Morgan Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 подскажите пожалуйста какой аппарат хороший я ручник 5 разряда Вот этот,на фотке,отличный.Вообще,надыбаешь такой Фрониус,не пожалеешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Алюминий 6061. трещина на лисопеде.Чем? В наличии 4043,5356,4047. А может 4043 и 5356 в косичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Алюминий 6061. трещина на лисопеде.Чем? В наличии 4043,5356,4047. А может 4043 и 5356 в косичку?,4043 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 http://www.splav.kharkov.com/z_mat_start.php?zname_id=1192 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Просьба новичка сразу не пинать.Вопроспо РАДС - столкнулся с проблемой, если медленно веду дугу на але, то поверх появляются чёрные следы(не поры, а как разводы, если быстро вести, то всё чисто), а вот если остановиться на месте и потоптаться, то получается чёрная точка ровно под дугой. Вольфрам зелёный. Это аргон не чистый получается, балон только поменял. Днём сделаю пару фоток показательных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Фотки швов(рано мне их ещё показывать - опозорюсь ) не потребуются, разобрался. Китайцы их мать - проверил горелку(намылил и надул) пузырила из под колпачка и из под сопла. Тело головки горелки из резины, в неё проходит колпачёк и в теории уплотняется резиновым колечком на колпачке - ан нет, китайцы решили продать мне две цанги и цангодержатель, который вкручивается в тело головки горелки, так вот они в собранном виде банально разные на 2мм между собой и при том на столько длиннее, что уплотнение оказалось вовсе и не уплотнением. Произвёл ампутацию части цанг, болгаркой и дрелью, так чтобы колпачёк вкручивался и уплотнялся. Сразу пробовал колечко подложить, да куда там...Следом проверил второе сопло, но оно уплотнялось - молодцы китайцы хоть одно сделали как надо Вот как они так умудряюися так косячить,просадили уплотняющий конус на пару мм, а плоскостью как оказалось, сопло не уплотняется.Может это в горелки надо было написать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Может это в горелки надо было написать?Не надо,- как раз сами и разобрались в чём просили совета, иллюстрированно. Спасибо за подмеченную удлинённую "пятёрку"- то-то я думаю: почему как сопло№5 ставлю, так оно люфтит и вольфрам не по центру торчит? Надо будет на наждаке с водой снять лишнее. Китайцы их мать - проверил горелку(намылил и надул) пузырила из под колпачка и из под сопла.тоже самое упоминал: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1507&page=32&do=findComment&comment=76357 две цанги ................ банально разные на 2мм между собой и при том на столько длиннее, Они так и есть, разные бывают.http://f5.s.qip.ru/IA4wMk27.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Спасибо за подмеченную удлинённую "пятёрку"- то-то я думаю: почему как сопло№5 ставлю, так оно люфтит и вольфрам не по центру торчит? Надо будет на наждаке с водой снять лишнее.Нет, у меня укороченная шестёрка сифонит.А вот пятёрка, действительно если не сильно зажата, то можно пошевелить и вполне может встать не по центру.А вот за ссылочку спасибо, пошёл читать Не получается плюсовать(кнопка нравится), при нажатии появляется окошко(Ошибка, исчерпано количество положительных оценок или что-то в этом роде) - как с этим бороться? Изменено 11 января, 2014 пользователем sanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Нет, у меня укороченная шестёрка сифонит. Да проверил, мои и №№5 и 6 равны 47мм, значит в резьбе дело. Не получается плюсовать(кнопка нравится) Пока вы "гость" и количество постов малое, возможность раздавать "спасибы" за одни сутки ограничено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 я эти ссылки читал уже. у меня нет на аппарате регулировки баланса. еще попробую уменьшить подачу газа. самое интересное я варил 2мм алюм. лист на токах от 50 до 80 ампер с подачей газа 7-8 л/мин, электрод 2.4 керамика номер 7 присадка проволока от кабеля 2-2.5мм. лист предворительно зачещал и обезжиревал. пробывал накладывать валики на плоскости и стыковать. временами получалось но чаще присадка сварачивается шариками вчера весь день на это убил но так и не понял в чем дело. пробывал под разными углами с разной заточкой электрода. на швах после сварки проявляется что то типа шлака я так понял это грязь но металл я ведь предварительно зачешал. единственное я проволку тчательно не мог зачистить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Если уж быть ортодоксом, то именно правильное травление св.материалов и Ме, правильная настройка режима сварки (ток,баланс,скорость сварки) решит Вашу проблему "шариков".Но всё это надо смотреть и пробовать,чаще всего дело не в зачистке присадки,а в чистоте осн.металла и правильной подачи (и марки) присадки в св. ванну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 я сижу с телефона, и выложить фото проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 да похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 инструкция есть но далеко, а что там должно под ней написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 да есть такой регулятор, но он же для импульсной сварки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 я поэтому и говорю что она для ипульса я читал ее. раз такой регулировки нет значит причина моих неудач в чем то другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_895 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 я действительно не внимательно прочитал инструкцию. на панели упровления этот регулятор называется <время паузы импульса> а в инструкции он называет <баланс полчрности> и используется в режиме AC. отрегулировал и все стало получатся. пока на данном этапе все понятно буду тренероваться. спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) (Литая деталь)Зажигаю дугу, держу пару секунд, тушу - по бокам ванны синеватый налёт. Из-за чего, такое может быть? Фото не могу сделать. В другом городе. Изменено 18 января, 2014 пользователем sanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 по бокам ванны синеватый налёт. Из-за чего, такое может быть? Материал не прогрет, контраст температур. Возможно не достаточно зачищен. Литейный Ал желательно перед сваркой прокалить горелкой, я лично, взял за правило обязательный предпрогрев при работе с алюминиево кремниевыми сплавами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 @Менгон, Да, замечал такое явление только на холодной детали, как прогреется - всё чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Козлов Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 На днях варил массивную ал. крышку (d.300 мм. вес 3 кг.) При нарезании 32 резьбы посадочное было провалено. Отверстие расточили и завтулили втулкой 50х25х80мм заподлицо. Моя задача-обварить втулку. На теле и втулке фаска 2мм. Подскажите режимы сварки (нужен максимальный провар и минимальная ширина валика. Варил так: 1.нагрев до 250 градусов (замеряю прибором), 2:старт 50а ,нарастание 3 сек., ток сварки 175а , спад 3 сек.. кратер 50 а, баланс -2, пост газ 8 сек. частота 60 Гц (заводская) ,газовая линза, сопло №8, расход газа 8 л., электрод 3.2 зелёный , режим 4 такта. Фото выложить не могу-извините! Правильно ли делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
necaevsergej726 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 У вас усамого совет в пору спрашивать.для простоты для более глубокого провара снимают фаску глубже или добавляют ток самое главное в этом деле не увлечся и не прожеч дыру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Козлов Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Дырку прожечь никак не получится, даже если очень захотеть. В месте шва толщина тела 80 мм, а вот вокруг втулки стенки 8 мм. Вот и хотел спросить как получить максимальный провар и минимальную ширину сварочной ванны (чтобы стенки не поплыли). Извините, фото выложить не могу- деталь производственная (запороли). Если заказчик узнает, что завтуленная-БЕДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 получить максимальный провар и минимальную ширину сварочной ванны (чтобы стенки не поплыли). Увеличьте частоту переменного сварочного тока с 60 до 160Гц. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Козлов Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Частоту св.тока увеличить нельзя (60 Гц-заводская установка). Аппарат ASEA 250AC/DC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти