Kondor416 Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Да так и будет, но до этого надо разобраться, что бы агрегат работал. Пробные варианты только сажа и черный дум, значит не работает на должном уровне.Нужно считать. Я не умею. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекси Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Нужно считать. Я не умею.Есть рисунки и сведения в сети, указаны высота трубы и количество отверстий. Делал по этим расчетом но пока нет ожидаемого эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikimann Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) Всем привет. Помогите определить проблему очень плохого розжига а конкретно в дожигатиле. Суть в том что масло загорается в банке но вот в трубе нет. Загорается если поднести спичку или подобное к отверстиям. И то может заглохнуть, если сильно поддувало открыть глохнет, мало или в середине тоже. Параметры банки нижней 41*41*11, дожигателя труба 80*80*50, верхняя банка 35*51*10, дымоход 115 Если я часть дырок закрываю то горит лучше но все равно не так сильно как надо. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем Aikimann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @Aikimann,дырдок много. и по две на сторону трубы надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 У меня четвёртый год трудится такая!https://yadi.sk/i/sZ9-LS1RmzgKMQ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 @Алекси, коллега @Nail02, делает "серийно" котлы на отработке.https://www.youtube.com/user/20Outlander02/videos может,вам взглянуть в эту сторону, а не пробовать примитивные варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikimann Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 @Aikimann,дырдок много. и по две на сторону трубы надоА если поменять эту трубу на 100мм или больше и уменьшить колличество дырок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 А если поменять эту трубу на 100мм или больше и уменьшить колличество дырокУгу. Только идите от меньшего к большему. Сначала по минимуму дырок. Насверлить добавить никогда не поздно. Печка на рабочем режиме выдает ровный гул, к этому подводите. Если отверстий много, то она делает пых пых и кольца дыма пускает через них))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекси Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Приветствую, благодарю за ответы, как бы не получается за понравившийся ответ ставить + ( рейтинг) новичек.... Мне предлагают если много отверстий то их прикрывать, любой жестянкой, до нужного эффекта (закрыть намного проще, чем досверливать). Я зацепился за эту печь, т.к. много отработки в хозяйстве, просят как то ее пустить в дело. Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Алекси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Не знаю, я когда сделал себе, то работала, потом думаю- еще насверлю, эксперементировал. И все. Начала башку парить. Закрываешь открываешь, по разному- уже не тот эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Переделываю все. Начал из имеющихся полуфабрикатов делать комбинированную печку. 1. Дрова/уголь2. Отработка.Как кто то говорил- хитрожопых много, а отработки на всех мало...Маленький водяной контур. Теплые полы буду на следующий год делать, пока так.В дровяной печке уже трубы для нагрева воды есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Приезжайте, 600 литров стоит не знаем куда сбагрить. Только тару с собой возьмите. Тоже думаю как бы к буржуйке горелку какую нибудь приделать. Но что то боюсь я этих чудо печек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 @nik633,на авито продают отработку (а печки эти да, ну их подальше). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Делаю на принципе вечного двигателя, т.е. халявное топливо. Дрова - рядом лесопилка, уголь- рядом соседи топят, две кучи лежат, буду экспроприировать. Отработку беру у газелистов, но там маловато у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти