taras9482 Опубликовано 28 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 Здравсвуйте . Есть два турбоблока Speedglass черный (у него аккумулятор на 10.8 вольт) и круклый турбоблок Airtec , шланг подачи воздуха, поясной ремень и оголовье с воздуховодом которое дует сверху . В чем собственно вопрос : Сварочная маска обычная китайская - подсоединил к ней оголовье с воздуховодом и турбоблок Speedglass - дует на первой скорости неприятно , сушит глаза и нос не прям так что вообще невозможно работать - но боюсь что за 8 часов работы можно получить какой нибудь гайморит или что то подобное . Подсоединил другой турболок Airtec -проблема таже - даже на первой скорости дует неприятно . Нужно как то уменьшить скорость хотя бы на немножко . НО как это сделать если оба турбоблока имеют микропроцессорное управвление зашитое в плату . Первая скорость 170 литров , вторая 210 и постоянное поддержание скорости подачи воздуха. Я попробовал немного задушить и затукнуть воздуховод - но там стоит датчик на выходе который высчитывает поток воздуха и мгновенно дает команду электронике подерживать запраграммированное давление . ТАк то варить намного комфортнее с турбоблоком - сварочный дым не мешает , но проблема в лишнем потоке воздуха даже на первой скорости . Кто пользуется маской с подачей воздуха без забрала с верхним воздуховодом на оголовье , любым электронным турбоблоком - как уменьшить подачу воздуха чтобы не сушила глаза , лицо и нос ? Спасибо !!! Ниже фото турбоблоков , и оголовья с воздуховодом которое у меня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 28 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 @taras9482,Доброго времении суток. На свой вопрос вы частично ответили и озвучили некоторый негатив от использования турбоблока: сухость кожи, носа, глаз. Гайморит не за горами. Боролся так: алюмоскотчем заклеил лицевой канал на оголовье и насверлил отверстий с внутренней стороны того-же оголовья. Воздух дует в волосы а не в лицо. При насморке в шланг вставляю "Звëздочку" в виде капсулы, ненадолго. Еще один неприятный нюанс- блок висит на пояснице и при работе, особенно в жаркое время, под ним образуется конденсат и мокнет спецовка, те есть образуется испаряющееся холодное пятно. Со временем поясница начинает болеть. Вот тут методов борьбы не знаю, если только удлинить шланг, а турбину пользовать отдельно. Но пропадает мобильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras9482 Опубликовано 29 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2022 @taras9482,Доброго времении суток. На свой вопрос вы частично ответили и озвучили некоторый негатив от использования турбоблока: сухость кожи, носа, глаз. Гайморит не за горами. Боролся так: алюмоскотчем заклеил лицевой канал на оголовье и насверлил отверстий с внутренней стороны того-же оголовья. Воздух дует в волосы а не в лицо. При насморке в шланг вставляю "Звëздочку" в виде капсулы, ненадолго. Еще один неприятный нюанс- блок висит на пояснице и при работе, особенно в жаркое время, под ним образуется конденсат и мокнет спецовка, те есть образуется испаряющееся холодное пятно. Со временем поясница начинает болеть. Вот тут методов борьбы не знаю, если только удлинить шланг, а турбину пользовать отдельно. Но пропадает мобильность.Спасибо что ответили. На счет негатива - честно сказать есть немного разочарование . Просто я не думал что будет дуть так непривычно сильно . Я вчера пробовал варить электродами подключая поочери оба турбоблока к оголовью с воздуховодом - оба турбоблока одинаково дуют сильно . Пробовал немного заткнуть выдувающую щель воздуховода - турбоблоки практически сразу начинают повышать скорость вращения вентилятора поддерживая заданнное электроникой давление подачи . Соответвенно стало еще холоднее на лицо . Вы говорите что заклеили канал и насверли полкчается с внутреней стороны чтобы дуло на волосы как бы смещая воздушный поток ? После сверления - охлождение лица уменьшилось ? Еще вопрос - у маски Speedglass FX воздуховод снизу как Вы думаете если воздуховод снизу - есть ли подобная проблема охлождения лица , носа или только у тех масок где воздуховод сверху ?@taras9482,Доброго времении суток. На свой вопрос вы частично ответили и озвучили некоторый негатив от использования турбоблока: сухость кожи, носа, глаз. Гайморит не за горами. Боролся так: алюмоскотчем заклеил лицевой канал на оголовье и насверлил отверстий с внутренней стороны того-же оголовья. Воздух дует в волосы а не в лицо. При насморке в шланг вставляю "Звëздочку" в виде капсулы, ненадолго. Еще один неприятный нюанс- блок висит на пояснице и при работе, особенно в жаркое время, под ним образуется конденсат и мокнет спецовка, те есть образуется испаряющееся холодное пятно. Со временем поясница начинает болеть. Вот тут методов борьбы не знаю, если только удлинить шланг, а турбину пользовать отдельно. Но пропадает мобильность.НА счет охлаждения поясницы - за 15 минут сварки и работы в турбоблоке ничего в пояснице не ощутил , только вот на лицо обдув что неприятно холодно . Могу посоветовать подложить под пояс вырезунную из тонкого утеплителя с фольгой - я не знаю как называется используют для утепления потолков , стен , он бы отражал холодный поток от пояса как я предполагаю . Но я только только начинаю пробовать турбоблок и пока проблема с охлаждением лица . Интересно бы узнать у тех кто пользуется Speedgass 9100 Fx - у них тоже дует также холодно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magmig Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 Тоже искал решение проблемы регулировки (уменьшения) подачи воздуха в 3m speedglas adflo - и всё-таки нашёл. Чел выкинул всю электронику и заменил китайским контроллером движки. Гениально! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wer0volf Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Из всех турбоблоков, самым адекватным мне показался свароговский. У него широкая и жёсткая подкладка под самим блоком и очень удачная конструкция воздуховода(дует вперёд,на стекло) и трехуровневая регулировка нагнетания. Я летом варю на второй скорости, зимой на первой.3 года именно с этим блоком, полет нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wer0volf Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wer0volf Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 А у напарника такой же эиртек, он вату в воздуховод вставлял,и бинтом фиксировал. Этакая линза выходит. Потом ему купили оголовник от Сварога и проблема ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras9482 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) Так внутри выглядит турбоблок - может кто знает как все таки уменьшить подачу воздуха ? В вентилятор идет шлейф из 8 проводов - один из них обозначен красным цветом - скорее всего это плюс- а остальные - серые . До самого вентилятора не добраться - он заклеен намертво внутри - если только вскрывать пластиковый корпус - гриндером или как то еще чтобы уже добраться до самого вентилятора и посмотреть провода . Нужно найти - минус и управляющий шим - и вместо вот этой платы поставить китайскую обычную шим регулятор и уже регулировать с 0 оборотов до комфортного значения . Изменено 3 декабря, 2022 пользователем taras9482 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras9482 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras9482 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 В 29.05.2022 в 09:57, taras9482 сказал: Еще вопрос - у маски Speedglass FX воздуховод снизу как Вы думаете если воздуховод снизу - есть ли подобная проблема охлождения лица , носа или только у тех масок где воздуховод сверху ? Я такой пользуюсь. Зимой проблемно бывает, если ворота откроют и холодного воздуха в цех нагонят, тогда неприятно холодит потоком вдуваемого воздуха. Относительно действия поддува снизу, думаю что такой вариант лучше. В оригинале над выходным отверстием ставится небольшая пластинка, распределяющая поток в стороны, что бы прямо в лицо не дула. Я её благополучно посеял. Сначала хотел заколхозить заменитель, но видимо не так сильно мешает поток прямо в лицо, так что пользую так. Но в общем и в целом считаю нижний поддув более удачным вариантом. Ну и само собой, что у каждого пользователя свой уровень чувствительности кожи, так, что может статься кому-то может и совсем вариант с турбоблоком не подойдёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras9482 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 6 часов назад, supoplex сказал: Я такой пользуюсь. Зимой проблемно бывает, если ворота откроют и холодного воздуха в цех нагонят, тогда неприятно холодит потоком вдуваемого воздуха. Относительно действия поддува снизу, думаю что такой вариант лучше. В оригинале над выходным отверстием ставится небольшая пластинка, распределяющая поток в стороны, что бы прямо в лицо не дула. Я её благополучно посеял. Сначала хотел заколхозить заменитель, но видимо не так сильно мешает поток прямо в лицо, так что пользую так. Но в общем и в целом считаю нижний поддув более удачным вариантом. Ну и само собой, что у каждого пользователя свой уровень чувствительности кожи, так, что может статься кому-то может и совсем вариант с турбоблоком не подойдёт. Здравствуйте. У меня воздуховод сверху - а маска обычная китайская . Дует сверху но хотелось бы поменьше скорость . Отчего я разобрал турбоблок думал что там смогу подсоединиться к вентилятору - но там 8 проводов . Максимум я знаю что на куллерах бывают 4 провода - плюс , минус , управление шим и тахометр оборотов . А тут 8 - ну допустим они продубрированы для чего то - тоесть их 4 основных , но они продублированы - но как найти минус и управление шим если провода серые - непонятно . Курочить корпус чтобы долезть до самого вентилятора - тоже может не дать результатов - там на самом вентиляторе тоже плата будет и тоже не найти провода - они то все равно серые все . В этом и вся проблема микроконтроллеров - что ни не регулируются плавно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 14 часов назад, taras9482 сказал: но там 8 проводов Не знаю я как и чего там отрегулировать. А провода могут ещё идти на датчик потока воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras9482 Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 В 04.12.2022 в 12:45, supoplex сказал: Не знаю я как и чего там отрегулировать. А провода могут ещё идти на датчик потока воздуха. Остается только дырки сверлить на воздуховоде . Я еще не провобал варить с турбоблоком - вот хотел сделать регулировку подачи воздуха , ну и жду аккумуляторы с китая - запихну в корпус батареи дополнительно 3 банки 18650 - тоесть всего 6 штук 18650 но по 3 элемента - чтобы было 12 вольт и емкость поышенаая . Одной банки по 3 18650 - хватает на 4 часа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти