Schulze Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Как дилетанта в предстоящем ремонте меня больше всего беспокоит малая толщина свариваемой поверхности, и как следствие - поле для проявление всех неприятностей, о которых так много писалось выше. Внимательно рассматривая фото шва сварки поводка автодворника нельзя не заметить что "после" красиво обработана только фасадная сторона детали, (возможно и оборотная), но хорошо заметен разлом по внутренним стенкам отверстия. Учитывая, что посадка этой детали осуществляется на шлицевой конус можно смело предположить что прочностные характеристики вещи сильно пострадали и имеются готовые направляющие для разрыва. Если бы техническая возможность позволила проварить (изготовить шов) по всем граням разлома детали, а затем убрать шовный мозоль до изначальных размеров - изделие стало бы на порядок крепче, даже имея в глубине ремонтируемой области непроваренные участки.В моём же случае пугает другое - боюсь после позиционирования деталей и начале сварки вместо образования сварного шовного мозоля произойдёт просто обгорание тонких граней облома ... ну и дальше как следствие невозможность соединения, отказ и т.д . ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 @Schulze,Марка и модель пистолета-оригинала. Поводок заварен, потому как "Никто, кроме нас" этого не сделает. Еще раз повторюсь - я сам сильно удивляюсь, если они после всех моих манипуляций работают больше месяца. Но такое бывает, как бывает что и рассыпаются при установке. Разлом но фото - это не разлом, а намеренная НЕ сварка стыка изнутри, сгорит совершенно точно. А вот разделывал на толстых участках зачистным диском почти насквозь, получилась не V-образная, а перевернутая буква П. Так что на фото 3 где шов - это практически "заливка" глубокого пропила присадкой 4043. Ну а финальная шлифовка - это просто "для себя", уж больно страшно выглядит, так хоть поприличней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schulze Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 @Schulze,Марка и модель пистолета-оригинала. Страйкбольный пистолет Legends 08 ParaПроизводитель: Umarex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Ну и зря. Я бы мог задать им вопрос "до", а не кусать локти "после"."У меня для вас посылка есть. Только я вам её не отдам, потому что у вас докУментов нету" ...Шульц, какие докУменты с посылками? Я не tig, но написал ведь предельно ясно : спросите у них КАКИМ методом они собираются это варить. Что мешает задать им этот вопрос "до"?Это не праздный в вашем случае вопрос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 В моём же случае пугает другое - боюсь после позиционирования деталей и начале сварки вместо образования сварного шовного мозоля произойдёт просто обгорание тонких граней облома ... ну и дальше как следствие невозможность соединения, отказ и т.д . ... Загубите сваркой,паяйте,ищите чем,может паяльной станцией как у электронщиков,тугоплавким припоем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schulze Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Спрошу. Я так понял что варить будут в аргоне, остальные пояснения я, боюсь не пойму ... Остаётся надеяться "на авось" и опыт специалистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schulze Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Загубите сваркой,паяйте,ищите чем,может паяльной станцией как у электронщиков,тугоплавким припоем..Если запаять - то не уверен, что место пайки "заворонится". А это важно ... так что буду пробовать вариант "заварить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Тут я бы выкинул этот кусок предварительно сделав подобный из нормального алюминия в виде уголка , выпилил бы часть с задней части (не знаю как назвать) рукоятки и вварил туда этот уголок , там на задней части вроде потолще цам . Так кребче будет держаться кусочек но задняя часть рукоятки слегка ослабнет, не значительно "гвоздь уже не забить" . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schulze Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Тут я бы выкинул этот кусок предварительно сделав подобный из нормального алюминия в виде уголка , выпилил бы часть с задней части (не знаю как назвать) рукоятки и вварил туда этот уголок , там на задней части вроде потолще цам . Так кребче будет держаться кусочек но задняя часть рукоятки слегка ослабнет, не значительно "гвоздь уже не забить" .Спасибо, Алекс, мысль правильная. Только кажется очень трудоёмкой, уж больно много работы и предварительных приготовлений. А в конце всего - опять та же сварка, так что если материал для неё некудышный (рукоятка та же), то к неудаче сварки прибавится и обида за большое количество зря потраченного времени. Это в моём случае. Если бы реконструировать музейный образчик - этот путь считаю правильным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Смотрю в той конторе спецаппаратом китайским варят ребята , хороший (обычный) аппарат но не специальный . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schulze Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Смотрю в той конторе спецаппаратом китайским варят ребята , хороший (обычный) аппарат но не специальный .Там, куда я собрался ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Смотрю в той конторе спецаппаратом китайским варят ребята , хороший (обычный) аппарат но не специальный .Это фото с 315-й Бримой и таким же кулером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Да, брима, и кулер, китайский, чей точно не помню. А сварка ЦАМа это и есть реставрация. И быстрой она по определению быть не может. Так что с алюминиевым уголком это мне кажется даже более дельный вариант, чем просто наплавить отломанное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 И вновь старая болячка! Принесли кожух коробки от АУДИ (до него переварил их много) начал варить шов пенится и грязь какая та. зачистил и по новому.вроде нормально! спустя некоего времени пошли трешины около шва.Парни что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @NURA, Перед сваркой прогревали-прожигали газ.горелкой? Бывает деталь массивная, быстро тепло расходится, от этого и трещит- как предположение. А вообще на фото много пОрин, надо по хорошему всё выбирать и заново на несильном токе проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @NURA, Эта фотка до сварки или после? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Сталкивался с таким гемором. Выжигать -становится лучше, ощутимо. Ну и присадка 4047 на такое ложится лучше или припой для флюсовой пайки алюминия Харрис. (респект доброму человеку кто его подсказал и прутиков подарил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 его подсказал и прутиков подарил А кто это? Не Миротворец, часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @Шурпет, Саша, заметь, не я это сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @ARGONIUS,Ой, я сморозил что-то лишнее? Где - то есть диалог именно на эту тему, а вот собеседников не помню, но про Харрис и Кастолин говорил именно он. Тсс.., не скажем , кто... Вспомнил адрес ссылки, есть там они. Но дорогущие, зараза! Нет, правда, действительно ТАК хороши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @Шурпет, фсё ровно Насколько хороши..хм, не знаю, по ощущениям как 4047, только ложится помягче что ли, и кипение лучше гасит. Ну это имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Да, во 4047 еще не пробовал пока. Читаю, людям нравится. Заказать, что-ли... Сейчас пришел отчет о балансе зарплатной карты. Настроение резко поднялось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 4047 я взял прутиков 20 после того как мне несколько раз силумин АК-12 на сварку притащили. Пробовал его присадкой 4043-не нравится, подкипает, ложится неохотно. Ну, извёл на это дело Харрис, который был, и наткнулся в Чебоксарах на контору в которой хоть один прутик купить можно. Ну и затарился 4047 и прутками CuSi3 для тиг- сварки латуни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 хоть один прутик купить можно. А вот здесь коммерсы - молодцы! Как бы такое мне бы пригодилось, ну да ладно. Ради интереса, сколько стОит 1 пруток 5356, скажем? У нас мин. упаковка - 1 кг., 5356 - 550 руб., 308 - 480 руб., это в сварочном спец. магазине. А вот 4043 нашел только в "Кувалде", был только 3 мм., картонная упаковка. Цена - 1 т. р. с небольшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @Шурпет, а там интересные люди, ген.дир. Чебоксарского центра сварки молодец, со многими аргонщиками в городе в личных приятельских отношениях, и ассортимент у него уровнем повыше иных москвичей я думаю. Реально нужды сварных человек понимает. Общался лично-оч хорошие впечатления.Насчёт цен на прутки-не помню я. Вдоль стены открытые тубусы стоят, ходи-выбирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти