Шурпет Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @ARGONIUS,Хорошо, но цена за единицу прутка или за вес единицы прутка?. Я как - то взвешивал, 2 - ку, кажется. Получилось ровно 10 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джин Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 шов пенится и грязь какая та. зачистил и по новому.вроде нормально! спустя некоего времени пошли трешины около шва. В таких случаях делаю так: отжигаю резаком, почти до оплавления кромок. Далее, если все равно в св. ванне есть непонятки, наплавляю по периметру дыры 5087, он ложится спокойнее ( меньше пенится) чем 4043 и 4047, потом шлифмашинкой ровняю периметр, и вставляю латку из заведомо нормального материала. Латка перед вставлением делается чуть выпуклой (1-2мм), дабы исключить напряжение, ну и подгоняется точно по контуру.Далее просто варится без проблем. Поддоны так же, после третьих рук ( холодная св.+ пара - тройка спецов), и часто от жабоедов. но чаще для поддонов хватает отжига + 4047.На истину в последней инстанции не претендую.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @Шурпет, цена за 1 пруток. (1 штука) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @Джин, я похожим способом латки из нержавейки на чугун кладу. И тоже латку чуть выпуклой делаю, чтобы её растащило при сварке и снялись напряжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @ARGONIUS,Дайте пожалуйста ссылку на Чебоксары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 http://center-svarki21.ru/index/0-28 кому как, а мне у них понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 очень спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @ARGONIUS, Нержавейка некая для чугуна хорошо ,КТР близко . @Джин, Так понял внутро заплата или внахлест ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @ARGONIUS,чтото не видно у них 4047? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джин Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @Джин, Так понял внутро заплата или внахлест ? Внахлест стараюсь не делать, особенно если на виду. я похожим способом латки из нержавейки на чугун кладу. По чугуну, путем научного тыка, и неоднократных попыток осмысливания, пришел к выводу: лучше СССРовского металла холодного проката 2-4мм ниче не катит. Присадка - AS Pik-65, Ф 3.2мм., обмазка оббивается, пруток начисто ошкуривается, и вперед. Чем больше латка, тем длиннее сплошной шов. Проковываю оч. редко, обычно хватает и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @ARGONIUS,чтото не видно у них 4047?Ага, там много чего не выставлено. Пишите на электронку в отдел продаж, или по телефону спросите, минута разговора не так дорого стоит.., я недавно сопла керамические к линзам у них так заказывал. Их тоже не выставляли.Больше про них ну его, а то уж флуд и реклама получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @Джин, чтото все не так про чугун в каждом слове , Ваше право . http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=244&st=160#entry47589 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джин Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 @Джин, чтото все не так про чугун в каждом слове , Ваше право . http://websvarka.ru/...=160#entry47589Спорить не буду, ибо ученых степеней не имею. И не призываю делать именно так. А вообще, чугун чугуну рознь. В любом случае, перед тем, как брать деталь в ремонт, необходим пробный заезд, на обломках.Потому как сказал один знакомый мастер в литейке - есть стальной чугун , и не очень.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Спорить не в коем случае , интересны все технологии , черпаеш чегото нового для себя . (пробовал даже рублем варить - никель , медь там ....да цинк мешает чтоли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 @NURA, Эта фотка до сварки или после?на фото мои мучения! да это после сварки@NURA, Перед сваркой прогревали-прожигали газ.горелкой? Бывает деталь массивная, быстро тепло расходится, от этого и трещит- как предположение. А вообще на фото много пОрин, надо по хорошему всё выбирать и заново на несильном токе проходить.все как Вы описали ! тока без прогрева(( прут 4047! может из-за того что не прогревал или не прожог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 И вновь старая болячка! Принесли кожух коробки от АУДИ (до него переварил их много) начал варить шов пенится и грязь какая та. зачистил и по новому.вроде нормально! спустя некоего времени пошли трешины около шва.Парни что не так?Давай по порядку; плохая зачистка, на этот говносплав нельзя направлять дугу, а только на присадку, сварка желательно в пульсе, силы дуги должно только-только хватать на расплавление и нисколько больше. Ну и тренировка. Вольфрам должен быть обязательно чистый, если один раз макнул, то перетачивай, а то будет чернить и выгорать всё вокруг, как на твоём фото.может из-за того что не прогревал или не прожог?У тебя главная беда, перегрев и грязный электрод. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Давай по порядку; плохая зачистка, на этот говносплав нельзя направлять дугу, а только на присадку, сварка желательно в пульсе, силы дуги должно только-только хватать на расплавление и нисколько больше. Ну и тренировка. Вольфрам должен быть обязательно чистый, если один раз макнул, то перетачивай, а то будет чернить и выгорать всё вокруг, как на твоём фото.спасиб миротворец! твои советы мне всегда оч помогают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @Schulze,Как успехи с реставрацией пистолета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Дим, а то ты не знаешь какие могут быть успехи на ЦАМ-е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Мне интересно насколько та контора соответствует тому, что говорит (пишет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Ладно, будем в эту тему постить. Кронштейн установки зеркала заднего вида типа "ласточкин хвост".VDL - межгород. Да, финальная шлифовка - полировка только с декоративной целью. Прочность - время покажет. То же "радужное сияние". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @Шурпет, да отфутболивай ты их, охота цинком дышать? Я заметил раз от разу всё меньше по времени варить надо чтоб после горелого цинка нехорошо себя чувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @ARGONIUS,Откровенно говоря, я стараюсь не для них, а для себя. Вроде как сам себя "на слабо" беру, смогу или нет? Ну и 500 рублёв до кармана пришли, тоже маленькая радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Понятно. Спорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Понятно. Спорт Угу. Вроде того. Зато теперь, если кто вякнет : это - силюминь, он не варится В ПРИНЦИПЕ, смотрю взглядом а - ля Брэд Питт. За наличные будем договариваться? Когда спрашивают, кто и где научил, отвечаю - умные люди прояснили. Это я о форуме. Кстати, как там наш ариец? Ну, тот, что с Люгером? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти