Eskimo Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Всем доброе время уважаемые сварщики! я начинающий сварщик самоучка хотел бы у вас спросить по поводу присадок есть ли таблица с номерами присадок там где указывается какие присадки в каких случаях использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 В основном при РАДС алюминия и сплавов из него наибольшее распространение получили три присадки:- сплавы с кремнием AlSi - 4043, 4047;- сплавы с магнием AlMg - 5356.Для нержавейки свои присадки - ER307 и т. д.Вам надо найти каталог сварочных материалов фирмы "ESAB" - там всё хорошо описано какие присадки и для какого материала. Пороюсь у себя, если найду, то выложу в библиотеку. Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Вам надо найти каталог сварочных материалов фирмы "ESAB" - там всё хорошо описано какие присадки и для какого материала. Пороюсь у себя, если найду, то выложу в библиотеку. Удачи! Нашел и выложил в файлообменник. Прямая ссылка: http://narod.ru/disk/43856420001.1c903255d8ba8923f1374a40a9e20e7f/Consumables_catalogue_2009.pdf.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskimo Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 @Сварик, Большое спасибо ща буду смотреть каталог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Всех с праздником! Я читал тему про трещины и полностью согласен. Варю уже год и частенько попадается поддон мерса и бэхи, но я живу в провинции (у нас нет прутка в продаже) и приходилось пользоваться подручными материалами (обыкновенной алюминиевой проволокой), в 80% работа получалось на 5+, в остальных трещины никак не получалось закрыть. На форуме собрался народ со всех краев, прошу Вас помочь с моей проблемой! Кому не сложно выслать мне прутки марки 4043, диаметр 2мм. Оплату в любой форме гарантирую! Коммерсантов и спекулянтов прошу не беспокоиться, ориентировочную цену знаю! Живу я в Казахстане, город Тараз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Живу я в Казахстане,http://ipkulikova-am.satu.kz/p354402-prutok-prisadochnyj-allyuminiyu.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Живу я в Казахстане,http://ipkulikova-am...llyuminiyu.htmlспс! это я уже видел! Вы цены сравните! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 http://z-master.ru/advanced_search_result.php?search_in_description=1&keywords=4043&osCsid=06b7ee4b71b8ac737013606219cbe18c&x=0&y=0Такая цена подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 @blazen79, Они вроде только по России работают. Во всяком случае про ближнее зарубежье на их сайте не упоминается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 @Менгон,Даже не знаю. Тогда так проще-http://www.google.ru/search?rlz=1C1CHKE_ruRU454RU454&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D1%83+4043+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 http://z-master.ru/a...9cbe18c&x=0&y=0Такая цена подойдёт?спс! сразу заказал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 @NURA,Напишите на менеджера по св.оборудованию и уточните по доставке (там заморочки с бумагами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Всем спасибо за помощь! У меня новая дилемма! Я по аргону новичок, еще совсем зеленый!Если не трудно ,на простом доходчивом языке объясните ,какие прутки для каких металлов? Я имею в виду чем варится поддон, чем головка , титан и т.д. и т.п. У кого какой опыт или совет, просветите новичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 12 мая, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 4043 практически для всех литых деталей из алюминия с примесью кремния 5-7%4047 для литых деталей из алюминия с примесью кремния больше 7%, (применяю крайне редко, часто рвет швы если в детали кремния меньше 7%)5356 для деталей из алюминия с примесью магния. Это листовой алюминий марки АМг. Чаще всего применяется в цистернах типа для молока, кваса, топливные баки грузовиков и тп .Титан? это где? Если диски то не заморачивайся. Варится прекрасно 4043.(Титана там не более 2%, а то что говорят продавцы бред собачий обкуренной обезьяны-титан по стоимости+ изготовление сравним со стоимостью нового а\м) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 @NURA,в судостроительных сплавах титана тоже не много и марку присадки используют от марки сплава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 а вот 1100 где применяют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 12 мая, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Это для чистого алюминия. В быту тонкостенные кастрюли (не литые), в промышленности силовые шины электропитания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Это для чистого алюминия.Имеют так же советскую маркировку - А97. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 у меня он имеет маркировку "электропровод с зачищеной изоляцией" Кстати 4047 редко где в наличии, спросил в двух местах-только под заказ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Это для чистого алюминия. В быту тонкостенные кастрюли (не литые), в промышленности силовые шины электропитания.радиаторы тоже им варить 1100? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 13 мая, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Смотря какие радиаторы и какая именно часть радиатора. Соты лучше паять, варить тяжело, да и не всегда горелкой подлезть можно, бачки обычно литые. Их присадкой 4043 лучше.Я 1100 не использую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Опять я! С присадками более или менее я понял, остальное, думаю, на практике догоню! Вопрос провинциала, вообще применяется где либо в сварке простая алюминиевая проволока? Может есть какие детали или что другое, которое варится простой проволочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 @NURA, будьте внимательнее. "электропровод с зачищенной изоляцией" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Может есть какие детали или что другое, которое варится простой проволочкой?Есть жадные начальники, которым легче на столб залезть и снять эту простую проволоку, чем купить нормальную присадку. В провинции в таком случае только так и варят. Вот придётся варить чисто электротехническую алюминиевую шину, то такая присадка с зачищенной изоляцией в самый раз подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Есть жадные начальники, которым легче на столб залезть и снять эту простую проволоку, чем купить нормальную присадку. В провинции в таком случае только так и варят. Вот придётся варить чисто электротехническую алюминиевую шину, то такая присадка с зачищенной изоляцией в самый раз подойдёт.Да нет! тут не в жадности дело,мне трудно достать нормальную присадку. В Алматы еле нашел китайскую!Кстати пол- года варил столбовой проволокой, и вроде как привык! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти