Перейти к содержанию

Стабилизатор для сварочного аппарата.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, copich сказал:

И в гене нет 0, это верное замечание.

Впрочем оставим эти теоретические выкладки.. Хотелось увидеть что-то практическое из Хабаровска. Какие то готовые решения на модулях от али. Так то проблема актуальна. Дополнительно подстраховать аппарат лишним не будет. Но видно не судьба.

• Upvote 1

10 часов назад, Serge75 сказал:

Впрочем оставим эти теоретические выкладки.. Хотелось увидеть что-то практическое из Хабаровска. Какие то готовые решения на модулях от али. Так то проблема актуальна. Дополнительно подстраховать аппарат лишним не будет. Но видно не судьба.

Пока не знаю - буду ли делать какие то телодвижения в эту сторону - описанный выше стабилизатор 3-в-1.
Причины:
То что это штука рабочая я уже многократно проверял в железе так что фактор любопытства не сработает. Остается - коммерческий.
Но тогда нужно решение в комплексе - законченное устройство , каналы продаж, реклама (информация для потенциальных покупателей). + Сертификация.
Для этого надо убедится что поставки  представленного на АЛИ модуля будут регулярными по требованию.
А я сталкивался уже с тем что один модуль можно купить, а заказываешь 5 штук - уже отказ.
В чем причина  не знаю, языковой барьер.

Тогда вариант - разработать с нуля свой модуль и наладить сборку. Но тогда возникает вопрос об общей целесообразности этой темы в моем случае.
Я на ДВ и потенциальных покупателей здесь мало - населения на весь край полтора миллиона.

Дальше надо конструировать и заказывать корпус. Опять же в Китае,  Изготовление в России делают такие вещи "золотыми".
Так что вроде бы простое устройство,  но суеты с внедрением будет достаточно.
А у меня есть и другие проекты, на мой взгляд - более выгодные. 

И потому я раскрыл тут все карты по  этому стабилизатору преследуя две цели:
1. Обломать себе, любимому,  попытки погрузится в эту тему.
2. Дать наводку  на возможную точку приложения сил для кого-нибудь энергичного и толкового здесь.

Чтобы было понятнее - какая каша у меня в голове, приведу еще парочку примеров своих интересов - разработок.
Электронный трансформатор. На фото

Электронный трансформатор предназначен для питания аппаратуры произведенной в США или в Японии.
Построен по схеме тройного преобразования.

Как известно электрические сети в этих странах имеют напряжение  в пределах 100-127 вольт и частоту переменного напряжения 50-60 Гц.
С целью обеспечения аппаратуры стандартным питанием и был разработан этот трансформатор.
На фото ниже представлены и этапы проектирования и постройки и общий вид.

Питание - сеть 220 вольт 50Гц.
Выход - 100-127 вольт 60Гц . Напряжение можно плавно регулировать в указанном диапазоне. В США напряжение в сетях меняется от штата к штату от 100 до 127 вольт и потому и аппаратуру могут завозить под эти разные напряжения.
Мощность - 500 - 1000 - 1500 - 2000 ватт. Разные модели.

Целевой покупатель - меломаны.  Те, кто тащатся от винила  и ламповых усилителей стоимостью 500 000  рублей.

3.jpeg

1.jpg

2.jpeg

• Like 1

Ссылку на  другую свою тему я уже тут давал:
Инвертор для электромобиля. Фото.

Назначение:
Запитать от тягового аккумулятора электромобиля    электрооборудование разного назначения. Ту же сварку , например. Или строительное оборудование .
Мощность на выходе - от 3 до 10 квт в разных моделях.
На входе стандартное напряжение  1 фаза 220 вольт 50 Гц.
Можно три фазы, по требованию клиента.

инд.jpeg

3.jpeg

Еще одна моя тема:

Сенсорные информационные терминалы.

Заинтересовался сенсорными технологиями и в итоге  родил эту тему.
Несколько лет готовил, исследовал образцы, набивал руку на создание  рекламных материалов на терминалах. 
В итоге снял помещение в аренду  , прикупил оборудование, кое что сделал и открыл мастерскую по изготовлению сенсорных терминалов.
Получил заказ на изготовление пары десятков  терминалов  но основная задача была другой - разместить в проходных точках города свою сеть терминалов и привлекать клиентов.
С начала все пошло ОК!  Стоимость годового размещения на терминалах информационного  терминала определилась как 150 000 р. в год.
Выстроилась очередь в 70 клиентов - бизнес нашего города. 
Я разместил в аэропорту города  терминал для затравки. На фото.
И стал ждать клиентов подсчитываю миллионы в уме...

А потом все рухнуло!   Крымская весна - присоединение Крыма! Весна  2014 года.  Ну кто же мог предугадать? 
Повисла тревожность в обществе, пошли санкции, курс доллара заскакал и бизнес присел на задницу! В первую очередь порезали рекламные  расходы.

Я подождал до осени - клиентов нет. Аренда за  мастерскую и аэропорт щелкает , а доходов нет.
В сентябре закрыл тему и с тех пор у меня мастерская по ремонту сварочников. 

Но руки то чешутся!!!

50.jpg

• Like 1

Кстати - стабилизатор промышленного назначения, для сварки и оборудования, может выглядеть так как на фото.
Это один из собранных вариантов инвертора для электромобилей.

11.jpeg

• 1 месяц спустя...

Я смотрю - просмотров до хрена , а решений - ноль!
Заказал модуль в Китае.  11000 рублей.  Недели через три будет, отпишусь.

Вопрос есть:
Какой конструктивный вариант лучше собрать?:
1.  В мобильном корпусе по типу сварочника?
2. Или настенный , для размещения на стене в строении?

-------------------------------------------------------------------

И еще: если у кого есть интерес к модулую, но нет возможности заказать то могу дать контакт человека в телеге кто купит, получит и вышлет по адресу.

Изменено пользователем Nikoley

• 1 месяц спустя...

Инвертор на 10 квт. в нагрузку. На фото.
Входное напряжение = 300 - 800 вольт. Выход - 220 вольт 50гц.
Испытан пока на 2 квт.
Стабильное напряжение на выходе 220 вольт при падении входного эквивалентно падению до 130 вольт на фазе.

Сейчас корпус леплю, будет в конструктиве как обычно сварочный выглядит. К концу недели будет готов.

Часто клиенты спрашивают - какой стабилизатор купить, домашняя сеть не тянет?
Вот для них и будет.
Кроме этого можно типовое домовладение подключать у кого сеть играет.

Будет 2 варианта:
Первый в виде мобильной конструкции типа сварочника,
Назначение - стабилизатор для сварочников. Или другого оборудования которому надо до 10 квт в одной фазе.
По схеме - 3 фазы в один однофазный выход - суммирует мощности трех фаз в одну на выходе. Туда где сеть в одной фазе не вытягивает потребляемую сварочником мощность.
А это типовая ситуация - массово допустимая мощность подводимая для частных домовладений - 15 квт. То есть 15 квт это на три фазы, одна фаза - 5 квт. А та же мелкая РЕСАНТА - 250 уже 7 квт потребляет при одной фазе.
Или для трехфазного бензогенератора 7-10 квт у которого одна фаза не более 3- квт тянет.

Назначение второго конструктивного варианта, настенного - для слабой домовой сети , в избушку на стену.

10.jpg

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...