M0nster Posted November 23, 2012 Share Posted November 23, 2012 Хочу научится варить TIGом. Для обучения не готов тратить большие деньги на технику, если освою думаю прикупить специализированный сварочный аппарат AC/DC. Пока в наличии есть весьма неплохой MMA инвертор Fubag IN 160, в инструкции к нему сказано что можно варить TIG если докупить горелку, но рекомендованный фубагом комплект для TIG сварки фиг купишь в Челябинске.Подскажите недорогую горелку, редуктор, элетроды. (на самом инверторе нет порта для подключения балона) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avaks Posted November 23, 2012 Share Posted November 23, 2012 Хочу научится варить TIGом. Для обучения не готов тратить большие деньги на техникуКое что потратить всё равно придётся. Для такого аппарата нужна горелка с вентилем, типа такой TBi SR-17V (обозначение других производителей может отличаться). Электрод 2,4 мм. Сопло № 6 или 7. Баллон с аргоном. Редуктор аргоновый, желательно (но не обязательно) с ротаметром. Поджиг, само собой, касанием. Этого набора достаточно для начала работ по низколегированной стали и нержавейке. А дальше время покажет...ЗЫ. Горелку на "минус", массу на "плюс". Удачи! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted November 24, 2012 Share Posted November 24, 2012 Добавлю. Если будет в комплекте кнопка - сразу отцепите и вытащите за ненадобностью (именно в данном случае) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts