Перейти к содержанию

Стабилизатор для сварочного аппарата.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, copich сказал:

И в гене нет 0, это верное замечание.

Впрочем оставим эти теоретические выкладки.. Хотелось увидеть что-то практическое из Хабаровска. Какие то готовые решения на модулях от али. Так то проблема актуальна. Дополнительно подстраховать аппарат лишним не будет. Но видно не судьба.

• Upvote 1

10 часов назад, Serge75 сказал:

Впрочем оставим эти теоретические выкладки.. Хотелось увидеть что-то практическое из Хабаровска. Какие то готовые решения на модулях от али. Так то проблема актуальна. Дополнительно подстраховать аппарат лишним не будет. Но видно не судьба.

Пока не знаю - буду ли делать какие то телодвижения в эту сторону - описанный выше стабилизатор 3-в-1.
Причины:
То что это штука рабочая я уже многократно проверял в железе так что фактор любопытства не сработает. Остается - коммерческий.
Но тогда нужно решение в комплексе - законченное устройство , каналы продаж, реклама (информация для потенциальных покупателей). + Сертификация.
Для этого надо убедится что поставки  представленного на АЛИ модуля будут регулярными по требованию.
А я сталкивался уже с тем что один модуль можно купить, а заказываешь 5 штук - уже отказ.
В чем причина  не знаю, языковой барьер.

Тогда вариант - разработать с нуля свой модуль и наладить сборку. Но тогда возникает вопрос об общей целесообразности этой темы в моем случае.
Я на ДВ и потенциальных покупателей здесь мало - населения на весь край полтора миллиона.

Дальше надо конструировать и заказывать корпус. Опять же в Китае,  Изготовление в России делают такие вещи "золотыми".
Так что вроде бы простое устройство,  но суеты с внедрением будет достаточно.
А у меня есть и другие проекты, на мой взгляд - более выгодные. 

И потому я раскрыл тут все карты по  этому стабилизатору преследуя две цели:
1. Обломать себе, любимому,  попытки погрузится в эту тему.
2. Дать наводку  на возможную точку приложения сил для кого-нибудь энергичного и толкового здесь.

Чтобы было понятнее - какая каша у меня в голове, приведу еще парочку примеров своих интересов - разработок.
Электронный трансформатор. На фото

Электронный трансформатор предназначен для питания аппаратуры произведенной в США или в Японии.
Построен по схеме тройного преобразования.

Как известно электрические сети в этих странах имеют напряжение  в пределах 100-127 вольт и частоту переменного напряжения 50-60 Гц.
С целью обеспечения аппаратуры стандартным питанием и был разработан этот трансформатор.
На фото ниже представлены и этапы проектирования и постройки и общий вид.

Питание - сеть 220 вольт 50Гц.
Выход - 100-127 вольт 60Гц . Напряжение можно плавно регулировать в указанном диапазоне. В США напряжение в сетях меняется от штата к штату от 100 до 127 вольт и потому и аппаратуру могут завозить под эти разные напряжения.
Мощность - 500 - 1000 - 1500 - 2000 ватт. Разные модели.

Целевой покупатель - меломаны.  Те, кто тащатся от винила  и ламповых усилителей стоимостью 500 000  рублей.

3.jpeg

1.jpg

2.jpeg

• Like 1

Ссылку на  другую свою тему я уже тут давал:
Инвертор для электромобиля. Фото.

Назначение:
Запитать от тягового аккумулятора электромобиля    электрооборудование разного назначения. Ту же сварку , например. Или строительное оборудование .
Мощность на выходе - от 3 до 10 квт в разных моделях.
На входе стандартное напряжение  1 фаза 220 вольт 50 Гц.
Можно три фазы, по требованию клиента.

инд.jpeg

3.jpeg

Еще одна моя тема:

Сенсорные информационные терминалы.

Заинтересовался сенсорными технологиями и в итоге  родил эту тему.
Несколько лет готовил, исследовал образцы, набивал руку на создание  рекламных материалов на терминалах. 
В итоге снял помещение в аренду  , прикупил оборудование, кое что сделал и открыл мастерскую по изготовлению сенсорных терминалов.
Получил заказ на изготовление пары десятков  терминалов  но основная задача была другой - разместить в проходных точках города свою сеть терминалов и привлекать клиентов.
С начала все пошло ОК!  Стоимость годового размещения на терминалах информационного  терминала определилась как 150 000 р. в год.
Выстроилась очередь в 70 клиентов - бизнес нашего города. 
Я разместил в аэропорту города  терминал для затравки. На фото.
И стал ждать клиентов подсчитываю миллионы в уме...

А потом все рухнуло!   Крымская весна - присоединение Крыма! Весна  2014 года.  Ну кто же мог предугадать? 
Повисла тревожность в обществе, пошли санкции, курс доллара заскакал и бизнес присел на задницу! В первую очередь порезали рекламные  расходы.

Я подождал до осени - клиентов нет. Аренда за  мастерскую и аэропорт щелкает , а доходов нет.
В сентябре закрыл тему и с тех пор у меня мастерская по ремонту сварочников. 

Но руки то чешутся!!!

50.jpg

• Like 1

Кстати - стабилизатор промышленного назначения, для сварки и оборудования, может выглядеть так как на фото.
Это один из собранных вариантов инвертора для электромобилей.

11.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...