Burn32 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Уважаемые MIG/MAG'еры, подскажите кто сталкивался. Варил потихонечку, всё было прекрасно, вдруг "заклинило" подачу газа (не закрылся клапан после того как отпустил кнопку на горелке), правда ненадолго, на пару секунд. Через пару минут "заклинило" окончательно. Включаю сварочник, слышу звук открывающегося клапана и газ идёт, без нажатия на триггер горелки. В выключенном состоянии аппарата клапан перекрыт и газ не поступает, из чего делаю вывод что сам клапан исправен. Подскажите, пожалуйста, это лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Лечится.Всё дело в таблетках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn32 Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А что лечить-то? Что могло сломаться? Я себе плохо представляю принцип срабатывания клапана. Всё время думал что он срабатывает при замыкании кнопки на горелке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А я плохо представляю кто,где,когда и что Вам продал.Уж тем более не знаю какой у вас газовый клапан и в глаза не видел схему Вашего п/а.Всё время думал,что клапан срабатывает от поступления на него тока/напряжения,а оказывается от замыкания кнопки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn32 Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Но что-то нужно замкнуть, чтобы ток поступил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А Вы не пробовали для начала кнопку разобрать,может её заклинило? Может микрушка находится в постоянно замкнутом состоянии,или под клавишу что-то попало.Кембрик слетел и провода замкнуло, сосед порчу наслал или ещё что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn32 Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Первое что сделал - разобрал кнопку, там всё нормально, как мне кажется. Подача проволоки работает хорошо. Схему, к сожалению выложить не могу...Аппарат пока на гарантии, хотел уточнить, не могло ли такое случиться от холода? То есть вдруг он согреется и заработает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 На холоде у нас газовые клапана не отказывали,но это при условии точки росы около -600 С.Если Вы работаете с баллона и без подогревателя газа - отогреется ли Ваш клапан и начнёт ли работать в тепле можно определить только опытным путём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Какой хоть аппарат?Бывают клапана что не держут если давление выше 1.5-2 атм.Проверить давление на входе,при отсутствии пломб аккуратно вскрыть аппарат и проверить цепочку питания клапана,или отнести по гарантии и ждать когда отремонтируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 @митька51, такое обычно происходит, если клапан поставлен "не в ту сторону".Но если под давлением в выключенном состоянии закрыт,а при включении открывается - похоже,что тупо закорочен т.е. находится в постоянно включенном положении.Мне больше интересно какой = или ~ и на сколько вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Мне больше интересно какой = или ~ и на сколько вольт.Хоть бы аппарат увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn32 Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Аппарат китаец, инвертор, однофазник. Если бы клапан не держал, то и без питания газ шёл бы (ну я так думаю), а так газ идёт только при включении в сеть. Пломб не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Хоть бы аппарат увидеть.Аппараты все одинаковые,а вот клапана...=)@Burn32,из простого ,что на ум приходит - реле залипло (если оно там есть),а это явно гарантийный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Если с мультиметром обращаться можешь,там два разъема рядом должны быть на плате управления,один на газовый клапан,другой на двигатель подачи.Прозванивай плату управления.Клапан там может быть или 12 или 24 вольта постоянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn32 Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Если клапан не отогреется - повезу на гарантию. Всем спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 12 или 24 вольта постоянки.или переменки на 12-36... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Если клапан не отогреется - повезу на гарантию. Всем спасибо)Я и не думал , что в Брянске холода как в Якутии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти