МИХА75 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 @МИХА75,кудаж такие изделия идут?В "Буднях ..."http://websvarka.ru/...ic=1567&p=62192 эти "штукуенции",к ним (в довесок)....Впервые вижу такой способ наложения усиления!У вас не как у нас,и нас не как у вас... Может просто наши отрасли промышленности разные (везде свои требования,да и валики в горизонтальном исполнении,а не в вертикальном (как могло показаться--она ж ведь круглая,катается--)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 А у нас веселуха прёт.Собрался весь букет в одном стыке (РАДС+РДС+П/а). Штуцерок 325х45 .Было немного жарковато. День первый....По кольцу РАДС. Красава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Красава Дима спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 24 октября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Обваривал флянцы, тока с одной стороны. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Гедваэс, похоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 @Васо_29, ага. В смеси наверно, брызг мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 @Васо_29,@ARGONIUS, Да проволока самая обыкновенная, в смеси 80% Ar , у нас многие ей варят, углекислотой редко пользуются. Варил на максимуме своего аппарата (270А),проволокой милиметровкой. Буквально перед последним швом аппарат перегрелся, пришлось посбивать брызги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 @supoplex, а смысл варить конструкцию в смеси? Эстетика особо не нужна, а в плане провара и дешевизны СО2 лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 @ARGONIUS, Честно говоря особо не в курсе, для себя думаю дело в брызгах, чтоб почище было. Кстати вы Дмитрий в Нижнем живёте или тока по работе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 @supoplex, с намерением жить вроде По работе тут всё как то тягомотно и неинтересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 26 октября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Начну с мелочевки....Заделочка в р-не технологического стыка,...феррит, эл-ды 48Н-13, d 4мм. Габарит 48/6, толщина заделки 48мм. Подогрев естественно...100% УЗК "заподлицо", потом габарит, отделка, затем опять УЗК , затем РГК 100%Начертательная геометрия: 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 @Васо_29, я не завидчив, но что то такое ощущаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 @supoplex, а смысл варить конструкцию в смеси? Эстетика особо не нужна, а в плане провара и дешевизны СО2 лучше.День добрый при сварке в смеси повышается производительность сварки(почти на 1кг наплавленного металла) намного меньше тратится проволоки на разбрызгивание+сокращается время на после сварочную зачистку шва и кто му же шов выполненый св-08г2с в смеси имеет большую хладостойкость чем сваренная в со2.К тому же предел прочности наплавленного шва увеличивается по сравнению со сваркой в СО2.В Журнале Сварка и Диагностика за 2012г сентябрь или октябрь была статья экономическое обоснование применение инверторных источников питания по сравнению с выпремителями и применение смеси посравнению с со2.Так вот при цене смеси в 2 раза чем со2 экономия времени и сварочных материалов с лихвой компенсировалось 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Ага, возможно.Как только можно сэкономить на смеси я не знаю. В промышленых масштабах может быть. Только на зачистку под сварку смесью времени уйдёт не меньше чем на зачистку брызг после сварки в углекислоте. По стоимости 1 углекислотный баллон примерно равен 1 баллону смеси, только расходовать я его буду недели три. Смесь сдую за два- три дня. Усреднённо конечно говорю, я ведь не засекал. Про провар тоже спорить никто не будет.Насчёт пластичности и хладностойкости шва- если есть такая задача, то этого нужно добиваться маркой электродной проволоки скорее всего, а не смесью.Не вижу в общем никакого экономического смысла для небольшой мастерни или частника в использовании смеси. Очень понимаю правда людей которые любят комфорт в работе и эстетику шва и за это переплачивая работают в смеси- это мне понятно, и даже где то близко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 В промышленных масштабах может быть.Да Дима ,когда работаешь на больших токах (начиная где то с 27в и выше) или в импульсе,и вот тут ты начинаешь понимать всё преимущество смеси. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 @ARGONIUS, подошёл, включил, сигу задымил, электрод зарядил, железо заварил... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 @МИХА75, как нибудь погоняю на мощном п/а , наверное почувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 да еще забыл сказать при сварке в смеси появляется возможность струйного переноса металла при меньшиз режимах,который при сварке в СО2 может быть реализован только на высоких режимах.что и дает меньшее разбрызгивания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 28 октября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) "Жертвенная" обечайка, 19 блоков по 2 метра каждый, толщина 80/100, эл-ды 48Н-13, диаметр 5мм, "заподлицо" (100% УЗК)Мой блок:Блок соседа :В общем УЗК сделали, всё гуд, варим дальше,...как говорится: ту би континиедКстати, улыбнул меня следующий факт: Варю 13-ый блок, электроды 13-ые, и табельный мой 1313....и год нынче 13-ый .....и годов мне 31 Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Васо_29 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 что за сталь,сварка с подогревом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 @ЛехаКолыма,АК32-9шсв, с подогревом...На фото горелки на магнитах висят))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 2 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Как и обещал. Продолжение! Снаружи...габарит шва 90/10, электроды: 48Н-13, диаметр 5 ммСортировать не стал, выкладываю всё подряд....Восстановление паза и наложение радиуса: 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 2 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Ну и после зачистки...Если заинтересовало кого - выложу фото шва с другой стороны....а то что-то как-то тут не оживлённо ,..."глухо, тихо, тёмная полоса, стал расчётливей из-за кризиса..." 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alexzzzz Опубликовано 2 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 @Васо_29, Да титанический труд. Врезка в обечайку ф580мм толщина 12мм и 30мм. Врезка в 273 трубу фланца, не помню какого размера, пусть будет 100мм. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 3 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Алекс, спасибо!Так, выкладываю другую сторону. Габариты: 130/20, электроды те же: 48Н-13, диаметр 5 мм, ну и подогрев, конечно... После зачистки перед УЗКВосстановление паза и наложение радиуса R=30мм, эл-ды d=5мм:...сложили головы на стыке в борьбе за сроки... Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Васо_29 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения