Elektro_D Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 А где пачка то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) @Elektro_D,дак вот это был пример без пачки! Как-то не смотрится! Изменено 27 марта, 2014 пользователем Васо_29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 28 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Открываю для себя новую страничку на сварочном поприще - облицовка ТИГом ,а то только корень да корень.В одной конторе столкнулся с этим ,а я не умею.Народ не поверил,как это,корень умеешь варить а облицовку -нет.Не касалось как то,обычно электродом.Решил восполнить этот пробел для себя. Изменено 28 марта, 2014 пользователем BelaZZ 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) @BelaZZ,и как ощущения после электродов ? Я какой-то период времени (не долго в принципе) посидел на аргоне, дак потом на ручной первое время после прерывания дуги электрод держал в нескольких мм от ванны, не поднимая маски ... Изменено 28 марта, 2014 пользователем Васо_29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Тоже хочу попробывать поварить аргоном и па, но у нас их нет, жаль. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Elektro_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 @Васо_29,Так у меня всё вперемешку.Я аргоном корень прошёл,тут же держак беру и облицовку делаю.Сложность в том,что на корне и на облицовке ,при всей схожести процесса, техника продвижения горелки разнится.На данном этапе для меня электродом намного проще,к тому же эти швы поворотные,так что статичный стык - задел на будущее.Ну а в общем и целом , увлекательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) @BelaZZ,согласен, увлекательно это и даже забавно Изменено 28 марта, 2014 пользователем Васо_29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) увлекательно это и даже забавноВ Вашем и АВН случаях, это мега увлекательно . Даже просто глядя на эти горы швов и ограниченные пространства можно потерять спокойный сон (у АВН была такая забава,пугать меня страшилками ). ЧТо уж говорить об исполнителях этих художеств Изменено 28 марта, 2014 пользователем BelaZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Картинки-ужастики.Сегодня принесли.Кто делал история умалчивает.Выхлопная труба с Allison250-С20В. Изменено 29 марта, 2014 пользователем круазик 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 @круазик, видимо их уонями, уонями четвёркой.. и точку побольше, шоб крепче держалось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 30 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Почувствуйте разницу! Толщины, габариты и положение в пространстве (потолок) :всё одно и то же.... проволока 1,2мм и электроды диам. 4мм Изменено 30 марта, 2014 пользователем Васо_29 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 @ARGONIUS, не.. просто *самозащитка* 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 @BelaZZ,Красиво получилось техника с опиранием сопла?Я както катушку 57 пробовал так нормально,но конкретно долго или так показалось?Потому-что первый раз рука не набита. @Васо_29,Как обычно красиво и самое главное качественно.За корабли и подлодки с такими спецами можно быть спокойным. Молодцы парни, шляпу снимаю.Я хоть и на морозяке в основном работаю.Но представляю как такие шедевры ваять в замкнутых ,не удобных пространствах.Надеюсь начальство ценит и не обижает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 @Max77,если варить как попало, ворочать бездумно, то много времени потом уходит на подварку, зачистку и вообще доведение до ума швов,.. это всё время, а время деньги...так что приходится выкручиваться 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 @Max77,Да,с опиранием сопла и по времени , если сравнивать с РДС, то заметно дольше. Мало того,что опыта -кот наплакал,так ещё и проволока 2,4мм . Ей и разделку заполнить,и усиление сделать - приходится на месте топтаться,Что крайне неудобно при такой технике сварки.Да ещё пытаешься хотя бы приблизительно повторить по качеству имеющиеся на форуме шедевры спецов.Заказал себе присадку 3,2 мм,должна 7 апреля "приехать".ПРодолжу обучение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 @BelaZZ,по-моему самая ходовая и удобная в сварке присадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaval Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 И в дополнение еще один образец- динамический тормоз, тоже нержавейка, тиг, ток от 50 до 70 АСупер! Стремлюсь к тому же результату. Можно узнать на сколько выдвигать вольфрам при таких острых углах сварки как у Вас? Вероятно мм 8-9 + усиленный продув? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 @Васо_29,Вы про которую имели ввиду ? Если 2.4 ,то до сей поры она таковой для меня и является, потому как другой нет и все задачи выполняю ей.Хотя вру,в загашнике имеется 2мм,из личных запасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 @BelaZZ,а я про 3-ку (просто вольфрамом варить приходится минимум 4-кой ) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 3 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Варю узел ХВС. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Посты о электродах перенесены: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2917 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sergey_Gazific_MMA Опубликовано 4 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Вот мои сварные швы: В первый раз варю таким кемпи, хорош зараза!!!))) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 4 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Ох уж эта полярность.Одно время "подсел" на прямую - и дуга более ручная,и шов не так плывёт,и шлак не докучает.Шов более плоский,но чешуя более грубая и заметная.Но варить,на мой взгляд,комфортнее. Одно время с Morgmail_ом не мало копий в дебатах сломали , относительно удобства сварки на определённой полярности.Замечу,что просветку стыки проходили исправно.Тут решил развеять скуку и перекинул на клеммы на обратную полярность,"на правильную". Разница заметна невооружённым взглядом (в сравнении с ранее выложенными позициями) - чешуя еле заметна,шов "концентрированный) - не такой плоский и более выпуклый,ток,в сравнении с прямой,ниже на 5-10А .Шлак, конечно, досаждает,но не так уж и критично,как казалось ранее. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 5 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) СВИ-1 ф 5мм, прис. 4мм, ток-350А...толщина 64мм Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Васо_29 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 банюможнобылоиоставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения