AntEkb Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Всем привет! Достался по случаю убитый старичок Sturm AW97I20. Починил, но суть не в этом. А в том, что он был только с одним кабелем, и теперь я не могу под разъемы на аппарате найти подходящие кабели. На живом кабеле на вилке написано KDS-160-1 10-16мм 1/3. Фото и размеры прилагаю. Может кто знает, какой из распространенных аналогов кабельной вилки можно купить, пусть даже с легким напилингом?А то в интернет магазинах всего полно, но размеры никто не пишет и снимать по запросу не собирается. PS Сам я не сварщик, пока в этом всем не разбираюсь совершенно, увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 25 октября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 https://tsmnn.ru/catalog/elektroinstrumenty/svarochnoe-oborudovaniesvarochnoe-oborudovanie/aksesuary/kabelnaya_vilka_10_25/?clid=2270459&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotCh0Jwg0JrQsNCx0LXQu9GM0L3QsNGPINCy0LjQu9C60LAgMTAtMjU7NlIzb2lMX1pNRHZCM2JIWFNsVEREUTs&frommarket=http%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fpartner&ymclid=16351635234882408005600007Стандартные вилки на сварочники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntEkb Опубликовано 25 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Стандартные вилки на сварочники Спасибо большое! А то мне в местном спец.магазине рассказали что это нестандартная и оч редкая вилка, "длинная", и у них её нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Спасибо большое! А то мне в местном спец.магазине рассказали что это нестандартная и оч редкая вилка, "длинная", и у них её нету. Если уж она не стандартная, я что-то встречал из США, там еще и эксцентрик был, то проще было переставить стандартную розетку и тогда вопрос легко решается. Немного дороже чем купить один байонет, но все же задача решаемая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntEkb Опубликовано 25 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 проще было переставить стандартную розетку Я уже смотрел этот вариант. Мой аппарат, мне видится, собирался как раз от этих розеток (они снизу горизонтально), и там все какое-то неразборное, паяное - короче, проще напильником из куска латуни вилку выточить, чем аппарат по винтику разобрать чтобы до розеток добраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Я уже смотрел этот вариант. Мой аппарат, мне видится, собирался как раз от этих розеток (они снизу горизонтально), и там все какое-то неразборное, паяное - короче, проще напильником из куска латуни вилку выточить, чем аппарат по винтику разобрать чтобы до розеток добраться было бы понятнее, если бы фото приложили. Я сколько имел в ремонтах аппаратов, ни разу не сталкивался с не разборным соединением. Другое дело, если разъем в аппарате был подплавлен и да, гайки затекают пластиком. Тогда в любом случае лучше менять разъем, т.к. сопротивление в таком разъеме увеличено и дальнейшее использование под вопросом. Так же касается и соединения ответной части с проводом или провод с держателем электрода или крокодилом. Если медь меняет цвет, то отпуск меди это раз и второе это повышенное сопротивление, что в эксплуатации приводит к повышенному разогреву. Разъема на аппарате это тоже касается, т.к. соединение между латунной частью разъема и проводом к плате ухудшается от перегрева. И другая сторона медали, это охрупчивание пластика от перегрева, а так же возможно в дальнейшем касание корпуса аппарата и латунной детали разъема. Как ни крути, но подгоревшее, тем более для себя, лучше заменить. Бывает, что клиенты отказываются, но если адекватно подходят к ремонту, то заодно и такие разъемы мы меняем, если сервис приговаривает этот разъем к замене. Это все же не вечный элемент и его замена происходит по причине либо механического повреждения либо по причине перегрева. Перегрев обычно по причине износившейся механической части либо из-за слабого поджима при установке кабелей. Бывает пригорает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти