Popular Post BelaZZ Posted February 19, 2012 Popular Post Share Posted February 19, 2012 Идею принадлежит bashir_у с соседнего форума (пост# 319).Я со своей стороны минимализировал и приземлил затраты и расходники: 2-е 5-и литровые бутылки,труба ПВХ и клей.На всё про всё 10 минут делов.В случае выхода какого-либо расходника,не составит труда восполнить потерю без напряга семейного бюджета.Герметичность на 5+.Хоть для электродов,хоть для присадки. Перед вклеиванием "заглушки" для её уплотнения,предварительно намазав клеем,виток к витку намотал пару слоёв ниток,затем снова клей и в трубу. 23 Link to comment Share on other sites More sharing options...
митька51 Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Я бы еще вовнутрь скотчем прикрепил мешочек силикагеля.Такой как в упаковке проволоки полуавтомата.Просто если на холод,потом в тепло,боюсь будет внутри конденсат. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
железный дровосек Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Идею принадлежит bashir_у с соседнего форума (пост# 319).Я со своей стороны минимализировал и приземлил затраты и расходникипривет. спасибо за подсказку...сделал, получилась удобная вещь. класс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted November 11, 2012 Author Share Posted November 11, 2012 @железный дровосек,пожалуйста. У меня в ходу,обычно,2 диаметра электродов,3,2 и 2,6. Плодить кучу пеналов,для развесовки новой пачки смысла нет,поэтому я "выделил" под каждый диаметр по одному пеналу,а остаток пачки как раз помещается в чертёжный тубус.http://www.studmarke...&productID=3344 . Пару оборотов скотчем и герметичность обеспечена. У американов очень неплохие пеналы для электродов,но вместе с пересылкой выходит дороговато,если скооперироваться да рассмотреть этот вопрос на "имеет ли смысл",то может выгода и получится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 скооперироваться да рассмотреть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted November 11, 2012 Author Share Posted November 11, 2012 ?Мне,к примеру,надо пару штук.С пересылкой они "вылетают" чуть ли не под штуку каждый.А если "на толпу" партию закупить,то выйдет выгодней.Ну это так,пища для размышлений.Как пример: http://www.netwelder.com/servlet/the-475/ROD-GUARD-14%22-CANNISTER/Detail Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuznezs Posted December 2, 2012 Share Posted December 2, 2012 Вопрос такой!В пенал надо же класть прокаленные электроды?Тоесть горячие.Пластмасса же расплавится.А если изготовить пенал из медной трубы.Припоять резьбу.Взять гайку с прокладкой резиновой.А ещё можно припоять краник и после помещения электродов свакуумировать.Если нет вакууматора можно насосиком,как на пищевых контейнерах.Хотя вакууматор я купил за 1500р.Не так дорого.Влаги там точно ни какой не останется.Вообще можно и из железной так сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted December 2, 2012 Author Share Posted December 2, 2012 @kuznezs,не заморачивайте так себя.Достаточно прокалить электроды,охладить их до терпимой рукой температуры и ,не боясь расплавить контейнер,упаковать их.Для примера.Берём электрод,который полежал на открытом воздухе несколько дней и ,для сравнения,электрод из только что открытой пачки.Горят они по разному,хоть это не так сильно заметно,но различие есть.Это говорит о том,что герметизации на пачке,а это всего лишь тонкий слой плёнки,достаточно для сохранения "боевых качеств патронов". Кстати,я немного "доработал" некоторые моменты изготовления пенала.Не существенно,но проще и эффективнее.Завтра я сделаю фото,чтобы было понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post BelaZZ Posted December 3, 2012 Author Popular Post Share Posted December 3, 2012 Горлышко бутылки отрезаем так,чтобы остался небольшой буртик.Обтачиваем его так,чтобы он с существенным натягом входил в трубу.Затем,в образовавшуюся канавку,предварительно смазав её клеем,наматываем ХБ изоленту ,по ширине соответствующей канавке.Уплотняем обе вставки.Изоленту тоже «проклеил»,но сначала опытным путём подобрал толщину(длину) подмотки.Такой вариант более проще и эффективнее,чем заморочка с нитками,для уплотнения посадки.Ещё я дополнил нижнюю часть пенала деревянной вставкой(кусок черенка от лопаты,обрезанный о обточенный болгаркой до размера,чуть превышающия размер горлышка,а по длине-равным ему,30мм.)Размер трубы равен 380мм,для электродов 2,6мм и 3,2мм –самое то.Первый опытный образец был сделан с акцентом на небольшой размер пенала,что в итоге создало некоторые неудобства при упаковке электродов-они одним концом вставали в горлышко и бока пенала оставались незаполненными,а попытка запихать ещё несколько штук,приводила к расклиниванию электродов.Так вот запрессованная деревяшка выровняла дно пенала (а так же и уплотнила и укрепила-можно не боясь загружать электроды),а размер в 380мм позволяет при установке такого варианта дна и крышки,располагаться электродам более эффективно.Из фотоотчёта,думаю,моменты сборки и нюансы понятны. 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizet Posted May 5, 2014 Share Posted May 5, 2014 Пластиковая труба - сороковка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts