K117HM174 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 мужики подробнее если можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Высверливаешь трещину в начале, чтоб после сварки дальше не ушла. Потом разделываешь саму трещину, я разделываю фрезой, болгаркой не желательно, конечно еще зачищаешь, и обезжириваешь, провариваешь одну сторону, потом начинаешь разделывать другую сторону. Току для начала 150 А, когда диск прогреется можешь уменьшить. Я лично перед сваркой прогреваю, и еще главное - массу цепляй за изделие, а не за стол, только перед тем как массу цеплять, зачисти это место чтоб не было краски. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 току для начала 150 А когда диск прогрееться можешь уменьшить.Я лично перед сваркой прогреваю, Диск чем греете и до какой температуры? И я ещё вычитал, что основную часть диска надо в ёмкость с водой опускать, чтобы при нагреве металл не ослаб! Что на это скажете, Уважаемый? И что ещё за фреза, как её зовут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 В воду бред,да и не есть хорошо,будет выражена остро зона тепла холода,там и лопнет от внутренних напряжений,имхо Пусть лучше сам остывает.Трещины разные бывают,поперечные,продольные.Фрезой только труднодоступные места делаю,а так перерезаю трещину навылет.За 2 прохода варю,первый корень,второй заполнение.Затем только изнанку шва разгладил горелкой и все.Ну и напильниками поправить если надо.Преднагрев использую если трещина возле спицы и чтоб сжечь краску или найти трещину.ПС Вы уже купили аппарат,какой,хвалитесь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Фреза для прямошлифовальной машинки как митька51 ее лучше в труднодолступных местах пользоваться пользоваться, в основном если трешина продольная или на борта обычной дрелью сверлом на 6 но высверливаю не до конца оставляю полку.А в воду это полный бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 24 сентября, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 а диск чем греете и до какой температуры и я ещё вычитал что основную часть диска надо в ёмкость с водой апускать что бы при нагреве металл не ослаб! В теории диск желательно нагреть до темп. 250-300 градусов. Что бы облегчить жизнь сварочнику-быстрее и легче получить нормальную сварочную ванну. Я не подогреваю-"дури" у моих сварок хватает быстро прогреть зону сварки. Про воду бред. 1 она не даст прогрется диску, 2 во время сварки приходится менять положение диска для удобства сварки, в емкости с водой это практически невозможно.3 диски изготовлены из силумина, он не термообрабатывается и его физикомеханические свойства от нагрева не меняются.Трещины прорезаю АБРАЗИВНЫМИ дисками толщиной 2.5-3.0 мм. Применять желательно мягкие, они сыпятся но не забиваются и не загрязняют поверхность. Я применяю ЛугаАбразив. Фреза? Мне тоже хотелось бы увидеть эту фрезу.(специальная, по алюминию) В теории они есть, и даже их рекламу иногда в нете вижу. А вот "живьем" не видел и работать ими не приходилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 название фрезы сказать не могу брал на станции.вот точно такая же.под цангу 3.2 мм. прямошлифовальная машинка очень удобная, у меня 35000 оборотов, покупал специально с удлинителем, чтоб в труднодоступные места подлезать, в основном использую на радиаторах.Купи кордщетку, я специально покупал из нержавеющей стали для алюминия, очень полезная вещь, но храни ее в укромном месте и по маслу и всякой грязи не зачищай, я ею пользуюсь после того как зачищу диск, потом только ею по чистой поверхности протираю место сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Мобилка под рукой,комп в гараже,вот такими фрезами иногда пользуюсь,сломанная победитовая и прямая тоже. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Всё это здорово . но как приходит диск . вот мне приходилось не раз нарушать ту обработку которая быть должна . Мне уже не до:шаберов: . сколько варили без подготовки . все окислы в верх всплывают . ко в подаче аргона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 сколько варили без подготовкиэто как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 @shestuhin,Это просто . мы долго спорили чем их чистить . я после уже вспомнил по школе что окислы после нагрева в в верх всплывают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Просто алюминий плавится ок 650 градусов,а оксидная пленка алюминия ок 1100 градусов.Как начнешь гонять пока все повсплывает,уже и сварочная ванна оседает,нее Лучше конечно же по чистому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Прикупил шарошки с нашего авиазавода, специально предназначенные для обработки алюминия. Кромки острые как рубанок, материал грызут на ура, абсолютно не забиваются,-спец заточка. Надо ещё несколько купить-других фасонов, лежали там разные у тётки продавщицы.---------------------------Сегодня ещё одну взял на пробу. В коробочке была, на ней веб адрес: http://www.sgstool.com/results.aspx?categorycode=Burs&pl=GPAndHP&mc=all Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Менгон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 А у меня шарошки с "напильникообразным" зубом, они не гуляют при работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В воду бред,да и не есть хорошо,будет выражена остро зона тепла холода,там и лопнет от внутренних напряжений,имхо Пусть лучше сам остывает.Трещины разные бывают,поперечные,продольные.Фрезой только труднодоступные места делаю,а так перерезаю трещину навылет.За 2 прохода варю,первый корень,второй заполнение.Затем только изнанку шва разгладил горелкой и все.Ну и напильниками поправить если надо.Преднагрев использую если трещина возле спицы и чтоб сжечь краску или найти трещину.ПС Вы уже купили аппарат,какой,хвалитесь. привет всем ! спасибо мужики за дельные советы и правда форум это СИЛА. сегодня аппарат привезли Lorch-220 ас/дс редуктор и горелку потом фото выложу сегодня на смену в ночь всем удачи !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 26 сентября, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Прикупил шарошки с нашего авиазавода, специально предназначенные для обработки алюминия. Кромки острые как рубанок, материал грызут на ура, абсолютно не забиваются,-спец заточка. Надо ещё несколько купить-других фасонов, лежали там разные у тётки продавщицы.Побелел от зависти, я их ищу уже больше 2 лет. Знаю что есть, а вот купить негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 привет всем ! спасибо мужики за дельные советы и правда форум это СИЛА. сегодня аппарат привезли Lorch-220 ас/дс редуктор и горелку потом фото выложу сегодня на смену в ночь всем удачи !!!Поздравляю хороший аппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Знаю что есть, а вот купить негде Вопрос решаем, не вижу особых препон в этом деле,-в смысле переслать, одну фрезу не торгуясь покупал за 180руб. Кстати у нас в магазинах шарошек нет вообще никаких, на барахолке,пожалуйста-что угодно с заводов вынесут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Как же в Украину такое можно доставить?Доставка золотой будет.Шарошки понравились, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ejej Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 хм...че почем...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 я их ищу уже больше 2 летДве первых, купил лет 6 назад, а остальные в прошлом году, случайно попались, конечно не такие красивые как у Менгона, но найти их и вправду затруднительно. Попробуйте поискать по лабазам, где ещё торгуют советскими причендалами для токарнофрезерных работ, я именно в таком отделе и нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Вчера приташили диск 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Это окончатильная доводка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 это без полировки, потом уже времени небыло фоткать.другой работы привезли и всем срочно, после 19 опять побегу работать не успеваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Это окончатильная доводка?А какая должна быть окончательная если у меня нет под рукой покрышки . как угадать прилягание ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти