аргонавт Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Собственно хотел спросить у форумчан кому приходилось устраиваться на работу . примерно по такому объявлению в газете -Требуются Сварщики для сварки алюминия . зарплата не указана просто стабильная . соц льготы есть . а в обще очень мало информации дают о себе . поиск по интернету мало чего дал по этой организации -только то что фирма русско -американская . занимается изготовлением каких то деталей к самолетам .Звоню по указанному номеру . спрашиваю чтоб уточнить что за сварщик им нужен . какой аппаратурой и тд . Кадровичка на эту тему сохраняет военную тайну и предлагает приехать к ним на предприятие и забрать бумаги в охране . под названием -Досье кандидата . Еду . благо не далеко . на территорию естесно не пустили . вручили на вахте три листа формата А4 . заполниш- привезеш . Читаю и удивляюсь как много надо дать о себе и не только информации куда то кому то . при том что они о себе молчок . даже не знаеш куда это всё попадет . как вам такой вопрос -Укажите трех человек которые могут вас охарактеризовать и их телефоны ? ладно мой телефон в ипоху интернета . но тут еще сообщи то что не твое ...И вот хочу спросить - Это повсеместная практика устройства на работу стала или я случайно не туда заехал . может попутал с какими то органами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Это повсеместная практика устройства на работу стала или я случайно не туда заехал Случайно не туда заехал может попутал с какими то органами ?Похоже на тайную школу ЦРУ аргонавт, а нету никого, у кого можно поспрашать, чёй там, за забором? Меня пугает такой односторонний подход, даже если они производят что-то секретное... А копию паспорта не требуют? А то будет потом кридит на несколько миллионов (шутка)Я почти четыре года назад подавал документы в мостотряд (думал, что платить будут на стройках саммита ) так там хватило нескольких записей -какой разряд, сколько лет стажу, копии трудовой и сврочной корки... Потом даже звонили два раза, но на мой вопрос о зарплате, предложили мне съездить на Улисс (бухта) найти там мастера и с ним поговорить по части зарплаты Типа, ты халоп езжай к барину, сколько он тебе посулит, столько и будешь получать и то, будешь ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Пока навожу справки как могу . выпускают они теплообменники (наверное с люминя) для самолета :Боинг: . название конторы : Х С -НАУКА : . а так конечно надо искать человека из за забора . мне приходилось немного поработать на предприятии оборонки но в 90 е годы - это когда заводы распадались на сотни мелких фирм и режим секретности упал ниже плинтуса . Сейчас главный вопрос -Если родственники за границей уже не актуален (наверное?) . в американо -российской фирме . Общался с знакомым сварным РАДС который тоже прочел объяву и ищет работу . его эта бумага просто отпугнула . возможно это америкосы психологи такой тест придумали . наверное лишних русских отсеять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Друзья имели опыт работы на подобном предприятии ( http://www.400volt.ru/site/about ) о впечатлениях рассказывали взахлёб,т.е. брызгали слюной в разные стороны."Родственники за границей (да/нет)" действительно не актуально,но "проворачивание" в личных шкафах охрана проводила регулярно.Не говоря уж о не совсем э-э-э... правомерном подходе в определении нормы на сварку."Мы ест америкэнская компания...",не даром "Форд" в ЛО бастовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Эти пид пиндосы нас за людей не считают, наверно к неграм лучше относятся 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Пишу продолжение темы . сам заинтересовон в вопрсе . большое желание снова уйти на аргон (если кто скажет что этот газ без запаха то это не так ) . много где нужны радс . но не там где живем . в общем нашол знакомых кто работает :за забором: . наверное определяющий фактор постройки таких предприятий в рассейскей глубинки дешовая раб сила . ну и экология . с под москвы переносят вредные заводы . в общем написали за меня эту страшную бумагу . сдал в охрану . кадровичка позвонила с утра . в пятницу на собеседование и возможно пустят на само предприятие . пишу пока все не засекречено . но есть одна навязчевая мысль . вдруг кто с того предприятия наш форум курит . зря анкету заполнял выходит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Не зря,жду фото с Вашего нового места работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Не зря,жду фото с Вашего нового места работы. Нет с фотками пока рано . был вчера на экскурсии . так называю по тому что даже не пришлось пробный шов сделать . Сначала мне расказали об истории предприятия . спросили про курю ли я (так и подмывало ответить что и алкоголь употребляю по американски . после захода солнца ) . После кадровички встретился с мастером . при входе в цех обязательно надо надевать пластмассовые очки . так положено видно по америкосовской технике безопасности . что сказать . все чистенько . культурно . насколько можно через очки рассмотреть . вся аппаратура ЛИНКОЛЬН . включая маски и остальное . Я спросил кто работает на таком счастье - ответили что очень высокие требование к швам и людям приходится долго постигать эту сварку а роботов пока на такие детали не изобрели . Мне намекнули что очень трудно даёться РАДС сварщикам со стажем (а я не знал ) . и легче научить нового робота чисто на один процесс по АL чем нас переучивать . в общем думаю оно бы чего и стоило если б и платили по американски . требования американские а зарплата русская . тем более что у нас когда на кого то равняються . всегда перегибают . не боги горшки обжигаю . нам ракеты раньше не американцы варили . даже работал с одним дедом который Байконур варил . и все к нему постоянно обращались . так что так .явно не послали но ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Про культуру производства,сложную технику,высокие требования и т.п. я бы тоже рассказал,только уши развешивайте.Это так пока не присматриваешься,а если заниматься плотно-сразу выявляются проблемы и слабые места.Хорошо там,где нас... одевают,уважают и деньги платят,желательно много и вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Про культуру производства,сложную технику,высокие требования и т.п. я бы тоже рассказал,только уши развешивайте.Это так пока не присматриваешься,а если заниматься плотно-сразу выявляются проблемы и слабые места.Хорошо там,где нас... одевают,уважают и деньги платят,желательно много и вовремя.Тут немного другое . у них работает сварщик лет сорока пяти . (по словам манагера долго на аргоне работал) ну и досих пор не может им нормальный шов сделать . как писал что даже поварить не дали . нельзя судить по одному сороколетнему что другой тоже такой . а в общем смысла не вижу там работать . ещё раз повторюсь требования американские . зарплата не соответствует . даже через очки . и красивыми швами не раз пугали . в общем недавно предложили работу попроще . нержавейка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Добавлю завело просто . показывают корткий шов . ну сантиметра три по плотницке . большая проблема как его закрыть . кратер в смысле без раковин . так это сто лет назад проходили . ну да все на просвет . но с такой аппаратурой как у них . в общем слушал и молчал . зачем делиться с америкосами военной тайной . не плохиш однако 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 " большая проблема как его закрыть . кратер в смысле без раковин" - интересно.. подробней можно о этой проблеме?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Но я-то не такой (Плохиш).В одной америкэнской фЫрме делают так:при приёме на работу дают заварить планку,потом тут же на глазах "абитуриента" рубят её на гильотине.Если дефектов в сечении нет,то...Принимают человека на работу и говорят,если будешь делать (к примеру) не 15 как все,а 20 метров под рентген за день-повысим разряд (зарплату).Парень выбивается из сил без перекуров,но делает...Уже понятно?Правильно,со следующего месяца у всех норма 20 м/с.Если находят пору или ещё что,придётся в личное время исправить весь шов.Сколько таких соискателей там побывало?Немало.Но это место работы для многих самое близкое по месту жительства,вот и работают...Вплоть до туалетов везде натыканы камеры.Лично я терпеть ненавижу,когда мне заглядывают через плечо.Даже если это свой человек и с благой целью (обучение и совет).Про шкафы я уже где-то говорил.А где гарантия,что пластиковые очки не сканируют Вашу роговицу глаза на предмет лояльности "америкенскаму правителству" :-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Через забор от моего производства тоже расположен так сказать стратегический объект, мой напарник там работал и был сокращен, получил отступные в размере 200тыс и безмерно рад что все так удачно сложилось. А производство действительно серьезное, топливо для АЭС . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти