Перейти к содержанию

Материалы для ТИГ: вольфрам, присадочная проволока.

Рекомендуемые сообщения

именно из-за этого их не пользовал. по крайней мере у меня в бинцелевскую горелку они не очень то становятся.

у меня бинцель абитиг 200 там цанга не такая как на других бинцелях то можно смириться путем проворота электрода влево или вправо.

• 1 месяц спустя...
  ZX7 сказал:

А кто пользовал ESAB присадки по алюминию ,

Я пользовался UTP, очень понравилось, чухать не нужно, как нашу в бухтах, плавится отлично, метровые прутки

• 6 лет спустя...

Хапнул себе Коля на металлоломе прутков: post-16790-0-43861700-1490871433_thumb.jpg, в основном миллиметра 2, но несколько тройки. На тройке написано АМг 61, на двойке отштамповано под край, вродь читается AlMg 62 ? и еще какая-то буква, похожа на к. По вражеской маркировке это какой пруток, 5356?

Изменено пользователем Кустарь

@ugaida, так это аналог 5356, или другой маркировкой обзывается? Просто заказал 5356 надо теперь знать, то же это, или нет, чтоб лишнего не набрать, финансы ограничены  :pardon:

Нет это не аналог,а отдельная присадка,в ней больше магния.При сварке амг-5 могут быть трешины по шву.А баки вообще амг-3.тоесть 5554

Изменено пользователем ugaida
  • Upvote 1

Блин, с кем бы теперь поменяться по Mоскве один пучок на 4043, раз 5356 все равно покупать?  :pardon:

@МассаТом,если тебе нужно лисапедки варить, то 4043 нуна. Вряд ли сейчас в Луганске  они есть  и кто-то их ремонтирует. :pardon:

Затариваюсь потихоньку самым необходимым. Свечек купили и фонарь аккумуляторный (предыдущий мародеры сперли).

@Кустарь,Сейчас каталог эсаб читал,допускается сварка группы 60хххх,это для 5356,но лучше возми проверенную 

@МассаТом,Я почти всё варю таким диаметром. Бери больше может мне достанется.

@МассаТом,3,2 ваще отлично, я ж не ас, чтоб двойку успевать подавать   :) . А сколько тебе надо?

@ugaida, немного не понял. Вам нужен пруток который у Коли или тот который у меня? @Кустарь,  ну не знаю, разнообразия ради, могу 5 кило поменять. Это пол пачки моей, пачки по 10 кг. Вот пруток который у вас, он для чего? Я 4043 брал для коробок на классику, есть идея накатать на нее валиков, чтоб корпус стал покрепче. 

В 30.03.2017 в 11:41, МассаТом сказал:
Вот пруток который у вас, он для чего?
 Юрий сказал, что для лисапедов. У меня 4300г, если ихние весы не брешут, давай себе чуть оставлю на всяк случай, а остальное на 5 кг 4043 сменяемся, разницу деньгами добью. А с Юрой разберетесь, кому сколько.

По каталогу эсаб,Я так понял,можно варить всю группу металла с магнием,точно ничего не написано.Знаю,что рамы велосипеда 6061

@ugaida, Юрий, правильно ли я понял, что у Николая пруток подходящий для сварки рам велосипедов? Далее (наверно) мы с Колей махнемся прутком, и вам нужно будет отослать половину от того, что он мне даст. Так? Отправить хотелось бы почтой. 

@МассаТом,Всё правильно и если так возможно сделать. Прсто попадалось несколько велосипедов и хотелось,если ещё попадётся,сварить их той присадкой какая должна быть.

В 30.03.2017 в 11:01, Кустарь сказал:
На тройке написано АМг 61, на двойке отштамповано под край, вродь читается AlMg 62
АМг-61, выше содержания марганца.Вторая, скорее АМг63 , содержит Цирконий и по примесям  больше, до 1.2%.  

В 30.03.2017 в 13:25, ugaida сказал:
,Простым языком,что это даёт?
Цирконий -измельчение зерна, коррозионая стойкость под напряжением и в агрессивных средах. Марганец- повышает прочность. 
  • Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...