Jump to content

PARP (ADFLO и другие), а также подключение от магистрали

Космос
 Share

Recommended Posts

Всем добрый день!

Хочу предложить к обсуждению тему подачи очищенного воздуха в под масочное пространство, как от ADFLO и других, так и от магистрали. 

На данную тему очень тяжело найти информацию.

К примеру взять магистраль, что для этого нужно? Осушитель? Или может наоборот увлажнитель?

Допустим есть Versaflo V-500E и с ним более менее понятно, хотя по осушению/увлажнению вопрос открыт.

post-12827-0-98018600-1649318200_thumb.jpg

Что тогда вот это?

post-12827-0-31301300-1649318228_thumb.jpg

post-12827-0-09193000-1649318240_thumb.jpg

Информацию найти очень тяжело, подскажите знающие люди, буду благодарен =)

Есть у меня ещё вопросы, но их я озвучу позже, сейчас нет времени...

Вот к "этому" должны стоять угольные фильтры причем из разряда "Дыхательные" после них сверхтонкой очистки, чтобы с угольного пыль не глотать, а перед угольными очиска от масел и конденсата и предфильтры 50+20+5микрон.

Это если по уму чтобы маслом и прочей грязью не дышать. где-то нормы видел, но искать лень.

.

На пескоструе питалово костюма от магистрали, используем вот это серийное изделие, в нем картридж с углем и тканью.

.

https://novatecs.ru/catalog/peskostruynoe-oborudovanie/sredstva-individualnoy-zashchity/filtr-peskostruyshchika/filtr_peskostruyshchika_baf_1_contracor/

.

тут в конце кассеты видно - https://gsk-servis.ru/catalog/abrazivostruynoe_oborudovanie/filtr_ochistki_vozdukha_dykhaniya_baf/

Edited by Sakhalin_Cat

тогда получается что в обоих вариантах нужна ещё система очистки

.

Естественно нужна.

Компрессор - "фильтр" - трасса - регулятор потока - человек.

.

Немного по другому: "Компрессор" - "Влагоотделитель" - "фильтр100микрон" - "фильтр20микрон" - "фильтр 5микрон" - "осушитель" - ТРАССА - "Фильтр 1микрон" "Дыхательный(угольный) фильтр"- "Фильтр 0,5микрон"  регулятор потока - человек. 

.

Если использовать специализированные фильтры "дыхательные" то они могут быть совмещены с финальным и предфильтром, но до "ТРАССЫ" фильтрация та-же, иначе дыхательный будет умирать за час.

.

Хороший дыхательный воздух это дорого. А если дышать с компрессора без фильтрации, то хлопотно... сначала суета в первый день, потом в девятый, потом сороковой...

Edited by Sakhalin_Cat
  • Upvote 1

@Sakhalin_Cat,  Благодарю!

А на сколько долго хватает данного фильтра?

Возможны компромиссы или нет? Ну в смысле мне видится три варианта очистки воздуха: 

1) Вытяжка и приточная вентиляция

2) Трасса с подачей воздуха

3) Сизы с подачей воздуха затягиваемого и фильтруемого за спиной на поясе (разные варианты).

Третий вариант можно сказать выездной, а вот первые два, они должны "жить" вместе или имеют право на существование по отдельности? Или это уже перебор и достаточно одного варианта?

Как я себе это представляю, вытяжка с вентиляцией как ни как вытягивает аэрозоль/абразив и всё в таком роде, трасса же хоть и даёт чистый воздух, но пока всё осядет... Получается, хочешь дышать чистым воздухом, раскошеливайся на оба варианта  :ph34r:

Сильно не ругайтесь, я перфекционист... =)

Edited by Космос