Luckystorm Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) Всех приветствую, привезли новинку на небольшое тестирование и смотрины, показался интересным аппаратом, захотелось поделиться впечатлениями. На российском рынке сварочного оборудования мне уже ранее встречались подобные аппараты (ММА с возможностью регулировки форсажа дуги и хот-старта, а так же отключение ВРД и анти-стика, красивый дисплей и бонус в виде синергетики от маркетологов), обозреваемый аппарат буду немного сравнивать с Сварогом Real Smart 200, на него ранее писал на форум обзор и сформировалось некоторое мнение в процессе эксплуатации. В многих бытовых инверторах значения форсажа дуги и хот-старта зашиты в прошивку, и мне очень по душе, что появляются доступные ММА источники с возможностью регулировки данных параметров, это делает источник более универсальным и комфортным и дает возможность настроить аппарат все же немного "под себя", а не себя привыкать к особенностям аппарата.Такими темпами вполне возможно, что скоро увидим и доступный пульс на ММА. Ну да ладно, достаточно болтовни Хоть это и совсем неважно, но аппарат выглядит весьма стильно, качественно окрашен приятным насыщенным черным цветом. Если судить по внешнему виду, то такой аппарат будет не стыдно подарить или весьма приятно получить в подарок. Габариты источника 485х215х345, вес источника 6.1кг Аппарат спереди:Байонетные разъемы у аппарата формата 35-50, листовой металл корпуса жесткий, не фольга, не проминается под пальцами, как на некоторых современных инверторах.В корпусе имеются прорези для плечевого ремня, ремешок идет в комплекте.Так же в комплекте с аппаратом идет обычная комплектуха на 3 метра. Провода от комплектухи алюминиевые, порекомендовал бы заменить на медные комплекты с латунной клеммой, особенно если сварочник будет использоваться дла работы, а не в хоббийных целях.На шильдике аппарата заявлены такие параметры:Замерил клещами максимальный ток на соответствие заявленному, аппарат прошел испытание. Видео с замером можно посмотреть ниже:https://www.youtube.com/watch?v=U0FxVAGgafgАппарат отлично зажигает основные электроды (проверял на уонии 13\55 и lb-52u), могу предположить, что НХХ аппарата соответствует заявленному.Вентилятор инвертора дает мощный воздушный поток, в просторном корпусе аппарата силовой начинке не тесно, вполне могу предположить, что ПН аппарата может реально составлять 100% на максимальном токе при температуре воздуха 25*С.Работающий дисплей выглядит так, исполнение дисплея и управление доп.настройками реализовано на мой взгляд, лучше и удобнее чем в Свароговском аппарате.Яркий синий цвет видно в условиях плохой освещенности, цифры показывающие сварочный ток крупного размера, к примеру даже я, очкарик с зрением "-4" вижу их без очков с расстояния полуметра. Индикатор отключенного ВРД впечатляющего размера, сложно будет перепутатьПри регулировки силы тока, корректируется так же "условная толщина металла" и диаметр электрода. Новички в сварке, могут выставлять просто толщину металла и брать предлагаемый электрод, все будет получаться.Форсаж дуги и хот-старт, регулируются от 0-10, где каждая условная единица добавляет 5% от выставленного тока. Может пригодится при сварке тонкого профиля или при работе лежалыми основными электродами.Аппарат на фоне с "меньшим собратом" без доп.плюшек. Удивило, что при современной тенденции на уменьшение размеров обновленных моделей, данный аппарат наоборот раздобрел, улучшив свои свойства.Подведу итог. Поведение сварочной дуги пришлось по вкусу, она податливая и гибкая, в сравнению с Сварогом дуга "помягче" и зажигает основу определенно лучше.Прекрасно, что аппарат выдает заявленный ток, погрешность реального тока от выставленного минимальна (в пределах 2-3А).Комплектуха стандартная для современных аппаратов, для профи не критично, т.к у них обычно свои комплекты на хороших медных кабелях имеются. Это конечно вкусовщина, но я был бы готов переплатить 200-300 руб к стоимости, если бы по дефолту шла с аппаратом цельнолатунная небольшая клемма.В целом аппарат мне понравился и уверен, что он найдет свою целевую аудиторию как среди дачников-любителей, так и в среде тех, кто зарабатывает на хлеб сварочными работами, т.к этот аппарат можно будет взять с сертификатом НАКС для ответственных работ. Спасибо за внимание! Желаю здоровья Вам и Вашим кормильцам и успехов в сварке Изменено 18 января, 2022 пользователем Luckystorm 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти