоже самое все ок. , да газ аргон был на тот момент другого не держал. Валерий 1963 откроет нам секрет , может быть.Чем там напряжение регулировалось я вам и сейчас не скажу , может я так удачно попал в подачу проволоки и по амперам не знаю. Кстати но были же еще в 60х годах ПА с саморегулированием дуги. Вот и вся история , год спустя купил заводской ПА. Изменено 22 мая, 2016 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 включил переменное сопротивление В цепь питания мотора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) @mehanik1102, Да прямо на клеммы( горелку) Я1 и другой (массу) на Я2 посмотрел чтобы вращение в правильном направлении было. Больше клемм подключения на нем визуально не видно.Может конечно не правильно , вот и фотки показал по этому. На роботе он на электронике сидел и даже на фото видно место под тахо генератор или стабилизатор я уж и не помню как называлось это.P.S. Сопротивление в разрыв на массовый провод к мотору включил и оно работало то есть можно было увелич. убавить обор.Подключил мотор тонкими проводами один к горелке примотал , другой к массе аппарата и вот к нему в разрыв сопротив. Изменено 22 мая, 2016 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) может я так удачно попал в подачу проволоки и по амперам не знаю.Баловался (ради эксперимента)Податчик на тиг пристроил,попадать в "вилку" подача-ток трудновато было. Упс,отклонились от темы. Изменено 22 мая, 2016 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 @круазик, Да не ПА хотелось и не простой а импульсный , начитался в советских книгах. Но в те времена про импульс ПА можно было только мечтать их не продавали да и простых не широк выбор был. Что касается эксперимента то и это присутствовало но я им поработал немного правда только по чернухе , алюминиевую проволоку для ПА тоже не найдешь в те времена. Что касается ловли ампер и подачи проволоки , да не трудно это было как то само собой все срасталось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти