Популярный пост BelaZZ Опубликовано 19 февраля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Идею принадлежит bashir_у с соседнего форума (пост# 319).Я со своей стороны минимализировал и приземлил затраты и расходники: 2-е 5-и литровые бутылки,труба ПВХ и клей.На всё про всё 10 минут делов.В случае выхода какого-либо расходника,не составит труда восполнить потерю без напряга семейного бюджета.Герметичность на 5+.Хоть для электродов,хоть для присадки. Перед вклеиванием "заглушки" для её уплотнения,предварительно намазав клеем,виток к витку намотал пару слоёв ниток,затем снова клей и в трубу. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Я бы еще вовнутрь скотчем прикрепил мешочек силикагеля.Такой как в упаковке проволоки полуавтомата.Просто если на холод,потом в тепло,боюсь будет внутри конденсат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
железный дровосек Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Идею принадлежит bashir_у с соседнего форума (пост# 319).Я со своей стороны минимализировал и приземлил затраты и расходникипривет. спасибо за подсказку...сделал, получилась удобная вещь. класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 @железный дровосек,пожалуйста. У меня в ходу,обычно,2 диаметра электродов,3,2 и 2,6. Плодить кучу пеналов,для развесовки новой пачки смысла нет,поэтому я "выделил" под каждый диаметр по одному пеналу,а остаток пачки как раз помещается в чертёжный тубус.http://www.studmarke...&productID=3344 . Пару оборотов скотчем и герметичность обеспечена. У американов очень неплохие пеналы для электродов,но вместе с пересылкой выходит дороговато,если скооперироваться да рассмотреть этот вопрос на "имеет ли смысл",то может выгода и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 скооперироваться да рассмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 ?Мне,к примеру,надо пару штук.С пересылкой они "вылетают" чуть ли не под штуку каждый.А если "на толпу" партию закупить,то выйдет выгодней.Ну это так,пища для размышлений.Как пример: http://www.netwelder.com/servlet/the-475/ROD-GUARD-14%22-CANNISTER/Detail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Вопрос такой!В пенал надо же класть прокаленные электроды?Тоесть горячие.Пластмасса же расплавится.А если изготовить пенал из медной трубы.Припоять резьбу.Взять гайку с прокладкой резиновой.А ещё можно припоять краник и после помещения электродов свакуумировать.Если нет вакууматора можно насосиком,как на пищевых контейнерах.Хотя вакууматор я купил за 1500р.Не так дорого.Влаги там точно ни какой не останется.Вообще можно и из железной так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 @kuznezs,не заморачивайте так себя.Достаточно прокалить электроды,охладить их до терпимой рукой температуры и ,не боясь расплавить контейнер,упаковать их.Для примера.Берём электрод,который полежал на открытом воздухе несколько дней и ,для сравнения,электрод из только что открытой пачки.Горят они по разному,хоть это не так сильно заметно,но различие есть.Это говорит о том,что герметизации на пачке,а это всего лишь тонкий слой плёнки,достаточно для сохранения "боевых качеств патронов". Кстати,я немного "доработал" некоторые моменты изготовления пенала.Не существенно,но проще и эффективнее.Завтра я сделаю фото,чтобы было понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Горлышко бутылки отрезаем так,чтобы остался небольшой буртик.Обтачиваем его так,чтобы он с существенным натягом входил в трубу.Затем,в образовавшуюся канавку,предварительно смазав её клеем,наматываем ХБ изоленту ,по ширине соответствующей канавке.Уплотняем обе вставки.Изоленту тоже «проклеил»,но сначала опытным путём подобрал толщину(длину) подмотки.Такой вариант более проще и эффективнее,чем заморочка с нитками,для уплотнения посадки.Ещё я дополнил нижнюю часть пенала деревянной вставкой(кусок черенка от лопаты,обрезанный о обточенный болгаркой до размера,чуть превышающия размер горлышка,а по длине-равным ему,30мм.)Размер трубы равен 380мм,для электродов 2,6мм и 3,2мм –самое то.Первый опытный образец был сделан с акцентом на небольшой размер пенала,что в итоге создало некоторые неудобства при упаковке электродов-они одним концом вставали в горлышко и бока пенала оставались незаполненными,а попытка запихать ещё несколько штук,приводила к расклиниванию электродов.Так вот запрессованная деревяшка выровняла дно пенала (а так же и уплотнила и укрепила-можно не боясь загружать электроды),а размер в 380мм позволяет при установке такого варианта дна и крышки,располагаться электродам более эффективно.Из фотоотчёта,думаю,моменты сборки и нюансы понятны. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Пластиковая труба - сороковка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти