Серега 315 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Всем привет! Вот сегодня сделал. Труба из дюрали, днище из оцинковки, остальное все на заклепках. Вмещает 5 кг. Проверено. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 @Серега 315, Хорошо от влаги защищает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега 315 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Да шут его знает, не проверял. крышки пока нет, но мне в принципе она не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 @BelaZZ,Один из вариантов, но полиэтилен и горячие не сунешь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 @blazen79, А из под чего такая симпатичная тара ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 @BelaZZ,Специально под ликтроды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Gazific_MMA Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Вот такой вот Термопенал переносной, с ним не расстаюсь, ибо с прокаленными электродами хорошо варится)))Сравнивать особо несчем, так как переносной пенал у меня этот первый, но после прокалки, электроды темнеют, а в стационарных (больших, объемных) такого не замечал. Вода выходит с переди и пар тоже, в крышке спец. отверстия. Но электроды варятся хорошо, без нареканий. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Sergey_Gazific_MMA 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 @Sergey_Gazific_MMA,Сильно тяжелый ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Gazific_MMA Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 blazen79, нет, вообще не тяжелый, не более 5кг. весит такой термопенал!Удобный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Отпишусь тут- вроде по теме.Пользовался я народным пеналом из пож.шланга до одного случая,едва не ставшего фатальным.Пошли со слесарем на кран варить что-то ,он поднялся уже,с болгаркой и пеналом,я снизу жду со щитком и источником.Поднимаю голову посмотреть,в это время сверху слесарь вешает пенал на ограду,из днища выпадает электрод,пролетает мимо глаза,стукается по плечу и падает..Короче запилил пенал из какой-то проф.трубы и шин с дросселя ВДМа- что нашел.Получилось очень удобно,изготовил ещё и коллегам пару штук.Может кому пригодится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Может кому пригодится., при стационаре да , а вот на монтаже ?, нужно что то вроде колчана для стрел . Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Фунтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 ...из днища выпадает электрод,пролетает мимо глаза,стукается по плечу и падает..https://youtu.be/U9B556oRagA 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 , при стационаре да , а вот на монтаже ?, нужно что то вроде колчана для стрел .На монтаже и использую,можно везде повесить как угодно и кирочка под рукой( скажем при работе с лестницы) @saper24,Мне сейчас тоже смешно,тогда не очень было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) он поднялся уже,с болгаркой и пеналом,я снизу ждуА у меня нет никого , кого я снизу жду . Электроды , болгарка (где бы то ни было) моя прерогатива и пенять не на кого - поматерился и сделал выводы Но , конечно , так быть не должно , Хотя нет , покривил действительностью . Нет на производстве , а вот на "вольных хлебах" есть коллега , который понимает всё и вся похлеще любого спеца . К профессиональным сварщикам этот Человек себя не причисляет , но , тем не менее , те же некоторые спецы откровенно проигрывают "дилетанту" . Не в соответствующую тему , конечно , ( модератор удалит - человек в игноре , или перенесёт - если не противоречит политике ресурса ) . К сути . Был объект , потенциальный . По ряду причин , наш интерес к нему был потерян , хотя свои услуги с "тендора" мы не снимали , но заказчик предпочёл "ребят возле магазина" за ту же сумму (?!?!) . Расчёты на объект делал наш коллега-форумчанин ( ).Ну да ладно . В ходе работ ими были допущены грубейшие ошибки , что по сварке (оговорено проектом) , что по монтажу (промахнулись по всем сопряжениям). И всё бы прокатило , если бы не вмешательство "дилетанта" (сомневался , ставить кавычки или нет) . Есть фото , по которым можно делать пост в теме "Как делать нельзя" . В итоге , человек добился всё исправить и сделать , как положено - на чаше весов жизнь людей . В наше время на это мало внимания обращается , только лишь после инцидента . Публикация сюжета на моей совести , ибо тему эту просили не освещать . Изменено 17 ноября, 2018 пользователем BelaZZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) @BelaZZ,У каждого своя специфика,у Вас вообще смотрю очень труд тяжёлый...Однако на высоте,тем более на ГПМ нельзя работать одному,хотя я тоже стремлюсь все один делать-спокойней,но не всегда удается . Изменено 17 ноября, 2018 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 у Вас вообще смотрю очень труд тяжёлый Не-е-е , , на производстве всё нормально (относительно и я адаптировался) , это с вольных хлебов такие снимки вычурные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти