Nikoley Опубликовано 31 января Автор Поделиться Опубликовано 31 января 4 часа назад, tehsvar сказал: Это под нагрузкой скорость большая или на ХХ ? Под нагрузкой. Тут еще одна проблема нарисовалась: Как писал выше принесли два механизма в комплекте. Пока искал где и что крутить чтобы снизить скорость обнаружил что и механизмы ведут себя по разному - один адекватно реагирует на установку скорости, другой вдруг может идти в разнос. Схема управления в обоих одинакова, разные только моторы. Цепи все прозвонил. Дефектов не нашел, причину пока не понял. Разбираюсь. Спасибо за ответ, но и понимаю что со строны помочь практически невозможно, надо ковыряться. Ковыряюсь. Отпишусь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 2 февраля Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля В общем разобрался. Результат приложил. PKB-40-F плата MIG500-350.pdf 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 2 февраля Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля Через пол часа как закончил АВРОРУ 500 выше, привезли следующую, с таким же дефектом - подача проволоки. Кажется я знаю как будет выглядеть памятник на моей могиле... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж99 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте Всем ! Пришел в ремонт AuroraPRO ULTIMATE 500 INDUSTRIAL, с неисправностью: нет выхода. Хотя по индикаторам тока и напряжения , показания присутствуют и регулируются. Спасибо Nikoley, за предоставленную схему. Кстати, в ней я нашел две ошибки. Об этом напишу ниже. Первое; оказался пробит стабилитрон D6 на 5,1В. Из-за него собственно и небыло выхода. Заменил, выход появился. Но обнаружилась другая проблема. Аппарат варил на максимальном токе, как в режиме миг, так и в мма. Датчик тока снял и проверил отдельно, всё работает. Проверить его - просто. У него двухполярное питание 15в. И с другого блока питания, задаём ток 3 А. через низкоомный резистор, продев провод в окно датчика. На выходе датчика смотрим изменения, в зависимости от заданного тока. Трёх ампер, вполне достаточно для проверки. Далее увидел, что светодиод D7, не горит. Хотя выход в режиме ММА есть. Это узел контроля присутствия выходного напряжения. Отремонтировал и его. Оказался в обрыве резистор R6 -10К и пробит стабилитрон D5. Кстати по схеме D5 - обозначен как диод 4148. Это первая ошибка в схеме. А этот узел в схеме, ни что иное. как параметрический стабилизатор. Стабилитрон поставил на 14 вольт. Далее обнаружил осциллографом, что на модуль формирования импульсов для IGBT транзисторов PK04-004-B (12 вывод, если считать слева-направо) не приходит регулировка тока, с U4 TL084. На всякий случай поменял и U4. Подумал, что стабилитрон D6 (который я поменял), стоит в цепи обвязки этого операционника, и пробит неспроста. Далее оказалось, что реле, которое стоит в модуле PK04-053-A - залипшее. Может что то с реле случилось по механической части. Так-как больших токов там нет, и прикипеть контакты не могли. Насторожило то, что при включении реле , щелчка не слышно. Обмотка прозванивается. Хотя реле такого типа щёлкают прилично. И как оказалось не зря я обратил внимание на это реле. Этим реле подключается выход LM358 (данного модуля) к входу U4. Это и есть цепь регулировки тока для модуля формирования импульсов. После замены реле, на 12 выводе PK04-004-B, появилась регулировка. Уровень меняется от нуля, до 11,2 вольта. В зависимости от положения ручки регулятора тока. Вот такая история приключилась с аппаратом. Может кому пригодится. Удачных Вам ремонтов ! P\S Вторая ошибка в схеме; 3_out на U4 ни куда не идёт. А должен уходить на R11. А связи с R11 до D11 не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 2 часа назад Мастер Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, серж99 сказал: Удачных Вам ремонтов ! Вам того же,только шрифт измените. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж99 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Я скопировал НИК Nikoley, и шрифт изменился. И что бы я не делал, он так и оставался изменённым. По этому так и писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 час назад Мастер Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, серж99 сказал: Я скопировал НИК Nikoley, и шрифт изменился. И что бы я не делал, он так и оставался изменённым. По этому так и писал. Пишите текст,а ник вставьте позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти