Менгон Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) я не пойму из за чего он рванёт?Вы создали все предпосылки для этого. У вас ацетиленовый рукав пропитан ацетоном с баллона - обраток не боимся, регламент оборудованию проводите? Вы когда-нибудь видели красоту горящих, лопающихся, обмотанных изолентой, чрезмерно длинных - до 9 этажа, горящих ослепительно белым пламенем "шлангов"? В низ сбежать успеете - спасти добро? Я уж молчу о том, что хранение кислорода и ацетилена в одном замкнутом пространстве, вообще запрещено. Изменено 16 марта, 2014 пользователем Менгон 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivantr Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Вы создали все предпосылки для этого. У вас ацетиленовый рукав пропитан ацетоном с баллона - обраток не боимся, регламент оборудованию проводите? Вы когда-нибудь видели красоту горящих, лопающихся, обмотанных изолентой, чрезмерно длинных - до 9 этажа, горящих ослепительно белым пламенем "шлангов"? В низ сбежать успеете - спасти добро? Я уж молчу о том, что хранение кислорода и ацетилена в одном замкнутом пространстве, вообще запрещено.Всякое бывало, бывало отрывало шланг от баллона ацетилена и пламя из него метра 2, но как не странно баллон стоял вертикально работали в подвале после обратки сразу хлопок и газ исчез я на улицу а там. Последний раз начало обрывать шланги на кислороде по метру с пятого этажа до машины долетел наверно за пару секунд.С баллонами меньше казусов, когда варил генераторами вот это да.Спс за ответ. Изменено 16 марта, 2014 пользователем АВН 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 16 марта, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 @ivantr, поставьте обратные предохранительные клапана на газовые шланги перед горелкой. И не надо будет сломя голову бежать вслед за "бикфордовым шнуром" к баллонам.P.S. За более чем двадцатилетний период работы со сваркой у меня не было описанных Вами экстремальных казусов. Мне кажется, что это-результат следования нехитрым требованиям ТБ. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivantr Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 @ivantr,P.S. За более чем двадцатилетний период работы со сваркой у меня не было описанных Вами экстремальных казусов. Мне кажется, что это-результат следования нехитрым требованиям ТБ. спс за совет обязательно поставлю клапана (не знал что они такие миниатюрные). Тут ещё зависит как часто варите газом я работаю шесть дней в неделю и в основном заказчики просят газовую свару . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 @ivantr, ну как то поаккуратьней бы всё, в машинке бы надо. Лесенку на крышу, баллончики закрепить, шланги на крючёк и на дверцу, проволку туда же. Для инструмента - полочки-шкафчики. Для себя и под себя же делаете машинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=An6kL9sPpvc&list=UUYT61HOURf6ut4qWLLB1BPA Защита бампера на квадроцикл алюминий 5мм. Изменено 19 марта, 2014 пользователем Valermaler 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 @Valermaler, А где AC/DC ?!? В наушниках? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 @Шурпет, да вроде как трещит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 @marat,Я немного в другом контексте спрашивал. AC/DC в кавычки не взял. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) @marat,Да он за другую "переменку" Изменено 19 марта, 2014 пользователем BelaZZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 @ivantr, ну как то поаккуратьней бы всё, в машинке бы надо. Лесенку на крышу, баллончики закрепить, шланги на крючёк и на дверцу, проволку туда же. Для инструмента - полочки-шкафчики. Для себя и под себя же делаете машинку.лесенке на крыше это хорошо, но если работа в одно лицо, то ее очень проблемно достать, у меня был опыт перевозки лестницы на жигулях, а уазик повыше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 лесенке на крыше это хорошо, но если работа в одно лицо, то ее очень проблемно достать, у меня был опыт перевозки лестницы на жигулях, а уазик повыше будет Если машинка точится под работу, то надо продумать всё, Баллончики то наверно не в одно лицо меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 опять не по теме будет, но опять же по опыту вождения жигулей, ездил и с прицепом, так вот, заезжал на станцию, т е теоретически можно и перекинуть баллоны, я не знаю по поводу заправки лежа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 @Valermaler, А где AC/DC ?!? В наушниках? Точно!! В наушниках-только в другом видео! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 20 марта, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 @Сусанин, лично и в одно лицо закидываю в УАЗик по 6 баллонов. Никаких трудностей при этом не испытываю. В Газель бортовую-также. Главное-зафиксировать баллоны в кассете, чтобы по кузову не метались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotiara Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 А как вы крепите чугунную дверцу на котлах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 20 марта, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 @kotiara, вариантов несколько. Если есть широкая обечайка, то можно просверлить отверстия под крепёж. Часто эти отверстия уже есть. Дальше-варианты. На кровельные саморезы можно прикрутить (никогда не прикипит), либо в лицевую часть котла ввариваются закладные болты и на них гайками прикручивается дверца. В случае невозможности болтового крепления прижимаем пластинами,которые привариваем к обшивке котла. Главное-не экономить на толщине пластин и тогда крепление не будет хлябать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 лично и в одно лицо закидываю в УАЗик по 6 баллонов. Никаких трудностей при этом не испытываю. Вы бы хоть картинки посмотрели, из-за чего сыр-бор. http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1798&p=87480 Я могу и 20 закинуть, но вся проблема в том, что ivantr с машинки работает, а это подразумевает, что вентиль к себе должен быть. Баллон в машинке развернуть не реально. Вот и закинте хоть один баллончик вентилем к себе.В своё время, здоровье позваляло кислородный тягать в лёгкую; одной рукой за вентиль, второй за юбку и с земли в прицеп. Счас, как спинку поламал, не рискую такие фокусы вытворять. Приходится грузить-разгружать пару баллонов с помощью "прибамбасинга". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 20 марта, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 , да видел я, как баллоны там лежат.И, по крайней мере, это-показатель того,что ivantr-здоровяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 И, по крайней мере, это-показатель того,что ivantr-здоровяк. И его аватарка это подтверждает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 20 марта, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 , моя-ничего не подтверждает, но я могу и ацетиленовые баллоны вентилем к выходу вручную укладывать.Опять же, могу,но не делаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixos Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 А "на нет и суда нет",если св.соединение типа меня )).Можно просто кусочек приварить,чтоб с него дугу зажигать. пластина выводнаяА я ещё и проволокой связываю,что б пополам не лопнула:-)http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifS5021650.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifS52.JPGПравда она не чугунная... привет ребята....а я так не чего сегодня и не сделал. пришёл на работу а там.............короче опять по 150. думаю завтра смогу. вот вы говорили про сварных которые варят с бухлом, я один из них, нет не всегда .....могу месяца два не пить, потом как в прорву две три недели отдай....но главное чтоб показали где варить, а то промажуя вообшее не пью по пол года по году только курю траву всю вот и все ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivantr Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 , да видел я, как баллоны там лежат.И, по крайней мере, это-показатель того,что ivantr-здоровяк.да нет не здоровяк но баллон поднимаю и выгружаю в одну каску, я сам вешу 100 кг. баллон всяко меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 да нет не здоровяк но баллон поднимаю и выгружаю в одну каску, я сам вешу 100 кг. баллон всяко меньше Завидую, но поберечся надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти