sanchess Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Прошу помоч со схемой на аппарат BRIMA MIG-350 , Не регулирует выходное напряжение , шпарит на всю катушку . Есть фото платы управления . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Не регулирует выходное напряжение , шпарит на всю катушку а регулировочный резистор впорядке? Банально, но о нем вы не написали. Они часто могут быть причиной. Тестером замерить напряжение на сигнальном контакте и по плате пробежаться. Плата стоит не дорого, можно сказать копейки. Пролазить по ней с день, проще плату купить. Схему не имею и не накопал в интернете. Причиной могут быть не пропаи, потекшие стеклянные диоды и резисторы. Было несколько, в некоторых быстро решалось, в некоторых, проще было плату новую поставить и не делать себе мозг с этим ископаемым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanchess Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Резистор нормуль заходит на 3 ногу HCF 4053 но нет выхода 4 . Управления на 9 ногу не приходит с CD 4514 . Перемерял почти всё . Голова пукнет без схемы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) Резистор нормуль заходит на 3 ногу HCF 4053 но нет выхода 4 . Управления на 9 ногу не приходит с CD 4514 . Перемерял почти всё . Голова пукнет без схемы . когда пухнет, то заказываю новую плату. время мне дороже парой бывает. Благо что была в наличии. Там цена вопроса была порядка 3000 р. Клиент все равно не оценит. А если для себя, то спокойнее будет опять же новая плата. Эти китайские аналоговые схемы и допотопные технологии, приводят потом к очередному глюку. Поэтому со своей стороны давая гарантию на ремонт с китайщиной иногда проще новое поставить, особенно с такими моментами как у вас. Валяется пара плат таких. На доноры ... но и доноры ни какие, такие элементы все реже и реже, точнее я с этим практически не сталкиваюсь. Меня DIP корпуса уже в тоску вгоняют. P.S. и кажись одна из плат с таким же дефектом. Только новая плата приехала уже в SMD исполнении. Все подошло на ура и заработало. А межслойные соединения, это тот еще взрыв мозга. Пайка может нормальная, а вот меж слоями может быть проблема. Сидеть и все пропаивать, море времени и не факт, что к положительному результату приведет. Резисторы без видимых причин могут изменить сопротивление, а стеклянные диоды, иногда без выпайки не определить, что дефектный. Изменено 17 ноября, 2022 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanchess Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Кинь ссылку буду благодарен . Но платы там 2 и в какой из них косяк только схеме известно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Кинь ссылку буду благодарен . Но платы там 2 и в какой из них косяк только схеме известно . платы две, но в моем случае, после диагностики я склонялся именно только к одной. Хотя конечно сомнения были. Судя по переписке это PK94A4. по ссылке что у меня есть, эта страничка более не доступна. Брал за 3800. Яндекс выдает сейчас, минимальную цену 5700. Хотя кто-то и за 21000 продает. Обращался к СВАРОГ. И обзванивал их сервисные центры. У кого было у того и взял. Код производителя у этой платы, 10000557 . Но она больше не производится. Мне предложили новую версию 10059383. По второй плате, что у меня есть РК-128, по ней не нашел информации, от куда она осталась. Видимо еще более старый ремонт. P.S. на новой версии платы больше разъемов но они не используются, втыкаете только те, что у вас есть и используются.P.S. P.S. да чуть не забыл или точнее вспомнил. Не забудьте проверить и токовый датчик. Может дело не в плате. В общем, нужна диагностика. Если отключить токовый датчик, то дефект будет абсолютно идентичный, так же на максималке жарить будет. Кажется как раз это меня и навело на мысль какая из плат мне мозг делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 18 ноября, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) Игорь, помню этот случай.Сам как то столкнулся с таким, намаялся вдоволь.Потому и тебе тогда посоветовал заменить, чем время тратить.Да ещё 4053 там такие, что наши, что в России продаются, не подходят. Обсуждали это на одном форуме, но так и не поняли, почему. Не одни мы с таким сталкивались. Изменено 18 ноября, 2022 пользователем tehsvar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Игорь, помню этот случай.Сам как то столкнулся с таким, намаялся вдоволь.Потому и тебе тогда посоветовал заменить, чем время тратить.Да ещё 4053 там такие, что наши, что в России продаются, не подходят. Обсуждали это на одном форуме, но так и не поняли, почему. Не одни мы с таким сталкивались. Да, это тот самый случай (после пары дней выедания мозга чайной ложкой, твой совет поставил точку в мучениях), самое простое, заменить. Схема реализации работы этого аппарата больно крученая, т.е. много точек сходится в одном месте и что конкретно там должно быть, ни кому не известно. Тут не просто схема нужна, а еще и точки с указанием уровней напряжений в конкретных случаях, как раньше с советскими телевизорами было. А если учесть, что еще и различия в схеме от платы к плате бывают, то разобравшись с одной, увязнешь в другой. И если бы этих аппаратов были сотни, то наверное был бы смысл разбираться. А когда от случая к случаю их приносят, то пустая трата времени. Ведь сервисы СВАРОГа, они подвязаны на план ремонтов, поэтому они тупо меняют платы, им не важно экономно починить, им важно план выполнить. В тот раз еще и плата приехала совершенно в другом исполнении, поэтому не имело смысла делать замеры, чтобы разобраться, в чем же был затык. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти