Blag stell Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Доброго времени суток. Приобрёл аппарат Вега 200 ас\dс и ни как ни могу разобраться с настройками, а именно настройки импульса в режиме АС , почему-то у меня чернеет, а потом выгорает электрод и что-то с балансом не могу разобраться. Он у меня регулируется - с 15 до 50, что это ? Чем больше значение устанавливаю, тем сильнее плавится электрод. Заранее всем спасибо. Изменено 3 марта, 2013 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 3 марта, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Дайте мыло , отправлю Вам описание. Только у нас эти аппараты Grovers называются, а так это одно и то же. почему-то у меня чернеет Чернеет в основном из-за плохого аргона. На алюминий нужен аргон высшей чистоты (99,99%) или , хотя бы, высокой. Изменено 3 марта, 2013 пользователем АВН 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blag stell Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Дайте мыло , отправлю Вам описание. Только у нас эти аппараты Grovers называются, а так это одно и то же.Чернеет в основном из-за плохого аргона. На алюминий нужен аргон высшей чистоты (99,99%) или , хотя бы, высокой.Может это что связано с импульсом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Скорее с газом,пост-продувкой или качеством вольфрама.Попробуйте для сравнения варить на постоянном токе,с импульсом и без него.p.s. Не следует здесь публиковать адрес личной эл.почты,только в л/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blag stell Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Попробуйте для сравнения варить на постоянном токе,с импульсом и без него. Как раз на постоянном вроде всё норма хотя в режиме импульс ещё не пробовал, после некоторых экспериментов черноту вроде удалось устранить - скорее всего это было связано с ПОДСОСОМ воздуха, но проблема выгорания электрода ещё осталось во время сварки без импульса в положении баланса - 15 (это минимальное значение) вроде норма как только прибавляю значение баланс до 50 ( это макс.) начинается округлятся электрод и похоже дуга уже идёт не с кончика, а с боков? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 как только прибовляю значение баланс до 50 ( это макс.) начинается округлятся электрод и поже дуга уже идёт не с кончика а с боков ....? Баланс для того и нужен,чтоб была золотая середина.Увеличьте постгаз до 5-6 сек.На алюминии электрод округлится,если большой диаметр электрода,ток малый,то дуга будет то же бегать.Если баланс в минусе то электрод плохо очищается,но и целее,в плюсе-сильнее греется и выгорает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blag stell Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 В инструкции указано значения всех регулировак , а как и и вкакой последовательности их использывать не написали .Мне-бы настроить её для сварки АЛЮМ. и уточнить прицеп работы функция ИМПУЛЬс в режиме ас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 и уточнить прицеп работы функция ИМПУЛЬс в режиме ас У меня немного другой аппарат,но функция импульса такова,задается ток верхний например 100 амп,и нижний 30амп,и задается время перехода с верхнего на нижний ток,например 1секунда,и так все время сварки.При сварке тонкого очень удобно,чтоб не перегреть металл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blag stell Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 У меня немного другой аппарат,но функция импульса такова,задается ток верхний например 100 амп,и нижний 30амп,и задается время перехода с верхнего на нижний ток,например 1секунда,и так все время сварки.При сварке тонкого очень удобно,чтоб не перегреть металл. Спасибо , пошёл пробывать ..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Чего все так хотят варить с импульсом - не понимаю, честное слово Использую его крайне редко, например при сварке нержавейки, когда нужно получить красивые блестящие чешуйки или когда близко есть что-то, что может сгореть, а в воду погрузить крайне сложно. В остальных случаях он для "понта". Очень удобно еще импульсами делать прихватки оплавлением. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 У меня на ВД-506ДК его вообще нет,а на ОригоТИГ4300и только на DC функционирует и ничего,как-то справляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mlsotrudnik Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 http://i53.fastpic.ru/big/2013/0322/7a/fd3cd169db824ec01d7271b56334b67a.jpgПомогитепожалуйста разобраться с аппаратом!1 время подачи газа перед сваркой2 начальный ток3 время нарастания тока4 в процентах (не понимаю для чего) когда начинаешь варить типа как с форсажем чтоли и под ним время форсажа5 я так понимаю ток (прибавляется до 200 ампер) под ним время6 импульс (под ним время) не совсем понимаю7 время спада тока для заварки кратера8 до скольки падает ток9 подача газа после сваркикак оптимально настроить для сварки с импульсом? например для сварки трубы нержавейка 3мм стенка сварка в стык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти