shestuhin Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 По подробней можно чем варил ?Привет первое фото РАДС присадка по нержеВторое фото РДС ток 110 А, электроды не могу сказать название мне их вместе с деталью дали, хотя хотел своими заварить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну да ладно . Просто видно что за один проход . без перерыва заварил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Просто видно что за один проход . без перерыва заварил ?Если по второму фоту то варил с отрывом потом перекрывал и все, электроды точно не знаю название так как их дали мне , но дугу держат хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Есть мнение что чугун надо варить с отрывом . но можно и без отрыва на минимальном токе . Я сторонник второго варианта . Ну и по книге вроде так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Есть мнение что чугун надо варить с отрывом . но можно и без отрыва на минимальном токе это если без предварительного прогрева 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Я больше не могу не смеяться (это не касается автора поста) . просто кто пишет что чугун надо варить с отрывом . другой что без но перегревать незя . так про одно и то же пишем . я не люблю новые издания книг по сварке по одной причине . они пишуться с заведомым значением (как и новые сварочные плакаты) что сварщики тупые дебилы (аналог с американских комиксов сдули ). может по этому там уже везде роботы ? А по теме долго мы этот чугун варим во всех видах и состояниях . лутший вариант было газо- сварка чугуна с бурой . это классика жанра . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Вот чЁ с Вами делать?Плюсы ставить или посты в Проблема со сваркой чугуна переносить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 goshka, А когда учился варить сразу вертикалка лёгкой показалась ? или как все с горизонталки начинал ? это про привычнее . Я не зря вспомнил про законы тяготения . И мне сейчас допустим по трубам и не только варить вертикалку иногда складнее чем горизонталку . Но многие технологические процессы у нас удобнее вести в горизонтальном положении . В том числе и сварку .Горизонтал - мой самый нелюбимый тип стыка, всегда старался его избегать. Почему - писал выше. Не понимаю, почему он уже стольким людям на форуме нравится?Собственно именно из-за горизонтала, я пролетел с тестом на Альберту по 40 баксов в час. Точнее почти горизонтала, 45 градусов труба, чёрная, 6", корень тиг, заполнение/облицовка электрод, причом всунули 6013, а не 7018, уроды. Потолок и верх вышли идеально, на боках - жопа с ручкой, чешуя практически горизонтальная, Хотя тигом полностью я бы её идеально проварил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 http://s40.radikal.ru/i089/1209/8c/ec387a5ad282.jpg http://s017.radikal.ru/i439/1209/70/4a80375d1079.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1209/b4/5b8b836f805e.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Уже что-то.Но вот места остановок слишком частые и заметные."Замок" можно чуть выпуклым сделать,чтоб кратер убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 @АВН,Понял.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 АБ-ПК, ЭА 981 d=4. Второе фото условно повёрнуто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 @АВН, расскажите, пожалуйста, эти вварыши надо обваривать по окружности за один проход (когда электрода хватает)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Большие обычно варят "полумесяцем",сначала 1/2 потом 2/2.Малые диаметры стараются делать без остановок,но тут уж как обмазка на электроде выдержит.Первые проходы делают 48/м22,потом 981-ми.После набора калибра шва нужно ещё делать отжигающий валик и плавный переход (к10) к основному металлу вварыша.С обратной стороны строгать,чистить до белого и в том же порядке делать заполнение-отделку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Спасибо! Вспомнил, что обваривал упоры Нельсона УОНИИ 4-кой за один проход, держа электрод практически вертикально. Одного электрода хватало на 2 упора с катетом 6. Когда электрод козырял, выдержать другой угол наклона электрода по всему диаметру, сочетая это с контролем сварочной ванны, было мне не просто плавно поворачивая руку по всему диаметру. Потом увидел как опытный сварщик варит: он только на пол-пути один раз руку резко поворачивал. Не знаю, как это описать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 На аустените обычно обмазка осыпается.Поворот делают задержкой кисти с держателем на месте сварки и переставляя локоть как ножку циркуля. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 @АВН, Это на фото переборочные стаканы??такие толстостенные??Разделка идет только по краю отверстия?Нет ли для примера фото вварки трубы (отвода 900) шпигата в фальшборт-как раз светит такая работка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Это немножко другие переборки и сталь там не РСА,а перлитная.Вварыши выточены из поковки и заварены по ОСТу.Вам наверняка нужны дренажные трубы,от шпигата надстройки до ватервейса (или фальшборта).Если не ниже ватерлинии,то можно с двухсторонней (К) фаской,а можно и совсем без неё.На фото гост 5264-80,узел Т-8,возможен вариант Т-7 (односторонняя фаска и подварочный валик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Чугунный колектор от трактораКрасивый шов .Титан тойже нержавейкой тоже красиво получается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 труба 60 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 скоро зима 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Единственное,что мне удаётся(как мне кажется) варить уонями 13/55.К трубе 6мм приварен лист(заглушка) 3мм. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Слева п/а cв.08г2c+CO2 ,справа ручник 13/45р d=3.0. Конденсат,замена элемента. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 10 октября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Как-то вот так)))на фото: заделка в ПЦ(прочной цистерне) толщина 25мм, габариты шва к прочному корпусу и шпангоуту 33/10, стычок 46/5-100% рентген, "сапог" в ПЦ, толщина 25мм-100% рентген, сферическая переборка толщина 100мм,стык, габариты шва, если мне склероз не изменят, 120/12 -100% рентген Сталь аустенитного класса типа АК-32 эл-ды ЭА- 981/15, для подварки корня шва ЭА 48м/22Для подстрожки корня(если это необходимо) угольные эл-ды 10/15 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 АБ-ПК, ЭА 981 d=4. Второе фото условно повёрнуто.ая-яй! вварыши (слесарное насыщение) низя замыкать!!!да и, кстати, строгать тоже нельзя( это тех процесс)!!!лично я их всегда вывариваю...и ещё ни одного "кола" не было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения