VERS Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 cordial. Для сварки конкрентно титана горелки не выпускаются, Все что продается универсальное для нерж-ки, алюминия, и т.д. Что у вас в набивке "фартуков"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordial Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Подозреваю,что между соплом горелки и радиусом фартука есть небольшая щель.Весьма вероятно,что тут и всасывает воздух - такие вещи бывали и на ГСН.Второй вариант - окисление на шве возникает при повышенной подаче аргона внутрь полости.Возникают завихрения из зазора и "результат на лице".Так вот самое интересное что фартук я делал под сопло №12 на Kemppi зазора там почти нет, но вполне вероятно что есть завихрения, а поставив тот же фартук на ГСН зазор пару миллиметров, но проблем никаких.сначала задуваем полость от отдельного баллона и на шланг от выхода газа из неё подключаем ГСН через колпачёкТак я еще не пробовал, дельный совет, спасибо.Что у вас в набивке "фартуков"?Там сетка миллиметровка 4 слоя, поток рассеивается хорошо, Бортики правда отсутствуют.А мне почему то кажется что все дело в пропускной способности газа между цангой и корпусом цанги на горелке Kemppi. Там всего четыре отверстия и маленький зазор между ними. А на ГСН много маленьких отверстий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Одних сеток как бы маловато. Можно в фартук набить (не трамбуя) волосяной стружки из нерж-ки или того же титана. защита улучшится и расход аргона поменьше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 @cordial,по Кемппи-горелкам подсказать не могу,не используем.В наших фартуках нет никакой набивки,только мелкие дындочки и бортики,чтобы удобнее набирать ширину шва.Внимание:"подключаем ГСН через колпачёк" только чтобы проверить качество задува,не более того.Интересно,а как Вы сделали подачу газа в фартук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordial Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Интересно,а как Вы сделали подачу газа в фартук?АВН, подачу газа в фатук я делал как и все от колпачка горелки, но и пробовал иные варианты, например напрямую от баллона, но это нужного эффекта к сожалению не дало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Тогда всё указывает на проблему разницы подачи газа в сопло и на фартук.Прямо из баллона на фартук конечно жирно будет,а вот через отдельный редуктор...но громоздко получится и всё равно нужно будет уравнивать давление между соплом и фартуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VERS Опубликовано 2 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Орбиталка, импульс без присадки, корневой проход. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Сегодня снова принесли в работу восемь приборов . не стал заморачиваться - загрузил в камеру . Плюс конечно есть . не торопясь спокойно варишь в среде . Но удобно пока ;телом : . С присадкой ещё одной руки не хватает . Заметил ток ампер на пять пришлось увеличить . что просто с поддувом 35 ампер ставил . В камере все 40 и то маловато на аналогичных деталях . Плохо фоткать пока не чем . таки потерял на дне рождения в субботу фотоаппарат . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Давненько титана не таскали. Говорю: - Присадки нет. "Завари как можешь"- просит Андреич. Вот..прошел трещину поверху(без присадк.)по старому шву, отдал без гарантий. "за так" отдал, халтура по большому счёту. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Нормально . но если в (пред идущий ) шов атмосфера попала то всё за зря . я тогда выпиливал старые стыки и тем более что надо усиливать конструкцию . Вечная проблем с лопатами что всё время доработка . с любого материала . с молодости их варю . и каждый год всё тоже к весне .И большинство лопат с титана уже леченые -перелеченные . Мне легче . спасибо сварщику Петровичу который сделал самодельную газовую камеру . хоть и не удобно варить . но зато спокойно . Защита по полной программе .Однако Вот уже месяц как отошёл от своих самопальных приблуд . Титан зачастил .ну одну две детали ещё как то так . Партии пошли от восьми до восемнадцати . Совсем на камеру перешёл . Удобно однако . заполнил и спокоен . И плюс что детали поворотные .Спросил у одного из наших инженеров что их подвигло в приборах совсем на титан перейти . сероводород . давление в скважинах это понятно . но есть ещё кое что . те приборы что сварены с нержавейки в зоне сварочного шва проявляют остаточный магнетизм . который нарушает работу прибора . способ борьбы -термичка . и то термист ругается . иногда по три раза -нагрев охлаждение - а стык всё равно магнитит . с титаном таких проблем нет (не считая того раза когда по ошибке в печку запихали ) только за третий раз заварил . после термички . фото было . Изменено 3 июня, 2013 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А я сейчас варю титановые теплообменники из трубы 50х2, в импульсном режиме получается красиво, но очень долго, на один стык 20-30 минут. Нормальный обдув не получилось сделать, т.к. трубы стыкуются под 45 градусов и в сечении эллипс. Еще и сборщик накосячил, нарезал трубу неправильно, пришлось надставлять кольца, в итоге вместо 18 стыков, получилось 26 на один теплообменник, а их два таких... 16 стыков лишних, по 30 минут на каждый - рабочий день бесплатной работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Я сегодня попал в неприятную ситуацию. Вчера не хватило аргона на три детали в камере. Сегодня подвезли аргон, варю и глазам своим не верю - в камере шов засинел. Ну думаю, камера не идеальна -давление прибавил, всё то же самое. Вот теперь попробуй обосновать руководству, что аргон разный по качеству бывает. Я то в курсе, бывало,но попробуй им доказать.Это третий случай за весь мой опыт когда на баллоне написано аргон - редко, но бывает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Однако пришло время ставить психометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 @VERS, Такого прибора в Радс не встречал. что то новое . поделитесь если не трудно . как вас там ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Или психрометр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Да какое там новое, прибор влажность меряет. И швы синие у вас скорей всего от влажности, а не от качества аргона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 @VERS,А гигрометр - это из той оперы? Просто название зацепило. Думал, прикалываетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 А, сорьки - букву пропустил. психрометр-гигрометр в принципе одно и тоже, но у нас стоят первые и в документации они же. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) А вот пускай АВН меня забанит, если я скажу что в ы в бирюльки играетесь. Тут вроде дело-то по-серъёзу. Титан, а не хухры-махры. не до сме...Заслужите - накажу.Сейчас Вы находитесь необычайно близко к ограничению в правах. А.В. Изменено 4 июня, 2013 пользователем АВН орфография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Так вот и я говорю о том, что сначала название резануло слух. Оказалось - плюс одна буква, и - прибор, аналог гигрометра. Не надо никого банить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Для сварки титана думаю защита . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ,Красивая, но линза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ,Красивая, но линза?Да , цена на Ebay правда космос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ,Я о другом. Без линзы же варят его окоянного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Аргонавт,Вы доиграетесь.Титан,титан,титан.Люминь.Железяка.Чугунь.Психометр весит в каждой уважающей себя электродной,будь там материалы для стали или для титановых сплавов.И пробы на водород регулярно делаются.Каждый баллон сначала проходит пробу на пятно.А закачать в камеру из баллона неизвестно какую смесь с надписью "Аргон" - не велик подвиг.Что касается горелок для "титана" так для них есть спец тема,называется "Импортные горелки",если забыли...С линзой,без линзы - не в линзе счастье,а в голове и руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти