Перейти к содержанию

При вкл. сразу срабатывает асцилятор и подача газа. Аврора система 200 AC DC пульс

Рекомендуемые сообщения

Владею сварочным аппаратом Аврора система 200 AC DC пульс. Второй раз у меня однотипная проблема с ним за три года. Включаю аппарат и сразу срабатывает асцилятор и идет подача газа несколько секунд. После чего на кнопку горелки не реагирует вообще, работает только в режиме ММА. К примеру скажем пару дней назад им варил и всё хорошо было, а сегодня включаю его и вот на тебе опять как и в тот раз было. Думал может кнопка че, полностью всё отключил от аппарата и ничего. Первый ремонт мне как-то дороговато обошёлся вот я и думаю почему щас опять тоже самое с ним произошло. Может кто-то сталкивался с такими аппаратами и подобными признаками неисправности, действительно ли это серьёзная проблема может быть или что-то не совсем дорогое в ремонте. 

• Мастер

Стандартная проблема. Решаемая. Но в мастерских обычно предпочитают устранять симптом.

Это пробой осциллятора на кнопку управления. Выгорает плата упраления. Нужно делать развязку и ставить фильтры на входе.

• Upvote 1

11 часов назад, Алексей 64 сказал:

действительно ли это серьёзная проблема может быть или что-то не совсем дорогое в ремонте. 

серьезная и дорогая проблема, если менять плату + повтор проблемы. Если детально ремонтировать, то относительно бюджетно. Если сделать еще как сказал @tehsvar , то и в дальнейшем проблем не будет. А дорого это или дешево ... у каждого свой карман, а сервисник тратит на это время + детали и оно должно быть оплачено. Ремонт стоимостью пачка доширака, точно не обойдется, если делать правильно. 

2 часа назад, tehsvar сказал:

Стандартная проблема. Решаемая. Но в мастерских обычно предпочитают устранять симптом.

Это пробой осциллятора на кнопку управления. Выгорает плата упраления. Нужно делать развязку и ставить фильтры на входе.

В данной ситуации плату щас придётся всё-равно заменить или есть возможность вылечить её. 

1 час назад, copich сказал:

серьезная и дорогая проблема, если менять плату + повтор проблемы. Если детально ремонтировать, то относительно бюджетно. Если сделать еще как сказал @tehsvar , то и в дальнейшем проблем не будет. А дорого это или дешево ... у каждого свой карман, а сервисник тратит на это время + детали и оно должно быть оплачено. Ремонт стоимостью пачка доширака, точно не обойдется, если делать правильно. 

Я нисколько не против заплатить столько, сколько нужно, но если человек знал что нужно было сделать и не сделал, это уже не совсем приятно. Но это конечно догадки. 

2 часа назад, tehsvar сказал:

Можно вас попросить описать по подробнее решение этой проблемы. Нашёл мастера частника вроде как обещал помочь. Я просто думаю ваша информация лишней совсем не будет. Буду вам очень благодарен. 

Только что, Алексей 64 сказал:

но если человек знал что нужно было сделать и не сделал, это уже не совсем приятно.

некоторые устраняют проблему, но не разбираются в причине. А заставить разобраться в причине, мастера, невозможно. 

Только что, Алексей 64 сказал:

есть возможность вылечить её. 

вам Алексей, уже написал, что это ... просто и элементарно. Напишите, @tehsvar в личку. Договоритесь по стоимости, срокам и прочее. Я ... в последнее время занят и уже одной ногой в самолете в очередную командировку. Поэтому даже не уточняю ваше географическое положение. А кто понимает суть проблемы, точнее понимает и определяет, что сломалось, а не меняет платы :) , то понять причину, почему это произошло и что можно сделать, не сложно. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...