skamejker Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ни какого отношения к производству данной модели не имею, но мои умозаключения, основывались на мнении пользователей, Белгородских Кемппи-сервисменов и моих личных.То что Minarc-150, за многолетний свой труд, получил много симпатий и мне лично он нравится, это ДА.Только Эво, варит намного мягче.Нет, не зажигание, а именно сама дуга.Описывать в интернете на сколько это лучше или мягче, считаю глупым.Вы попробовали и Вам не понравилось.Я попробовал и мне понравилось.Давайте оставим это впечатление третьему, тому кто попробует то же. Теперь: Для ЭВО, ККМ=, ну примерно "1".Это значит, что ток потребления Минарк-150, примерно в 0,85 раз больше, чем ток потребления Минарк-150ЭВО.От куда повышение мощности генератора?Где Вы взяли такие расчеты? Как раз таки дуга, не мягкая и не эластичная, но стабильная. Я варил 4 разными аппаратами ЕВО параллельно и в одинаковых условиях со старым Минарком. Кипение ванны настолько явно выражено, что создается впечатление, что аппарат неисправен или не правильно настроен. Схожее мнение у коллег, которые себе 2 таких аппарата купили. Они конечно варят под рентген и все проходит, но для тонких работ предпочитают старый Минарк. Мне лично, кипение ванны сильно мешало облицовочный шов вырисовывать. Почему ЕВО вырубает 6-ти киловатные генераторы ( Geko, Gesan, Sdmo), от которых старый минарк на полных токах работает без проблем - я не знаю, но я наблюдал это много раз. Под тех, коллег у которых 2 ЕВО несколько фирм были вынуждены прикупить более мощные генераторы по цене в три раза дороже чем те 6-ти киловатные которыми я варю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skamejker Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Я ждал Minarc EVO 150 8 месяцев, без капли сомнения веря в то, что о нем писали производители - http://www.kemppi.com/inet/kemppi/ru/akp.nsf/frameset/Frameset?OpenDocument&left=/inet/kemppi/ru/akp.nsf/WEB_Nav?OpenView&navcat=Search&main=/inet/kemppi/frontpage.nsf/0/D19B6356C7D4C536C22574570038B542?opendocument&top=/inet/kemppi/ru/akp.nsf/Top?ReadForm&topcat=Product%20InfoПредыдущий положительный опыт использования инверторов Kemmpi ( Master 2200, Master MLS 200, Minarc140, minarc150, Minarc220 (все мои личные )) + на выставке опробованный полуавтомат Kemppi FastMig Pulse 350/450 с системой заварки корня шва Wise Root создали во мне фанатично- убежденное отношение к этой марке. Я уговорил 2-ух начальников трубопроводных контор, чтобы они обновлялись именно EVO 150 . И каково же было мое разочарование в момент осознания что сеть в порядке, кабеля контачат, электроды -свежие, а оно это EVO не варит ... сука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 а оно это EVO не варит ... сукаСегодня поварю по очереди и тем и другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Я ждал Minarc EVO 150 8 месяцев, Вы, батенька, противоречите себе... Купил себе один из первых появившихся Minarc-150EVO. ( теплотрассу под рентген).А покажите фото таких теплотрасс. Предыдущий положительный опыт использования инверторов Kemmpi ( Master 2200, Master MLS 200, Minarc140, minarc150, Minarc220 (все мои личные ))Ну раз у вас такой грандиозный парк, вам ведь не составит труда сфотать их и поделиться с нами своим счастьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skamejker Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Вы, батенька, противоречите себе... А покажите фото таких теплотрасс. Ну раз у вас такой грандиозный парк, вам ведь не составит труда сфотать их и поделиться с нами своим счастьем?Информация о Минарках ЕВО на официальном сайте появилась гораздо раньше чем его начали продавать. К нам они пришли на 4 месяца позже обещанного срока по тому, что был огромный спрос на них в приоритетных странах Европы, завод не успевал делать.Минарк-140 списан, Master 2200 и Master MLS по разным конторам раскиданы, Fronius transpocket 250 tig корешу дал на даче поварить у него же там ВДУ 506 хранится. Дома под диваном 2-а Минарка 220, Минар 150, и Fronius transpocket 200. Фотоаппарата у меня нет, телефон у меня для работы он только звонит, но на веб камеру могу попробовать сфотать то чо дома валяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skamejker Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Я теплотрассы и газопроводы не фоткал, но у приятеля вроде были, сами швы может и не видно будет но общий фон с моей натурой запечатлен. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем skamejker 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Спасибо, я Вам завидую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skamejker Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Transpocket 200 от генераторов глючат, у них на дистанционке регулировка плавать начинает, Минарки 220 сверх стабильные аппараты, но могли быть чуть помягче ( для этих целей можно включить в режим аргона, особенно на тонких стенках) и от слабых генераторов взрываются. Fronius transpocket 250 только для цеха у него полу-секундная задержка при зажеге, что с генератором никак не стыкуется. Варил Эсабами, Линкольнами, Лорхами. У каждой модели есть свои недостатки ... Кто нибудь бы сделал такой аппарат, чтоб варил как Фрониус, но со стабильность как у Кемппи я бы обошелся одним аппаратом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skamejker Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Если уж совсем мечтать то у "комически навороченных" компьютеризированных полуавтоматовFastMig Pulse 350/450 есть программа для ручной дуговой сварки ( 500 евро стоит), и если процессор так же колдует с токами, как в режиме миг,то и мечтать уже дальше некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАШТАН Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Я теплотрассы и газопроводы не фоткал, но у приятеля вроде были, сами швы может и не видно будет но общий фон с моей натурой запечатлен. Хорошее фото!!!!Сварщики оценят это фото, не сомневайтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 777 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 До 25 корейцы и заводские китайцы.смотрю в москве продают МИНИСВАРКА 2.5кг 160 ампер говорят реальные 18000рублей было стоит брать домой или нет пв почти 100% что скажете господа сварщики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 @Андрей 777, не берите! развод очередной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 @skamejker,А что значит - взрываются от слабых генераторов? Аккумулирую полезную информацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skamejker Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Сегодня поварю по очереди и тем и другим. Хотел поинтересоваться удалось ли сравнить мягкость плавления у Минарков нового и предыдущего поколения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skamejker Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 @skamejker,А что значит - взрываются от слабых генераторов? Аккумулирую полезную информацию...Инфо от мастера из сервисного центра. Через него 4 аппарата сгоревших по указанной причине прошли. Я в электрике слабо волоку, но попытаюсь передать смысл. Если инвертор недополучает мощи от генератора необходимой для расплавления электрода электроника начинает сходить сума и это приводит к взрыву (с характерным хлопком) определенных элементов . Ремонт 40 -90 % стоимости аппарата. Приятель не так давно за короткий промежуток взорвал 2 однофазных Мигатроника, после чего ему Фрониус купили. У генераторов есть такая особенность как всплески и падения напруги из- за неровномерного потребления тока. Эти пределы скачков напруги надо заведомо проверять чтоб не убить аппарат. Летом мы с напарником варили от 24кВТ генератора "SDMO" 2-мя инверторами Fronius transpocket 200. Он на облицовке зажигает на 140-160 амперах электрод пока я перезаряжаю и генератор всплеском подымает напругу до 430 вольт и всеми этими вольтами по мозгам моему аппарату, потом я ему .... через неделю таких скачек оба аппарата в ремонт. Вызвали мастера от фирмы которая генераторы арендовала и мастера по ремонту сварочной техники. Совместно определили верхний и нижний пределы скачков напруги и под них отстроили генератор. Все заработало. Все чаще приходится варить генераторами до 15 кВт, в этом случае нужно чтобы напруга генератора вырабатываемая в рабочем режиме ( это 70-80% от максималки) не была ниже потребляемой ивертором. Очень понравились немецкие генераторы Geko, это техника класса мерцедес, как по качеству так и по цене правда.. Ну как-то так.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Ребята, можно я ещё раз вас побеспокою ? Что скажете про этот аппарат http://www.ebay.de/i...#ht_8059wt_1040 ? Там ещё шланги повнимательнее посмотрите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Что скажете про этот аппарат http://www.ebay.de/i...#ht_8059wt_1040 ?Этот продавец не поставляет в Russian Federation. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Мне не нужно в Россию, а ко мне поставляет. Хотя, Россия не числится в списке закрытых...Меня больше интересует выбор: либо inverter 200AC/DC либо inverter 225 AC/DC Pulse ? У первого мне не нравится низкое время и, боюсь что, при 100% будет маленький ток. Может быть это не так критично на стали но, на меди точно, будет сильно ограничивать возможности аппарата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Хотя, Россия не числится в списке закрытых...Россия то не числится, продавец не поставляет.Лучше второй вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Простите за назойливость, а можете привести Ваши аргументы ? Почему Вы советуете Welbach ?А у меня такого ограничения не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Я почему пристаю с расспросами ? Ну, во первых я начинающий и Ваши оценки помогут мне в обучении, в данном случае, пойму на что нужно обращать внимание ? Во- вторых, мне кажется, продавец не очень аккуратно относится к описанию товара. Посмотрите на рукав горелки, похоже что, это горелка с водяным охлаждением, а в описании об этом ни слова. Толщина свариваемых металлов тоже, как- то не вяжется с похожими данными у других продавцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 А у меня такого ограничения не видноПотому что регистрация на сайте не Российская. А всего лишь вам профиль нужно заполнить. чтоб таких недоразумений не было.Почему Вы советуете Welbach ?он немного по мощнее, а главное п/в в два раза выше.Посмотрите на рукав горелки, похоже что, это горелка с водяным охлаждением, а в описании об этом ни слова.Это просто лень с фотать. Рукав похоже отсюда http://www.ebay.de/itm/AC-DC-PULS-335A-4M-KABEL-400V-SCHWEIsGERAT-HF-INVERTER-PROFI-WIG-TIG-MMA-ALU-NEU-/170847927123?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid=111000&algo=REC.CURRENT&ao=1&asc=27&meid=4358944836788813538&pid=100033&prg=1011&rk=1&sd=170847927123&Во- вторых, мне кажется, продавец не очень аккуратно относится к описанию товара.Это точно, наверняка у него сотня таких объявлений, потому и отношение такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Спасибо. Я тоже так подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетрис Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Доброго...Ничего не услышал про питерский Страт. У мя страт-160 2002года работал как для себя на даче так и в руках других сварщиков. Оч надежный и компактный аппаратик. Ломался пару раз (горели диоды) во время оч интенсивного использования.Из минусов что ремонтируют,в питере во всяк случае, только в одном месте - у производителя. Рекомендую обратить внимание и проштудировать модельный ряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Ребята, спасибо за помощь. Купил я себе этот аппарат - IGBT Alpa225. Продавец сделал скидку с 778,98 до 734 €, это вместе с налогом и пересылкой. Плюс на маску тоже была скидка с 98,97€ до 87€. Почти 57 €, не плохо.Как приедет и если будет что- то интересное, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти