Владимир С Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 Коллеги здравствуйте!!! Кто сталкивался с биметаллом?, в моём случае сталь 20 с титаном! Вопрос,надо ли контролировать нагрев титана при сварке стали к стали?? Может ещё какие подводные камни и нюансы есть!!?? Биметалл получен сваркой взровом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2023 В 03.07.2023 в 18:55, Владимир С сказал: в моём случае сталь 20 с титаном! Вопрос,надо ли контролировать нагрев титана при сварке стали к стали?? конечно надо да и защитить его от атмосферы тоже надо , то есть поддув да не кабы как , а качественный . В 03.07.2023 в 18:55, Владимир С сказал: Может ещё какие подводные камни и нюансы есть!!?? Да подводных камней хватит и конечно надо все проанализировать , ла и что за шов у вас и как работать будет информации не достаточно даже более ее почти нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир С Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 У меня биметалический фланец(сталь с титаном) на я свариваю однородный метал!!,сталь со сталью!! Надр контролировать нагрев титана?, если до сколько максимальная температура?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 13 июля, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 https://www.tdsm.ru/article/view/svojstva-titana#:~:text=Химические свойства Титана.,тонкой%2C но прочной оксидной пленки. " Чистый Титан - химически активный переходный элемент, в соединениях имеет степени окисления +4, реже +3 и +2. При обычной температуре и вплоть до 500-550 °С коррозионно устойчив, что объясняется наличием на его поверхности тонкой, но прочной оксидной пленки. С кислородом воздуха заметно взаимодействует при температуре выше 600 °С с образованием ТiO2." Думаю что не превышая эти температуры можно сваривать спокойно. Хотя судя по фото разделка солидня и за один проход заварить не получится. Значит или варить с перерывами на остывание или колхозить газовую защиту. Первое -долго и гиморойно, второе конструктивно вряд ли выполнимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 июля, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 23 минуты назад, tig сказал: при температуре выше 600 °С Температура стали 600С -это темно-красный цвет металла,наверное,до этого не дойдет.Впрочем, при излишнем усердии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 13 июля, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Не буду спорить, но контроль температуры лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир С Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Спасибо коллеги!! А есть гденибудь официальная инфа по теме??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 13 июля, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Помнится лет 8-9 назад что то было. Но это касалось пары сталь - бронза или сталь - алюминий, но точно титан не упоминался. Хотя... не помню уже, давно это было и пользователя АВН уже нет на форуме( это он по работе с такими "бутербродами" имел дело). Нашел его мыло, не знаю оно актуальное или нет. Попробуйте с ним связатся, может чем то поможет. [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир С Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти