митька51 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Собственно вопрос,как при наплавке валов,приварке фланцев полуавтоматом без отрыва организована масса на станках?http://www.tehnap.ru/uploads/posts/2010-01/1263391949_img_0744-2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Без щёток там дело не обходится. Кто-то на форуме уже писал об этом. Насколько я помню - масса через станок, могу и ошибаться....Отец подсказал, что делали массовый ролик графитовый. Изменено 6 октября, 2012 пользователем svarnjuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Чаще всего применяют графитовые щетки ЭД. Но можно съем тока организовать и ремнем, сплетенным из многожильного медного провода. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurof Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Без щёток там дело не обходится. Кто-то на форуме уже писал об этом. Насколько я помню - масса через станок, могу и ошибаться.Нет, нет. За массу через станок, вас слесаря ремонтники станков будут сильно ругать нехорошими словами. Подпружинненую графитовую щётку, от любого движка, чем больше тем лучьше. Если неразберётесь, в понедельник сфотографирую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Вариант старого коллектора от стартера автомобиля+медный пояс,думаю будет неплохо.Только медь с медью не будут прихватываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 @митька51, Щётки лучше. На передней бабке замутить и усё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Согласен,можно даже с щеткодержателем того же стартера,только подключить все четыре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 медь с медью не будут прихватыватьсяНе прихватываются, проверено. Иначе коллектора электричесих мошин так бы не варили. И фото участка сварочного манипулятора с видом на токосъемную щетку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Здесь вот оригинально организована сварочная масса.http://youtu.be/HPvjmeFG4W4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимец Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Здесь вот оригинально организована сварочная масса. извините, не могу разглядеть как масса организована, поясните?Собственно я по делу интересуюсь, вращатель собираем своими силами, для больших диаметров. Вариант с щетками рассматриваем - смущает возможный быстрый износ этих самых щеток. Плетенка из меди - тоже неплохо, но каждый раз закидывать/снимать, еще варианты кто-нибудь предложит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 С графитом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Поставщик поворотных устройств из Германии:http://www.hoesl-hebetechnik.de/Produkte/produkte.htmlОрганизовал токоподвод так: Медная (или сплав меди) колодка обхватывает обработанную на станке цилиндрическую вращающуюся поверхность (низкоуглеродистая сталь). Колодка соприкасается с поверхностью вдвух местах. По центру колодки расположена ось которой она крепиться к подпружиненной направляющей к которой в свою очередь заведен силовой кабель обратного провода. Со временем на низкоуглеродистом цилиндре выгорает металл и его надо протачивать. Не знаю как к вращателю это прилепить. Сами догадаетесь. При наплавке на вал полуавтоматом вал сильно ведет? (вопрос конечно не конкретный, но все же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 митька51 спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 При наплавке вала использовал такую приспособу ( Втулка с болтами была сделана для других целей). Вся конструкция зажимается в ресцодержатель токарного станка через изоляционные пластины, к ней подсоединял "массу". Слегка прижимал графит к валу, зачистив место контакта на валу. Работает хорошо не искрит, нагрев графита минимальный. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти