Славучо Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Подскажите люди знающие Проволка 1.2мм газ порошок смесь аргон82%+Со2 18% аппарат Alloy 501 задача: облицовка пластин 16мм на подьем вертикал тавровое облицовка 10мм катет 10+2 открытый угол 10мм подскажите настройки и движения горелкой угол наклона и скорость сварки пока имеем вот это фото прикрепляю настройки: 21.0v 3.6м/мин динамика 3 индуктивность +3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта А Вы с какой целью интересуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славучо Опубликовано 14 марта Автор Поделиться Опубликовано 14 марта 6 минут назад, welderman сказал: А Вы с какой целью интересуетесь? Разбираем конкурсных заданий да и впринципе выполнения работ. Нет нет иногда выпадает возможность поваритьт толстый метал порошком но постоянно но получается только вот бесформенный валик хотябы примерно подскажите в какую сторону двигаться или может чтото я делаю не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта Понятно, студент значит.Где имеете честь обучаться и на каком отделении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славучо Опубликовано 14 марта Автор Поделиться Опубликовано 14 марта 1 минуту назад, welderman сказал: Понятно, студент значит.Где имеете честь обучаться и на каком отделении? Техникум:Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) обучают правда щас 1год 10 месяцев технически не успеваешь изучить материал. Вот приходиться черпать знания везде а в интернете даже дельных видео нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта А что Ваш преподаватель по практике по этому вопросу говорит? 3 минуты назад, Славучо сказал: обучают правда щас 1год 10 месяцев После 11 класса поступили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славучо Опубликовано 14 марта Автор Поделиться Опубликовано 14 марта Только что, welderman сказал: А что Ваш преподаватель по практике по этому вопросу говорит? После 11 класса поступили? Можно после 9 но я после 11. Он тоже ломает голову. Выше фото прикрепил это те настройки которые он мне посоветовал. Щас еду буду пробовать еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта 4 минуты назад, Славучо сказал: а в интернете даже дельных видео нету Потому что это так-то, фигня полная, данные СМ для этого подходят плохо, если речь не идёт за проволоку типа INNERSHIELD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта 2 минуты назад, Славучо сказал: Он тоже ломает голову. Выше фото прикрепил это те настройки которые он мне посоветовал. Щас еду буду пробовать еще К конкурсу готовитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта Любят же товарищи-устроители заморочиться полной фигней.Это по поводу идейных вдохновителей подобных конкурсов.Задача Ваша решаема, но надо знать, есть ли на Вашей машине режим типа Суперпульс от EWM,или NORMALTWIN от Эвоспарка? Подчёркиваю-подобный! Выбор материала-RCW? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славучо Опубликовано 14 марта Автор Поделиться Опубликовано 14 марта 4 минуты назад, welderman сказал: К конкурсу готовитесь? Да ну и впринципе процесс понимать 1 минуту назад, welderman сказал: Любят же товарищи во главе с мадам Дюковой заморочиться полной фигней.Это по поводу идейных вдохновителей подобных конкурсов.Задача Ваша решаема, но надо знать, есть ли на Вашей машине режим типа Суперпульс от EWM,или NORMALTWIN от Эвоспарка? Подчёркиваю-подобный! Выбор материала-RCW? нету режимов но есть режим пульса p-mig. Если нужно приборку аппарата через 10-15 минут могу предоставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта 1 минуту назад, Славучо сказал: нету режимов но есть режим пульса p-mig. Если нужно приборку аппарата через 10-15 минут могу предоставить Скиньте, посмотрим.Подумаем, как забить Мике баки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта Данные СМ разрабатывались так-то для использования в СО2, для форсированных режимов сварки в нижнем положении.Поднимать ими вертикалы можно, но это извращение, плюсов особо нет, а вот проблем прибавляется, против сварки сплошной проволокой в данном положении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта 9 минут назад, Славучо сказал: есть режим пульса p-mig. Этот немного не то пальто, как говорят.Нужен режим с чередованием двух токов, с КЗ-переносом.Это в идеале.Ну или мудохаться в стандартном MIG/MAG,Normal, или как там у Вас называется..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денисище Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 30 минут назад, welderman сказал: Этот немного не то пальто, как говорят.Нужен режим с чередованием двух токов, с КЗ-переносом.Это в идеале.Ну или мудохаться в стандартном MIG/MAG,Normal, или как там у Вас называется..... отправляю со второго аккаунт так как на первом ограничения в день а вопрос решить надо( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта Мда, дело Ваше дрянь...программ под RCW нет.Есть два варианта–попробовать в режиме двойного пульса, если он есть, и в режиме точки.Если есть режим интервальной сварки-пойдёт.Листайте по-быстрому мануал, мне некогда...На панели, возможно, не весь функционал отражён.... Что нужно попробовать–надо заставить машину выдавать пиковый ток не менее 200А на время не более 0,5с.Второй ток–не более 100А, не менее 75А, время тоже не более 0,5с.То есть частота не выше 2 Гц.Этого будет достаточно.Во время действия большего тока-горелка смотрит на одну сторону соединения, во время меньшего тока-переход на вторую сторону.Рисунок должен напоминать косичку, как в американке ТИГ. Ах да...Индуктивность для начала в 0.В режиме двойного пульса-минимальную длину дуги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта Если двойного пульса нет( как и режима чередования двух токов), можно поставить режим точки, время действия-до 1с, ток не менее 200А. Если нет интервального режима, говорить о времени паузы бессмыслено, поэтому задавайте время паузы вручную, "цмыкая " триггером горелки.Занятие мозгоклюйное, но чего не сделаешь ради первого места.. Про стандартный МИГ/МАГ говорить не буду.Там просто придётся подбирать ток и скорость ведения горелки, чтобы не текло.Каких-то волшебных настроек нет.Ваша машина под данный тип СМ не предназначена.Ролики, кстати, с К-образным профилем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта 16 часов назад, Славучо сказал: Подскажите люди Вот так всегда... ни "спасибо", ни "до свидания", ни "пошёл нафиг"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денисище Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 31 минуту назад, welderman сказал: Вот так всегда... ни "спасибо", ни "до свидания", ни "пошёл нафиг"... 31 минуту назад, welderman сказал: спасибо большое просто пока был пробыва пытался вот результат на данном этапе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта 8 минут назад, Денисище сказал: вот результат Ну так озвучьте параметры, гадать по фотографии плохо получается...И что там с роликами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денисище Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта 1 час назад, welderman сказал: Ну так озвучьте параметры, гадать по фотографии плохо получается...И что там с роликами? ролики конечно без насечек. какие дали такие дали. параметры 21в 4.2м/мин индуктивность 2 динамика 3 угол наклона 75 почти перпендикулярно движения треугоолник с быстрым продвижением в районе центра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта 23 минуты назад, Денисище сказал: ролики конечно без насечек. Это плохо. 23 минуты назад, Денисище сказал: параметры 21в 4.2м/мин индуктивность 2 динамика 3 Это вообще ни о чём не говорит.В амперах сколько? 23 минуты назад, Денисище сказал: угол наклона 75 Транспортиром меряете? Режим какой? Программа?.Толщина металла?.Положение? Вид соединения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта 11 минут назад, Денисище сказал: индуктивность 2 динамика 3 Это одно и тоже, так-то.Взаимообратные обозначения скорости нарастания тока КЗ.В вашем случае обозначения в рандомных убитых енотах...а по уму надобно бы А/мс, но на это решился только Форсаж..Да и так-то и в у.е не принципиально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта (изменено) 4 минуты назад, welderman сказал: Режим какой? Программа?.Толщина металла?.Положение? Вид соединения? Уважаемый Welderman, я бы для увеличения конструктивности общения посоветовал явно озвучить те параметры, которые вам нужны. За одно дать марку проволоки, тип, производителя. Изменено 14 марта пользователем Струня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 марта Модератор Поделиться Опубликовано 14 марта 1 минуту назад, Струня сказал: я бы для увеличения конструктивности общения посоветовал явно озвучить те параметры, которые вам нужны. Да мне так-то не нужно ничего.Параметры и желаемые программы я уже озвучил.Но у ТС их нет.Вот и хочу узнать на чём он едет...машина, по интерфейсу,очень напоминает обрезанный АОТАЙ 500... ну или его клоны кетайские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти