Александр 13 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Доброго всем здоровья. На днях приобрёл TIG200R AC/DC Сварог.Опыта работы с аргонной сваркой нет, процесс представляю только теоретически ( до этого работал с MIG и ММА). Решил испытать аппарат- подключил кабеля, газ. Включаю питание, режим DC, ток 100А,землю- к стальной пластине 1мм, подвожу горелку к пластине с зазором 3мм, давлю на спуск - и вместо дуги вижу только работу системы поджига( как пьезозажигалка для газовой плиты).Пробовал крутить все возможные настройки- эффект нулевой. Или я делаю что-то не так, или нести этот ящик обратно в магазин. Подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Или я делаю что-то не так,Да, не так, сперва инструкцию надо прочитать ну и знать хотябы немного теории о АРДС.Полярность поменяйте, воткните "землю" то бишь прищепку, в гнездо + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Решил испытать аппарат- подключил кабеля, газА газ точно аргон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 13 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Инструкцию изучил от и до, прежде чем покупать аппарат проштудировал всю литературу о TIG-сварке, какую только смог найти, в том числе и в сети. Все настройки аппарата произвёл по инструкции, правда есть сомнение в надлежащем качестве аргона. Для меня только пока неясен один вопрос- аргон играет роль флюса(как в MIG-сварке) или он участвует в формировании сварочной дуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 На своём месте я бы не морочился,если магазин близко - нёс бы туда.Заодно и проверили бы там,если магазин специализированный.По сути,если работали п/а и РДС,то навык к зажиганию есть.Не думаю,что аргон низкой чистоты так критично влияет на зажигание.Аргон это просто защита св.ванны от атмосферы.Плохая защита - плохая сварка и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 А если чиркнуть вольфрамом по металлу прилипает?Может мало газа или воздух,вот дуга и не зажигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Чистота аргона влияет только на сварочный шов . попадался не чистый аргон . плюёшся . режимы сварки меняеш а чернота прёт . пока балон не замениш . И аргон всё таки плазмо -образующий газ . наверное многие случайно пробовали поджеч дугу без подачи аргона . один сборщик умудрился за вечер около двадцати полотенцесушителей прихватить без газа . мы когда после обвариваривали долго ругались . но теперь гордимся таким спецом . ибо такой подвиг больше ни кому не удавался . вернее даже мысли не было специально так сделать . А такой аппарат знакомый не давно купил . он на форуме бывает но не зарегинен я помогал ему по алюминьке настроить . и не дорого в москау нашёл - за 26 взял где то на оптовой базе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myser Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 может расстояние большое от детали до электрода? я по началу тож включил и увидел "пляшущую" искру. потом, правда, попробовал дистанцию сократить и сразу все наладилось.Да. Аппарат Сварог 200P AC|DC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 3 августа, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 В таких аппаратах если есть искра осциллятора , то значит есть и сварочный ток. Что - то не подсоединили или не туда. Может массы нет.Попробуйте методом касания поджечь дугу. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 .Аргон это просто защита св.ванны от атмосферы.Плохая защита - плохая сварка и наоборот.Ну и варили бы тогда в СО2 , дёшево и сердито? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 13 Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Насколько я понял, дуга образуется только в среде аргона(или гелия)? То есть если с газом что-то не так, то дуга не зажжётся? Просто баллон с аргоном брал через третьи руки и вот думаю, а что, если лопухнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 13 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Сегодня купил баллон с аргоном в надёжной фирме, подсоединил к аппарату- дуга зажглась моментально! Ура! Теперь начну осваивать азы TIG-сварки. Спасибо всем за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 @Александр 13, Очень рад за вас . ну а причина была в чём . может вам в первый раз смесь подогнали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 13 Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Я так понимаю, что в первый раз в баллоне был не аргон, ачто-то ещё( и точно не СО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАХМУДБАЙ Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Варил РАДС нержавейку смесью для полуавтомата, качество похуже, но варить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти