70rufs Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Приветствую. Не велите казнить но "труба" это что самое сложное из распространённых задач в сварке??? Скорее самая распространённая из сложных (задач). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 А пускай в задницу засунут себе кто этот накс придумал . когда его вводили нас кто спросил ?работать по наксу нам ? или им ? АВН-а не дословно слова цитирую - умею варить - не умею варить . вот весь и накс . и тем более отличный знакомый сварщик который много лет проработал везде .начинает задаваться вопросом где ему на накс сдать . в пору они должны у него сварке учится . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 @аргонавт, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир1 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А пускай в задницу засунут себе кто этот накс придумал . когда его вводили нас кто спросил ?работать по наксу нам ? или им ? АБН на не дословно слова цитирую - умею варить - не умею варить . вот весь и накс . и тем более отличный знакомый сварщик который много лет проработал везде .начинает задаваться вопросом где ему на накс сдать . в пору они должны у него сварке учится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inok Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Отец сварщик-самоучка, вроде бы неплохой. У него 4 аттестации, меня поднатаскал сварщиком, но я тоже нигде не учился - только практика,труба проходит УЗД. По его совету КУПИЛ свидетельство 5 (!) разряда. Мол, если образцы заваришь, то возьмут, а если нет то хоть какой разряд, все равно не возьмут на работу. Сейчас устроился на работу и меня сразу спрашивают: на НАКС сдашь? А я почем знаю? Вот теорию точно не сдам, но можно найти билеты и поучить. А вот с практикой как? Подскажите кто сдавал, кто сколько времени проработал, прежде чем сдать? Есть ли те, кто не сдал с первого раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 @Inok,Экзамены ни кто заваливать не будет--они с этого кормятся. Если трубы проходят просвет, то какая практика вам нужна?Билеты-Билеты с ответами для аттестации по НАКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
банан Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 кто может отправить аттест вопросы с ответами ? отправьте пожалуйста. подготовиться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alik285 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 а Вам конкретно,на какой вид сварки,нужны вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей6686 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Помогите, во вторник сдача по накс - ни чего не могу найти, нужны ответы на билеты: нефтегазодобываюшее оборудование1.промысловые и магистральные нефтепродукты, трубопроводы нефтеперекачивающих станций(НПС), обеспечивающие транспорт нефти и нефтепродуктов при сооружении, реконструкции и капитальном ремонте. уровень:1 способ сварки:РД3.промысловые и магистральные газопроводы и конденсатопроводы; трубопроводы для транспортировки товарной продукции, импульсного, топливного и пускового газа уровень:1 способ сварки:РД4. трубопроводы в пределах УКПГ, КС; НПС: СПХГ; ДКС; ГРС; УЗРГ; ПРГ и др., за исключением трубопроводов, обеспечивающих транспорт газа, нефти и нефтепродуктов. уровень:1 способ сварки:РД5.Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов, газгольдеры газовых хранилищ при сооружении и ремонте уровень:1 (по новым документам 2007)12. оборудование нефтегазопромысловое, буровое и нефтепереробатывающее. уровень:1 способ сварки:РДкотельное оборудование1. Паровые котлы с давлением пара более 0,07 МПа и водогрейные котлы с температурой воды выше 115 С. уровень:1 способ сварки:РДстроительные конструкции1. Металлические строительные конструкции уровень:1 способ сварки:РД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж66 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 посмотрите в инете сайт www.naks.ru раздел САСв, далее столбик слева - центры по аттестации сварщиков, находите свой район или город и в любой из них, если вы из питера-можете набрать меня 8 (921) 949-68-44 сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Галкин Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 номер в Москве +79268522008!!!!Атестационный ценр !Поскажите кто нибудь где найти все ответы на билеты по экзамену НАКС НГДО РД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yas Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Подскажите где можно пройти атестацию в Архангельской области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильхом Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 А сейчас на сколько лет аттестуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 @Ильхом, На два,а затем через каждый год переаттестация.Пару лет.То есть,удостоверения хватает на 4 года.Затем снова на два и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Объясните,что такое НАКС,а то в нашей глухомани некто ни чего.А так же РД,РАДС ,ну и тому подобное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Есть ещё АДС.Это всё секретные аббревиатуры сварщиков.Слыхали про таких? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 @АВН, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Объясните,что такое Полное наименование – Саморегулируемая организация НекоммерческоеПартнерство «Национальное Агентство Контроля Сварки»http://www.naks.ru/ - такое некоммерческое, аж слезы наворачиваются. А какают, видимо, исключительно бабочками.РАДС - ручная аргонодуговая сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в защитной среде инертного газа.РДС - ручная дуговая сварка плавящимся покрытым штучным электродом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Есть ещё АДС.Это всё секретные аббревиатуры сварщиков.Слыхали про таких?не умничай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 у нас в магазин даже уони под заказ возят,а з/п 15-20 т.р очень много,а колхозники,которые тебя мясом кормят,5000 рублей за счастье.Глухомань у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 не умничай Есть такая поговорка: "Не задавай глупых вопросов-не получишь глупых ответов."у нас в магазин даже уони под заказ возят,а з/п 15-20 т.р очень много,а колхозники,которые тебя мясом кормят,5000 рублей за счастье.Глухомань у нас.И хамить не стоит.Претензии предъявляй государству! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ах,б***ь...Интернет значит в колхозе "Глухомань" имеется,но ты им пользоваться не умеешь?Тыкать значит научился,а в поисковике запрос составить лень... http://websvarka.ru/...t=80#entry35356 Зарплата 10-15 тысяч? Приезжай,поработай за 30-ник,посмотрю на сколько тебя хватит.УОНИ под заказ...Я в деревню езжу,так туда хлеб зимой под заказ возят...p.s. Прошу прощения у сообщества.Позднее пост будет удалён как флуд.а ты ответь нормальнои зачем тогда вы тут сидите ,письками мереетесь,я не сказал,что у меня 15.т.р Я сдельно работаю и работа хорошая и зарплата нормальная,но вот спросить не у кого не осталось.Я не в интернете,чтоль спрашиваю,а письма пишу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 За "тыкание" Вы получаете первое замечание.Если внимательно посмотреть на пять постов выше Вашего (#85),то увидитепосмотрите в инете сайт www.naks.ruНа главной странице форума имеются разделы "аргонодуговая сварка","ручная дуговая" - сложно открыть и прочитать? Или прочитать от начала страницу про сварку нержавеющей проволокой (MIG/MAG)? Может Вас ещё за ручку водить?Ничего не знаю,спросить не у кого...Мы "тут сидим" не для того,чтобы давать ответы на дурацкие вопросы.А будете продолжать хамить выпишу "читательский билет" в раздел http://websvarka.ru/talk/index.php?showforum=18 ,кстати,второе замечание за флуд про зарплату и работу.Для этого есть другие темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Объясните,что такое НАКС,а то в нашей глухомани некто ни чего.А так же РД,РАДС ,ну и тому подобное. Национальная Ассоциация Контроля (и) Сварки. Наличие допуска НАКС - нечто вроде членского билета "Клуба избранных", зачастую важность притянута за уши, зато звучит грозно. На смежном предприятии не так давно посмотрел, как варит обладатель этого допуска. Мальчишка-практикант (тот, что по незнанию поставил СО вместо О2 на резаке) варил лучше, объективно. РД - руководящий документ. Так же "ручная дуговая" (сварка). РАДС - ручная аргонно-дуговая сварка. В англоязычной транскрипции - TIG. Постскриптум. Я тоже живу за городом, ехать 15 минут, а ни одного банкомата ни остановочного павильона на трассе нет, поэтому в любую погоду - как часовой в ожидании транспорта. Горячей воды нет, а счета за ЖКХ вполне сопоставимы с городскими (лифт, мусоропровод, гор. вода и пр.) Сегодня выходной - вышел, покидал снег от подъезда, больше некому. Еще Коля со 2-го этажа чистит, когда трезвый. Но он в очередном запое. Мечтаю о Багамах... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А что она эта ассоциация даёт?Видел много объявлений"требуются сварщики НАКС"думал вид сваркиВот пытаюсь чему нибудь научиться,а то не где.Учился на курсах от биржы труда,так у нас преподаватель только до меня курсы закончил,практику у отца проходил,а он кроме ТДМ-501 и МР-3 тоже ничего не видел.Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти