Перейти к содержанию

УЗМ,ПШМ и др. пневмо-электроинтрумент - область применения и расходные

Рекомендуемые сообщения

Цитата

веером делит секущей плоскостью помещение на пополам. ровно ровно

если сильно надо

- не настолько сильно, чтоб искать в ломе станок. Мне печник когда печку клал, на сухую болгаркой без респиратора красный кирпич резал, на улице, дома тоже всё в красной пыли было, даже в подполье.

• Upvote 1

Воздушная болгарка- больная тема. Долго доставал начальство, на что получил ответ- дорого, нате вам вторую электрическую. Я сказал, что под тающую фуру с электричеством не полезу, тут и от сварки торкает, всего то +-40В. А щас обе электрические накрылись медным тазом, осталась большая, которой везде не подлезть, и особо не намахаешься. Правда брал у наших водителей воздушные поработать, удивился, что по сравнению с электроУШМ, они послабже будут. Если надо заточить наплавленные зубья (работа дня на два), это очень актуально.

В 25.01.2013 в 18:30, АВН сказал:

Какое давление выдаёт Ваш компрессор?

Если верить манометру, порядка 9 бар. Хотя и старый совковый, поршневой. Возле точки отбора воздуха, впендюр смонтирован рессивер от автобуса.

• Upvote 1

Шланги у нас примерно на четверть дюйма. Может всё-таки купят воздушную УШМ... :good: Тут фрезу то со скрипом купили, теперь, зато не представляю как без неё работать- каменный век!
  • Upvote 1

В 02.02.2013 в 15:15, Isperyanc сказал:

А что вы ей делаете, покажите, как работа выглядит.

Можно сказать всё делаем! :crazy:

На самом же деле основной рабочий инструмент это бор фрезы различных форм (шишка и цилиндр) и размеров. С недавних пор и для алюминия, ибо фреза по стали тупо забивается. Есть абразивные насадки, особо часто их не пользуем, но там выбор форм и размеров ещё шире, чем у бор фрез (в магазине) :good: . Кстати бор фреза по эстонски, если дословно перевести, называется вращающимся напильником, что не далеко от истины. Есть металлические щётки, чистить внутренние поверхности ответстий, с той же целью в магазине продаются лепестковые цилиндры с наждачкой, и резиновые под сменную наждачную обойму. Так же есть у нас насадка- резиновый диск к которому крепятся наждачные кружки 40мм, удобно шлифовать в труднодоступных местах. Показать это всё пока не могу.

Всем доброй ночи.Прошу прощения, если пишу не туда. Летом опять меня ждут малярно-сварочные работы с изобретением нашего непобедимого автогиганта. Увидел в сервисе, когда знакомого забирал,одну чудо машинку, очень -очень маленькая болгарка ,слесарь ей пороги вырезал. Рез очень тоненький получился и довольно аккуратный. Но это еще не все....мой мозг пришел в ступор, когда этот же слесарь,в эту же болгарку вставил сверло и стал отсверливать сварку....Посоветуйте сие чудо техники для бытовых нужд и чтоб цена не сильно кусалась.Может работал кто таким инструментом. И можно ли ей зачищать швы после сварки кузовщины? Буду очень признателен. Изменено пользователем АВН

В 02.02.2013 в 20:35, Maler сказал:

Всем доброй ночи.Прошу прощения, если пишу не туда.....мой мозг пришел в ступор, когда этот же слесарь,в эту же болгарку вставил сверло и стал отсверливать сварку.... Буду очень признателен.

Судя по описанию, просто чудо-агрегат какой-то! Может это просто угловая дрель? Воздушные такие есть, я знаю, удобно в непролазных местах сверлить. Ну а наждак переходником крепят, а ля болт на 12. Отрезной диск толщиной 1мм, и вот они условия, и вот она среда! :yahoo:

В 01.01.2013 в 10:55, Isperyanc сказал:

меня дважды сломалась УШМ hilti DC 230 - чинить уже тогда не стал - взял Makity 9079F - . Ещё живая с 2000 года Metabo 7-125 Quick,

У нас БЫЛИ метабо, (у меня и у самого дома валяется старенькая метабо), мастеру они не нравятся как класс, ему как раз таки хилти нравятся, говорит более профессиональные. А я думаю, что в колхозе, когда все кому не лень хватаются за машинку, оная долго не проживёт, будь хоть какого роду-племени. Одной из наших метаб, меньше года!!!

В 09.01.2013 в 19:39, АВН сказал:

post-1431-0-30209000-1357759809_thumb.jpgpost-1431-0-53403300-1357759957_thumb.jpg

Диски от "луга" не надёжные, их всё в полёт тянет!!!

В 03.02.2013 в 16:03, АВН сказал:

Бор-фреза и пнев-молоток:

молоток он же я так понял пневмозубило? Оч нужная вещь! :good: В одной автомастерской, в него воткнули клапан от ДВС, и пользовали для выбивания шарниров и рулевых наконечников из конусных гнёзд легковушек.

• Upvote 1

В 04.02.2013 в 04:45, supoplex сказал:

Диски от "луга" не надёжные,

Зато дешёвые и отечественные.На том "голиафе" круг стоит уже второй (третий?) год.Кстати,нигде в строй.магазинах таких не видел - только отрезные для угловых.Молотком с прилавка не пользовался,а вот своим ЗПШМ иногда срубаю пеньки от прихваток.Зубила в них крепятся конусными пружинами,что б не вылетали.

В 04.02.2013 в 17:24, АВН сказал:

.Кстати,нигде в строй.магазинах таких не видел - только отрезные для угловых.Молотком с прилавка не пользовался,а вот своим ЗПШМ иногда срубаю пеньки от прихваток.Зубила в них крепятся конусными пружинами,что б не вылетали.

Звиняйте, про круги я конечно отрезные писал. Работал в одной фирме, там хозяин имел подвязки в городе на Неве, таскал от туда их. От туда и знаю как диски разлетаются!

А про ЗПШМ в курсе, "знаем плавали". В автопарке слесарям надоело вручную с колодок тормозных, накладки срубать, заказали начальству такую штуку. Потом она знатно послужила на ниве разборки автобусов (списаных) и добычи цветмета.

Кстати,@АВН, у вас на верьфях не пользуют такой пневмодевайс, где шлак отбивается не зубилом, а кучей прутков, паралельно вибрирующих в трубке?Познакомился с оным, в мой недолгий опыт кораблестроителя.post-8695-0-62586500-1360016010_thumb.jpg

Вот кстати угловая дрелька, про которую я выше упоминал:

post-8695-0-59349000-1360014452_thumb.jpg

• Upvote 4

Не пользуются.Только ЗПШМ,УЗМ,ПШМ и бор-фрезы.В ЛМ в комплекте с пневмомолотком даётся кейс и пять "лопаточек" для штробления и п.т.
  • Upvote 1

В 05.02.2013 в 20:20, АВН сказал:

Не пользуются.

Между прочим, довольно-таки удобная шлакобойка. Хорошо делает своё дело, не оставляя зарубок. Там порошковой проволокой варили.

АВН, только увидел ,что Вы сюда мой вопрос перенесли и ответили на него. Нашел вот такой относительно бюджетный вариант для себя (http://dremel.entuziast.ru/elektroinstrument/elektricheskiy-instrument/bormashiny/bormashina-dremel-300mt-f0130300mt.html ) , может работал кто им? или посоветуете что-то другое?

Предложили пескоструйку маленькую на 25кг емкостью, но так как компрессора у меня хорошего нет, то буду пользоваться бормашинкой, хотя пескоструйка получше будет для кузовных работ. Как думаете, инструмент по ссылке выше справится с резкой,зачисткой, сверлением кузова авто? (чую надоел я всем тут уже с этим тазом=) )

• Upvote 1

@Maler,не паясничайте :-)/.Задавайте уже свои вопросы и не скромничайте.Вы цены на "Дремель" смотрели?Нравятся?

@supoplex,такими "прутко-зубилами" пользовались одно время в Навашино - они может и хороши,но наши ЗПШМ нДравятся больше...

• Upvote 2

А по-серьезнее это какой? в том то и дело в этом деле я новичок. Такую "игрушку " в руках ни разу не держал. Видел только ,как в сервисе ей довольно ювелирно подрезали труднодоступные места,куда обычная болгарка не влезет. Да и рез очень тоненький у слесаря получался. Посоветуйте конкретную модель. Буду признателен.

У меня вообще нет компрессора,хотелось бы от розетки...Нашел вот такого зверя http://www.vseinstrumenti.ru/pryamoshlifovalnaya_mashina_felisatti_sgf600ce_132130170.html . В верхних постах инструмент хорош,но честно...не по карману мне.

Цитата

Как думаете, инструмент по ссылке выше справится с резкой,зачисткой, сверлением кузова авто? (чую надоел я всем тут уже с этим тазом=) )

Не справится ! и PROXXON FBS 240/Е тоже не справится и завязывайте с гравёрами, хотя и гравёр иногда нужен в работе http://makita.vseins..._gd_0800_c.html

• Upvote 2

, мучаюсь вопросом - на каких борфрезах для неё остановиться (имя производителя), чтоб по стали подольше дюжили? И какие обороты на ней для них выставлять ..., вчера смотрел в магазине - у неё от 7 до 28 т.об./мин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...